ну если там у них в базе нет грб, то вполне вероятно, что да.
я вам щас один умный вещь скажу. помните старые развалы с лампочками и линейкой, на которую через линзу светит эта самая лампа? СКО-1М называются... для тазов самый раз развал делать. вот только при наличии правильных рук и грамотной головы можно развал так отрегулировать, что 3D в заднице останется.
но я доверяю тем стендам, которые сам или моей компанией проданы и обслуживаются. вы думаете, что кто-то из собственников таких чудо-установок заморачивается их калибровкой раз в пол-года за 30 тысяч денег? Да вот хрен! так же и с обновлениями!
Я вам за любой сервис могу сказать, которые у нас оборудование брали. 80-85% из них сделаны только для того, чтоб нае#ать клиента и содрать с него по максимуму. Вложив минимум денег, закупив реально китайское оборудование, они рассчитывают на нас заработать миллиарды денег.
ладно все лирика. а теперь внимание! говорю фирмы стендов на который можно делать развал в порядке от лучшего к худшему.
John Bean, Hunter, Hoffman, ТехноВектор, Heshbon, Orion, Trommelberg. Последние два - полнейший китай))))))
Кстати, в технологии измерений углов развала и схождения появились новые стенды, пока, к сожалению, недоступные российскому покупателю. Суть вот в чем. Не нужно никуда заезжать, все измеряется даже на свежем воздухе)))) Например, автозакусочная, где в одно окошко заказываешь, проезжаешь 20 метров и из другого окошка тебе отдают хавчик с распечаткой твоего развала)))) все дело в том, не нужно никакие датчики цеплять на колеса, где-то на этих 20ти метрах установлены 4-8 камер "машинного зрения" (не помню точно количество), которые "видят" ваши колеса, вернее их углы. Измерения 100%-ные. Получив распечатку со своими углами, ты можешь проехать по адресу, который там тоже напечатан, и там уже выставить их как следует.
вот вам пример ПРАВИЛЬНОГО стенда
хочу отметить, что весь процесс замера составляет всего 1,5 минуты + регулировка где-то минут 10. А не как мы все привыкли по 30-40 минут торчать в сервисе и смотреть на матерящееся быдло.
я вам про вот такие пол-часа говорил: