С чего начать?..Так как дело было давненько (более полугода назад), многое подзабылось. И дабы освежить свою память, я подошел к морозилке достал один из многочисленных пакетов и достал оттуда несколько харюзков. Почистил их. Порезал на кусочки. Лучек колечками. Посыпал перчиком из мельницы (где несколько видов сразу). И все энто дело маслицем нерафинированным. Сварил картошечки в мундирах. достал запотевшую бутылочку беленькой...в общем фотать не стал. Я ж не живодер над людьми так издеватьсяСаня, да ты брось!!! Канешь интересно!!! Даешь отчет.
На дворе был понедельник. 20 августа. Два часа ночи. На телефон пришла долгожданная СМС "выходи". Вещи давно собраны. Целую спящих жену и дочку. Вперед...![]()
Во дворе меня ждет автомобиль и два моих знакомых: Юрий и Михаил. И путь нам лежит до города Енисейска. Забираюсь на заднее сиденье и пытаюсь заснуть.
6 часов утра. мы на месте. Набережная Енисейска. Пристань
Солнце еще не встало. На улице тишь и благодать. Быстренько завтракаем. А так как до парохода есть пара часов, решаем немного пройтись по утреннему городу. Грех не пройтись по местам, откуда начиналось освоение Сибири
Ведь когда то Енисейск по своей значимости был намного статуснее Красноярска.
Приятно видеть что исторические здания пытаются восстановить.
![]()
Несмотря на ранний час, двери в храме были открыты. Мы естественно зашли. В храме никого...почему то вспомнился фильм "Вий" :) . А так все очень красиво. Храм недавно отреставрировали. Вышел служитель. Неожидая в столь ранний час встретить посетителей, был явно напуган. Спросил кто мы и откуда. Завязалась беседа. Все нам показал, рассказал. Оказалось что много общих знакомых. Вот так вот тесен мир. Пожелал нам счастливого пути.
На улицах стал появляться народ. Город просыпался. Нам пора на пристань. далее путь наш лежит до поселка Ярцево. А это еще порядка 300 км. Машину оставляем на хранение знакомому. и ждем прибытия красавца "Михаила Годенко".
Очень современное и комфортабельное судно.
По воде летит ну прям как самолет.
Поразило огромное количество барж. и все везу везут чего то.
Везут лес, контейнера и много автомобилей.
Просторы просто поражают. И то сколько богатств лежит в недрах нашей Сибири-матушки. В голову лезут нехорошие мысли. С каким же вожделением смотрят те же китайцы на все это. "Эх нам бы все это! Мы бы тут развернулись! Не то что эти русские Иваны."-думают наверно они. В общем нехорошие мысли какие то.
Долгую дорогу по реке скрасила молодая пара староверов. Парень и девушка. Муж и жена. Парень с огромной бородой. Девушка в платке. по телевизору показывали Гайдаевские комедии. И с каким же детским восторгом они смотрели все это. Держась за руки и переглядываясь. По всей видимости смотрели "это" они впервый раз в своей жизни.В общем забавно было за ними наблюдать. По прошествии 6 часов показался дебаркадер поселка Ярцево.
Мы почти у цели. На пристани нас ждет Владимир.