Было бы желание :)
ИМХО тот, кто первый сделает рубеж для нарезного имеет возможность быстро срубить бабла, особенно учитывая закон действующий с лета который не позволяет выехать на природу в глушь и пострелять в свое удовольствие.
- - - Добавлено - - -
Потролить решил? :)
А как тебе тот факт, что после таких вот случаев даже в штатах с достаточно жесткими оружейными законами приходят к решениям обязать учителей иметь короткоствол и уметь им пользоваться?
Feck the Fuel Economy!
Глумйасчийсьйа кайод ШБ
Я конечно не психолог. Но желание таскать с собой пушку в повседневной жизни по улицам, это из области больших
комплексов "маленького" человека. Это же насколько должен казаться страшным и враждебным окружающий мир
и люди в частности...
в очередь на сдачу экзамена, 95% было неадекватов
Сильно не бибикайте. На Калине и так страшно ехать...
В начале речь шла совсем не об этом, а о том, что полицейских решили вооружать травматом и к чему это привет. А дальше уже понеслось на тему что раз полиция совсем не сможет защитить, то надо это делать самим и тут мнения разделились.
Судя по статистике Америка и Швейцария самые первые страны по числу людей имеющих комплекс маленького человека и боящихся окружающего враждебного мира. :)
Feck the Fuel Economy!
Глумйасчийсьйа кайод ШБ
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
Может быть далеко не все живут такой же жизнью как и вы? Многим ввиду специфики бизнесса или других жизненных ситуаций необходимо иметь оооп.
Женя, не сравнивай ширпотребные макарычи и иже с ними. Нормальный травмат это далеко не соль, если бы ты видел последствия от выстрела GP T10/T12, особенно со старым патроном, я думаю смелости поубавиться.
Есть у меня товарищ, который тоже говорил, что в зимней куртке травмат не страшен. После пары выстрелов по 200 литровой бочке, он мнение свое поменял :)
Если бы у тех полицейских с хабаровска были травматы, а не боевые, эти 7 пьяных дебилов лежали бы и дожидались скорой. Потому как не побоялись бы использовать оружие и риска для случайных прохожих бы не было. Да и психологически проще не на поражение валить.
минут 20 назад по новостям показывали, как 2 полицейских погибли потому, что побоялись использовать табельное, поскольку могли зацепить невиновных, с травматическими возможно остались бы живы
Прочитай внимательнее... В нью-йорке оно НИЖЕ чем в среднем по США. И ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем в среднем по России.
У нас Москва полна "черных банд", стреляющих на свадьбе... они конечно не такие черные как в америке, но более злые...Большой уровень преступности обусловлен большим числом черных банд и группировок ведущих постоянную войну за территорию.
Это если мозг работает... Если ты в экстренной ситуации будешь думать про картотеку, гильзу и прочее... вобщем не поможет тебе ствол тогда. А если дело до стрельбы дошло, то мозг у стреляющего явно уже работать перестал... Потому что ни ОДИН нормальный человек, особенно женщина (я конечно не пишу про Бутину, которая про легализацию оружия блог ведет) не выстрелит в живого человека... или он/она уже убийца, уже в тот момент, когда купил ствол.Не будет стрельбы с легального нарезного. Данные по каждому стволу в картотеке, находят гильзу и превед тебе. С мешком сухарей идешь на нары. Травматы потому и используют, что доказать и засудить очень сложно, даже если найдут гильзы.
В целом в России все идет напротив по пути ужесточения правил... те же резинострелы выделили в ОООП и приравняли к огнестрельному оружию, думаю все будет ужесточаться и далее.
а как бы тут помогло разрешение короткостволов?
Не беспокоит, это средство не допускает скрытого ношения... И если кто-то припрется с ним в школу, думаю даже даун-охранник его заберет.
А никак, я уже тебе 100 раз выше приводил примеры, что по моему мнению, эти данные не коррелируют. Кол-ва оружия на 100 человек это один из факторов и совершенно не решающий.
И кстати по более свежим данным по кол-ву оружия на душу населения Россия на 9 месте уже.
Пля... Боря, я столько не писал уже, наверное, год на форумах... пиши свое крайнее веское слово и давай закруглятьсяНа ганзе нас уже бы забанили наверное...
Последний раз редактировалось Coyote; 16.12.2013 в 11:37.
Subaru owner
Игорь, не передергивай. Я тебе говорю, что из легального отстрелянного короткоствола на светофоре ни кто стрелять не будет. Шанс такого конечно есть, но он очень маленький, потому как когда оружие легально разрешено есть шанс нарваться на ответ. И статистика, игнорируемая тобой, об этом ясно говорит. Опять же почему ты считаешь, что легальный короткоствол будут продавать так же как и травмат, число которого (ты сам об этом говоришь) сейчас сокращается?
Опять же, ты так и не ответил чем жители России отличаются от жителей Молдавии и Болгарии, стран в которых легальный короткоствол разрешен и его можно достаточно свободно купить. Что-то не заметно новостей о громких и массовых расстрелах в этих странах.
А ты не думал почему это происходит? Почему, по статистике МВД, число легального ОООП сокращается на радость того же МВД? И почему именно МВД это радуется?В целом в России все идет напротив по пути ужесточения правил... те же резинострелы выделили в ОООП и приравняли к огнестрельному оружию, думаю все будет ужесточаться и далее.
Еще раз скажу - психа, который решил устроить резню, не остановит ни один закон. А вот закон и возможность самообороны, в том числе и с легальным короткостволом, очень даже может.
"Первый" проходящий мимо пальнул в ответ и угомонил бы его. Либо парень, которого убили, мог бы сделать что-то иное чем бросаться грудью на амбразуру. Ты поройся у той же Бутиной, там есть ссылки на случаи с предотвращением подобной пальбы. Угадай каким образом они происходили?
Не заберет. В Универсе даже рамок нет, особенно та толстая тетечка которую называют охранником и которая большую часть времени тихо дремлет на стульчике. К тому же пронести так что его не заметят можно достаточно легко. Поверь мнеНе беспокоит, это средство не допускает скрытого ношения... И если кто-то припрется с ним в школу, думаю даже даун-охранник его заберет.
И потом мы же не только за школу говорим? А как же наши любимые перекрестки с подрезающими тонированными приорами? А то и просто выстрел из проезжающей мимо машины?
И все это оружие гладкое и нарезное охотничье и ОООП.А никак, я уже тебе 100 раз выше приводил примеры, что по моему мнению, эти данные не коррелируют. Кол-ва оружия на 100 человек это один из факторов и совершенно не решающий.
И кстати по более свежим данным по кол-ву оружия на душу населения Россия на 9 месте уже.
Кстати, тебя не беспокоит вот такой момент - шанс при самообороне, скажем дома, убить человека из дробовика порядка 99%, а из короткоствола, ИИРЦ, 9%, если не меньше? То есть фактически если сейчас к тебе в дверь начнут ломиться и начнешь отстреливаться из своего хатасана ты гарантированно убьешь нападающих, в то же время стреляя в подобной ситуации из 9мм они скорее всего останутся живыми. Я уже не говорю, что поворачиваться в квартире с пистолетом гораздо удобнее.
Да ладно, хоть оживили форум, да и не на ганзе мы, чтобы нас банить
У меня воскресная бессонница, закруглиться быстро не получится, но я попробую.
В общем смотри, все что я на протяжении всех предыдущих страниц хотел сказать сводится к:
1.Легализация короткоствола так или иначе сможет повлиять на снижение преступности, там где она есть больше чем у нас. Да наверное и у нас тоже.
2.Массовая пальба, как и массовое приобретение короткоствола маловероятно по куче причин, в том числе и потому что есть люди, которые считают что он им не нужен (кстати я сам склоняюсь, что он мне не нужен и дай бог не понадобится)
3.Вопрос легализации надо решать совместно с изменением законодательства, которое даже и без этого надо менять. В тех же штатах любая самооборона законна.
Главное поменьше истерии и побольше разумности
И вот еще немного статистики и выкладок, для большей разумности.
Последний раз редактировалось Coyote; 16.12.2013 в 11:37.
Feck the Fuel Economy!
Глумйасчийсьйа кайод ШБ
Ну ладно, давай и я тогда резюмирую свои мысли:
1) Считаю, что легализация короткоствола в настоящее время в России не нужна, то влияние которое окажет легализация на уровень преступности нивелируется кучей других факторов. Во всяком случае до тех пор, пока не будет значительно усилена социальная работа и социальная ответственность, пока не будет отлажена работа полиции и принципиально не улучшится уровень жизнь. А когда все средства и ресурсы будут уже исчерпаны - тогда да пусть разрешают.
2) Законодательство однозначно требует изменений, особенно в ключе самообороны, но и тут нужно все делать с оглядкой на русский менталитет, который в любом раскладе лазейку найдет и без масла в нее залезет, так извернувшись, что любой законодатель офигеет, а американец и не подумает.
3) МАССОВАЯ пальба конечно не получится... но в сводках новостей на месте слов "два водителя автобусов не поделив бабу/батон/остановку устроили гонку, закончившуюся пальбой из газового пистолета" будут фигурировать слова "застрелил". И я против этого... пусть лучше 10 раз ограбят и набьют морду, чем 1 раз застрелят. Если есть желание убить нападающего - бери травмат и "стреляй в голову" (это не является рекомендацией к действию для читающих)... для этого не нужен короткоствол... без доли иронии, Саша выше правильно написал... не стоит к ОООП относиться как к пукалке, это смертельное оружие... и останавливающее действие некоторых травматов (той же ОСЫ) будет сильнее, чем 9мм короткоствола... а если нет желания убить - тренируй лучше бег, купи баллончик газовый там, а лучше просто живи аккуратнее и не конфликтуй по мелочам :)
PS Все, я кончил... по этой теме![]()
Subaru owner
Feck the Fuel Economy!
Глумйасчийсьйа кайод ШБ
Не возражаю. Сейчас травматические пистолеты фактически приравнены к огнестрельному, и получить их фактически может любой. Это не составляет никакого труда, справки продаются, экзамен - это фактически формальность, имей ты хоть три судимости, если они погашены - ты можешь идти и покупать ствол.
Subaru owner
Помоему не доросли у нас еще до оружия, хорошим легализация не может гончиться, да и не будет ее, что зря болтать - вон у полицаев даже хотят оружие отобрать. Кто ж его народу даст?
Может это и хорошо, столько неадекватов кругом, люди из-за всякой ерунды готовы волосы на попе рвать и хорошо, что даже несмертельное оружие сложно купить, а дай им короткоствол - поубивают же друг друга. То что у каждого будет ствол, совсем не значит что он побежит помогать если увидит как незнакомого человека грабят/насилуют/убивают и этим снизит уровень преступности, да всем нас***ь, большинство пройдут мимо. А вот шанс что поставив машину на "чье-то" место, наступив на ногу или просто назвав быдло быдлом можно будет получить в ответ пулю - возрастет в разы.
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )