Показано с 1 по 11 из 11
Like Tree6Нравится
  • 2 Post By rpoMa3eka
  • 1 Post By Falcon
  • 2 Post By lexa_sy
  • 1 Post By trubogriz

Тема: Спустя два года после гибели 2-летнего сына биатлониста в ДТП появился обвиняемый...

  1. #1

    Спустя два года после гибели 2-летнего сына биатлониста в ДТП появился обвиняемый...

    Спустя два года после гибели 2-летнего сына биатлониста в ДТП появился обвиняемый — в прошлом лихач был судим за смертельный наезд на тротуаре, но сумел обжаловать приговор

    Спустя 2 года после гибели в ДТП сына красноярского биатлониста следствие передало дело в суд. Ребенок вылетел из окна Lexus своего отца и был раздавлен перевернувшимся внедорожником. На бок машину перевернул удар Subaru в момент, когда биатлонист пытался повернуть с пр. Мира на ул. Перенсона. Несмотря на то что ребенок не был пристегнут, обвиняемым стал 26-летний водитель Subaru. В прошлом он насмерть сбил пешехода на тротуаре, однако сумел обжаловать приговор и выйти на свободу. На момент тарана скорость «Субару» составила 100 км/ч.

    18 апреля в Центральный районный суд Красноярска поступило уголовное дело об аварии, в которой погиб непристегнутый сын известного красноярского биатлониста Александра Шрейдера.

    Инцидент произошел 30 августа 2012 года около 10 часов вечера на перекрестке пр. Мира – ул. Перенсона. Как сообщали тогда в краевом управлении ГИБДД, внедорожник Lexus GX 470 двигался в сторону перекрестка с ул. Вейнбаума, на соседней полосе во встречном направлении по проспекту Мира шла Subaru Legacy.

    Легковушка протаранила Lexus в момент, когда тот, совершая поворот, выехал на встречную полосу. Сила удара была такова, что двухтонный внедорожник встал на два колеса и, покачиваясь, рухнул на бок, свидетельствуют очевидцы.

    «У легковушки валил дым из-под капота. Водители других машин сразу бросились на помощь, пытались тушить огнетушителями до приезда пожарных, потом приехали пожарные и милиция. Толпой подняли джип, в это время мужчина бегал в панике, кричал и держался за голову», — писала в ленте комментариев НГС.НОВОСТИ очевидец аварии под ником Nastya.

    Причина поведения мужчины стала понятна, когда джип удалось поднять: на холодном асфальте лежало тело двухлетнего мальчика. По предварительной версии ГИБДД, при ударе непристегнутый ребенок выпал в окно и был раздавлен опрокинувшейся машиной своего отца.

    На следующий день выяснилось, что погибшим ребенком оказался сын российского биатлониста Александра Шрейдера. 6-кратная чемпионка мира Ольга Медведцева перенесла турнир на свои призы, пояснив это трагедией в семье биатлониста, а пресс-служба Союза биатлонистов распространила сообщение о соболезновании семье Шрейдера по поводу ДТП.

    Известие о гибели непристегнутого ребенка в центре города буквально взорвало ленты местных новостей. В сотнях комментариях, оставленных на НГС.НОВОСТИ и форуме 24auto.ru, автолюбители, не скупясь в выражениях, выясняли виновников, обсуждали, выжил бы ребенок при соблюдении отцом правил безопасности, пытались замерить скорость движения Subary, выискивали на YouTube ролики, как в авариях переворачиваются тяжелые внедорожники.

    Между тем следствие хранило молчание. Ровно через месяц стало известно о проведении спецэкспертиз. Выяснилось, что информация об отсутствии ремня безопасности у ребенка записана инспекторами ГИБДД со слов очевидцев.

    Следователям требовалось выяснить, действительно ли это так, а также ответить еще на массу вопросов: с какой скоростью двигались машины и была ли возможность избежать столкновения.


    В итоге, по данным Главного следственного управления ГУВД, для определения виновного в деле было проведено 3 экспертизы. «Две экспертизы были проведены по ходатайству пострадавшей стороны. По заключению экспертов, ребенок, вероятно, не был пристегнут, однако причиной дорожно-транспортного происшествия стало нарушение допустимой скорости движения вторым водителем», — говорит представитель ГСУ ГУВД Красноярского края Инга Колташева.

    По данным следствия, по пр. Мира до места аварии Subaru летела со скоростью 100–106 км/ч, Lexus — в пределах 60.

    В настоящий момент 26-летний водитель Subaru Legacy обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

    На вопрос корреспондента НГС.НОВОСТИ «почему, если ребенок, как говорят эксперты, не был пристегнут, вина водителей не обоюдна», представитель ГСУ ГУВД Инга Колташева ответила следующее: «Экспертиза — независима. За ее проведение отвечают эксперты, которые указывают под ней свою фамилию. Доводы же экспертов рассматривает суд».

    Как удалось выяснить автору, ранее обвиняемый водитель Subaru был осужден на 2 года колонии-поселения за сбитого насмерть пешехода.

    Авария произошла летом 2007 года. Как и августовский инцидент, все произошло на перекрестке в вечернее время суток. Mazda под управлением парня на скорости 75 км/ч вылетела на встречную полосу ул. Телевизорной, на повороте водитель потерял управление, выехал на тротуар и насмерть сбил пешехода. Как сообщали тогда в пресс-службе краевой прокуратуры, приговор по делу был вынесен только летом 2011 года: водитель своей вины не признавал и утверждал, что его подрезали. В полиции добавляют, что в колонии парень пробыл несколько месяцев, а затем сумел обжаловать приговор и вновь получить свободу. В настоящий момент молодой человек наотрез отказывается общаться. Автору удалось связаться с матерью погибшего малыша Натальей Шрейдер, однако она также воздержалась от комментариев.

    Возможную логику экспертов и следователей автору пояснил автоюрист Олег Пантела: «Если все строится на нарушении скоростного режима, то, скорее всего, вменяется п. 10.1 правил дорожного движения. По этому пункту водитель обязан вести с такой скоростью, которая могла бы с того момента возникновения опасности путем торможения избежать столкновения».

    По словам специалиста, для определения момента возникновения опасности требуется изучить десятки факторов — от высоты водительского кресла до состояния асфальта. В российской же судебной практике нередки случаи, когда эксперты исходят из простой логики «превышение скорости — п. 10.1», не вникая в остальные факторы, подчеркивает г-н Пантела.

    Дата первого заседания по уголовному делу пока не определена. 26-летнему водителю Subaru события двухлетней давности грозят 5 годами лишения свободы. В августе 2013 года, ровно через год после гибели ребенка, в семье Шрейдер родился сын, сообщает Союз биатлонистов России.


    Читайте далее: http://ngs24.ru/news/1787941/view/Таран на скорости 100 км/ч (флеш-схема) — НГС.НОВОСТИ Красноярск

    Взято с NGS24
    Оригинал статьи - http://ngs24.ru/news/1787941/view/

    - - - Добавлено - - -

    Опустив то, что водитель субару, был на субару и имел ранее судимость за аналогичное поведение на дороге, вина его только в том что он превысил скорость. Водитель лексуса нарушив больше пунктов ПДД... невиновен.
    Либо эксперты у нас такие, либо парню сюда же приписали старые подвиги, либо опять коррумпированность показывает свое лицо.
    Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
    Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00

  2. #2
    Был зачат в субару
    Аватар для Coyote
    Регистрация
    28.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    22
    Объявления
    1

    Re: Спустя два года после гибели 2-летнего сына биатлониста в ДТП появился обвиняемый...

    вангую говносрач. предлагаю тему сразу закрыть и оставить её в качестве очередного напоминания о грустном событии
    надеюсь подобное напоминание заставить нас пристегиваться, пристегивать детей в кресла и не гонять в городе.
    Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©

  3. #3

    Re: Спустя два года после гибели 2-летнего сына биатлониста в ДТП появился обвиняемый...

    Тема в оффтопике. Пусть выскажутся форумчане, но без жесткого флуда.
    Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
    Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00

  4. #4
    Клубный Абориген
    Аватар для Figaro
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,355
    Записей в дневнике
    43
    Объявления
    1

    Re: Спустя два года после гибели 2-летнего сына биатлониста в ДТП появился обвиняемый...

    Я думаю, что виноват все таки водитель Субару... он запустил эту цепочку трагических событий. Для водителя лексуса - это очень тяжелый урок...
    Не сиськи красят женщин... А нет, сиськи, все правильно...

  5. #5

    Re: Спустя два года после гибели 2-летнего сына биатлониста в ДТП появился обвиняемый...

    Если бы легась двигался 60кмч он бы не смог опрокинуть "прадика" даже если бы въехал ему в бочину
    следовательно что повлекло смерть ребенка? - превышение
    то что он не был пристегнут это уже второстепенно... но кмк не уменьшает и степень вины водителя лексуса... тут бы видео с этого перекрестка посмотреть.. может водитель лексуса долго соображал, а потом решил таки прыгнуть под "поезд" не правильно оценил ситуацию... не уверен - какого художника поперся?

    - - - Добавлено - - -

    с другой стороны при других условиях опрокинуть лексус хватило бы и скорости 20кмч.... пристегивать надо всех и всегда... ремни не просто так там висят и детские кресла требуют не просто так....

  6. #6

    Re: Спустя два года после гибели 2-летнего сына биатлониста в ДТП появился обвиняемый...

    Цитата Сообщение от Figaro Посмотреть сообщение
    Я думаю, что виноват все таки водитель Субару... он запустил эту цепочку трагических событий. Для водителя лексуса - это очень тяжелый урок...
    Я думаю это водитель Лексуса запустил цепочку трагических событий, не пропустив Субару при совершении поворота.
    Что конечно не снимает ответственности с водителя Субару.
    Ну и хочется чтобы люди начали уже наконец покупать кресла и пристёгивать детей не потому, что штраф грозит, а ради безопасности.
    WoofKiller нравится этот пост
    Subaru Legacy B4 RSK

  7. #7

    Re: Спустя два года после гибели 2-летнего сына биатлониста в ДТП появился обвиняемый...

    эх... не стоит (а точнее - чаще всего невозможно) судить об обстоятельствах преступления (тем более такого сложного как ст. 264 УК РФ) по новостным заметкам.

    даже следователь, с высшим юридическим образованием, опытом следственной работы, специализирующийся на расследовании "дорожек" и прекрасно знающий методику их расследования, бывший на месте происшествия, лично допрашивавший участников, державший перед собой материалы уголовного дела и пр. и пр. не всегда может с уверенностью сказать о перспективе уголовного дела (и соответственно ответить на вопрос есть ли виновные, кто это и т.д.). и дело тут не в коррупции, "телефонном праве" или нечто подобном... а в сложности установления обстоятельств, имеющих значение для расследования по делам о ДТП.

    представьте, насколько быстро развивается ситуация, непосредственно предшествовавшая столкновению/опрокидыванию... а насколько быстро происходит само ДТП. при этом нужно выяснить множество моментов, имевших место за эти несколько секунд/доли секунд. отдельные из них установить практически невозможно. установлению других мешают как объективные, так и субъективные причины. опять же, определение так называемого "момента возникновения опасности". когда он возник? для кого такая опасность возникла? как должен был поступить водитель в этой ситуации? нет ли в его действиях нарушений ПДД, непосредственно связанных с наступившими последствиями? и т.д.
    важность установления "трех китов" этого состава: нарушения ПДД водителем, наступившие последствия и причинно-следственная связь между ними.

    в качестве примера ряд принципиально важных вопросов.
    почему водитель Лексуса, обнаружив приближающийся по встречной полосе автомобиль и не предоставив преимущества Субарю, стал поворачивать?
    в какой момент водитель Лексуса стал поворачивать? какое расстояние на этот момент было между автомобилями?
    какое расстояние на момент пересечения траектории движения автомобилей было между автомобилями?
    какие действия предпринял каждый из водителей для предотвращения столкновения автомобилей?
    успел ли миновать перекресток Лексус при условии, что Субарь двигался со скоростью не превышающей разрешенной в данном месте?
    отдельный комплекс вопросов, касающийся не пристегнутого ребенка в автомобиле.
    и ряд других.

    ответы на большинство таких вопросов можно получить в результате проведения автотехнической экспертизы. для которой нужны исходные данные, получить отдельные из них (как уже упоминал) весьма затруднительно и затратно по времени. продолжительный срок расследования может быть легко объяснен. так, при расследовании одного из ДТП, мы "ловили" погоду более 1 года (нужно было воссоздать условия для следственного эксперимента аналогичные существовавшим на момент ДТП). и только после этого смогли проводить другие следственные действия, в том числе назначить автотехническую экспертизу.

    поэтому, и без коррупционных составляющих итог расследования ДТП может быть несколько неожиданным, может быть не понят общественностью и оценен ее неоднозначно.

    призываю посочувствовать пострадавшим сторонам (каждый из них по своему пострадал), но разбор ситуации отдать на откуп профессионалам, знакомым со всеми обстоятельствами дела

  8. #8

    Re: Спустя два года после гибели 2-летнего сына биатлониста в ДТП появился обвиняемый...

    Я соглашусь с Falcon. Цепочку запустил водила лексуса. Не пристегнул пассажира, полез там где не нужно было на перерез низколетящему самолету. Водитель субаря виноват несомненно, но не ИМХО в меньшей степени.
    lexa_sy, нифига себе ты расписал :) ты работник ДПС?
    Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!

  9. #9

    Re: Спустя два года после гибели 2-летнего сына биатлониста в ДТП появился обвиняемый...

    Я помню это ДТП.
    Водителю субарика грозил просто штраф за привышение скорости, во всём виновен был именно модный водятел лексуса...
    Последний раз редактировалось trubogriz; 26.04.2014 в 15:23.
    WoofKiller нравится этот пост
    Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited

  10. #10

    Re: Спустя два года после гибели 2-летнего сына биатлониста в ДТП появился обвиняемый...

    Вот такое видео, меня очень впечатлило.

  11. #11

    Re: Спустя два года после гибели 2-летнего сына биатлониста в ДТП появился обвиняемый...

    Цитата Сообщение от WoofKiller Посмотреть сообщение
    lexa_sy, нифига себе ты расписал :) ты работник ДПС?
    это вкратце. в действительности все сложнее
    нет, не инспектор. юрист :) но есть опыт расследований ст. 264 УК РФ

Похожие темы

  1. Поздравим Женю (ВоофКилера) с рождением сына!!!
    от bell в разделе Приветствие и поздравления Subaru-участников
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 19.04.2014, 10:03
  2. Поздравляем SG-00 C Рождением сына!!!
    от blackstone в разделе Offtopic
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 24.10.2012, 00:35
  3. Поздравляем JohnB4 с рождением сына!
    от Snakes в разделе Offtopic
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.12.2010, 12:45
  4. [Impreza] Наконец-то у меня появился он
    от Naked в разделе Отзыв о моей машине
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 14.10.2009, 16:44
  5. После замены масла в редукторе, появился гул сзади
    от Analog в разделе Трансмиссия (АКПП, МКПП, Вариатор) Subaru
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 15:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Single Sign On provided by vBSSO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43