а что за стойки стоят?
Добрый день. авто forester sf5 атмо 98 года.
Ситуация следующая: наблюдается уже давненько стук справа спереди при проезде мелких неровностей, например гребенки. Стук периодически появляется и исчезает, скорее всего в зависимости от неровностей. уже менял и резинки на линках и рулевую тягу, но стук не прошел. стойка вроде рабочая, хотя подтекает, уже даже ремонтировал ее.
сервисмены определить точную причину не могут, но некоторые говорят что может все таки стойка.
Стук достаточно звонкий, кажется что прямо где то рядом с водителем. Еще заметил, что в морозы стука практически не бывает, по теплу сильно и часто. просто при нажатии и раскачивании этой стороны отдачи и стука положив руку на стойку не замечено.
может кто сталкивался, подскажите? уже замучился искать - раздражает.
а что за стойки стоят?
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Передние сайленты рычага повески.
У меня тоже самое. По морозу они сжимаются и не стучат.
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Проверь пружинки на колодках, у меня на тойоте такое было, только случайно нашли колесо, на подьемнике колесо подергали и вылезла болячка![]()
А на морозе стука не было?Сообщение от xrukad
WoofKiller, какие стойки сказать не могу - не знаю. В ней может быть причина?
это который "Сайлентблок переднего рычага, передний" или "задние сайленты переднего рычага"?Сообщение от vva70
единственное что несколько сервисменов смотрели и в Субару сервисе, и сказали что все в порядке..
да вроде и колечо сто раз дергали. а как их проверить и что конкретно у них проверить?Сообщение от xrukad
мне кажется не было, или было но очень редко проехав длительное расстояние. я еще думал, что надо же как тихо и без этого стука идет на морозе.Сообщение от vva70
поэтому его выявить при езде достаточно сложно было когда холода были. и сервисмен катался, но как назло стука не было. Стук отчетливее слышно на небольшой скорости.
Сообщение от SergeyK
это который "Сайлентблок переднего рычага, передний" или "задние сайленты переднего рычага"?
Передний переднего рычага. На Мате-залки тоже говорили якобы все нормально. В итоге оказался передний сайлентблок. Задние гелевые, потекли бы видно было.
Тот который на фото внизу с резиночкой.
![]()
ок, спасибо за совет, попробую поменяю один с этой стороны - посмотримСообщение от vva70
vva70, вообщем съездил в сервис - дергали-дергали этот передний сайлент - сказали что вообще люфта нет - смысла типа менять нет. У тебя люфтил?
Тоже не люфтил. Ваще мертво стоял. Стучал только на кочках при тихой скорости. На морозе тоже тишина.Сообщение от SergeyK
vva70 "Тоже не люфтил. Ваще мертво стоял. Стучал только на кочках при тихой скорости. На морозе тоже тишина"
ниче себе, может тогда надо было поменять.. хотелось бы конечно знать наверняка, чтобы не впуливать деньги в бесполезные вещи, но похоже придется опытным путем...
Я тоже сначала поменял все, что сам смог. Шаровые, линки, наконечники. Втулки стаба поменял тоже. Все равно стук есть.Сообщение от SergeyK
Ездил на МЗ, слушали, нюхали, щупали - ничего не нашли.
Потом пацаны из клуба в гараже послухали, грят вот эта самая хрень стучит.
Поменял одну пока что, стук только слева остался.
ну понятно. спасибо. попробую тогда наверно тоже поменяюСообщение от vva70
Может втулки? вот в этой теме почитай еще: Скрип в передней подвеске
Subaru Forester XT SG5