Ну ладно, давай и я тогда резюмирую свои мысли:
1) Считаю, что легализация короткоствола в настоящее время в России не нужна, то влияние которое окажет легализация на уровень преступности нивелируется кучей других факторов. Во всяком случае до тех пор, пока не будет значительно усилена социальная работа и социальная ответственность, пока не будет отлажена работа полиции и принципиально не улучшится уровень жизнь. А когда все средства и ресурсы будут уже исчерпаны - тогда да пусть разрешают.
2) Законодательство однозначно требует изменений, особенно в ключе самообороны, но и тут нужно все делать с оглядкой на русский менталитет, который в любом раскладе лазейку найдет и без масла в нее залезет, так извернувшись, что любой законодатель офигеет, а американец и не подумает.
3) МАССОВАЯ пальба конечно не получится... но в сводках новостей на месте слов "два водителя автобусов не поделив бабу/батон/остановку устроили гонку, закончившуюся пальбой из газового пистолета" будут фигурировать слова "застрелил". И я против этого... пусть лучше 10 раз ограбят и набьют морду, чем 1 раз застрелят. Если есть желание убить нападающего - бери травмат и "стреляй в голову" (это не является рекомендацией к действию для читающих)... для этого не нужен короткоствол... без доли иронии, Саша выше правильно написал... не стоит к ОООП относиться как к пукалке, это смертельное оружие... и останавливающее действие некоторых травматов (той же ОСЫ) будет сильнее, чем 9мм короткоствола... а если нет желания убить - тренируй лучше бег, купи баллончик газовый там, а лучше просто живи аккуратнее и не конфликтуй по мелочам :)
PS Все, я кончил... по этой теме![]()

56Нравится
LinkBack URL
About LinkBacks