Мелкого хариуса, кстати вообще не было.
Причем ловить пробывали не все что угодно. И на блесну. И на мушки. И на червей букашек всяких. На бычки вот не прбывали. Не курит никто.
Друг у нас появился.
коршун. Как только рыбу потрошить начинаем. Он уже тут как тут. Халяву все любят))). Тут на днях передачу про подводный мир показывали. так на одном и побережий уже появилась целая популяция скатов. Которые абсолбтно не умеют охотиться. Потому что из поколения в поколение их кормят туристы. Атракцион такой. Спускаются по воду с акволангом. И кормят их из рук. Вот и разучились сами себе пищу добывать.
Ну а нам пора бы уж и домой собираться. Пару фляг рыбы на зиму мы себе добыли
И дожди как раз пошли. Уровень в реке начал подниматься. Там где раньше я с камушка в кросовках стоял рыбачил, теперь и в сапогах невозможно было находиться. То что нам и надо. Пора домой по большой воде. Катамаран мы заранее принесли из устья. Собрали. Пора и вещички собирать
Домой готовы!
В путь!
К вечеру были в устье. На Енисее. Вот где простор! Тут и встали на ночевку.
Вечером я лежал на у костра (температура днем была не менее +25).
И смотрел в небо. В общем словами этого не передать. Это нечто.
Глубоко заполночь зажужжали моторы на Енисее. Это прямо как в аэропорту. "Рыбаки" самоловы проверять выехали.
Утром походили по лесу. На предмет грибов (дождики то прошли). Наткнулись на большую поляну. Прямо посреди леса.Со множеством холмиков заросших иван-чаем. По всей видимости когда то было поселение. Когда и кто тут жил?....и почему ушли люди с такого хорошего места? Вот бы с металлоискателем там походить. Много интересного можно было бы узнать.
Ну а мы продолжаем наш путь домой. По тихой глади Енисея-батюшки.
На улице жара. Пользуясь легким ветерком, отгоняющим мошку, разделся и позагорал. И это 10 сентября! На севере края. Приехал я кстати очень загоревший. Меня все знакомые спрашивали-отдыхать ездил?Я говорил что ага
. Только не уточнял куда. Да и какие таиланды-турции могут сравниться с подобным. Ведь у нас в Сибири только столько мест замечательных! И Алтай, и Ергаки. Везде такая энергетика!
К вечеру показалось Ярцево
Утром за нами приплыл с другого берега Владимир. Взял нашу посудину на буксир
Погрузили свой скарб в грузовик.
И поехали мытся брится собиратся))).
Помывшись в бане, поужинав (разумееться выпив самогоночки), я в тришках, кросовках на босу ногу и футболке Красноярского Субару клуба Вышел прогуляться
.
В обще,м был первый парень на деревне![]()
. Такой тут точно ни у кого нет.
Обратный путь на теплоходе и авто описывать ни сил ни желания нет. Там ничего интересного.
Все.....
Вернувшись в город, пробыв почти 2 недели вне цивилизации, был несколько в шоке от того, как мы все тут живем. Такое ощущение, что посмотрел на нашу жизнь глазами той молодой пары староверов. И многое мне было непонятно. Сколько лишней суеты и ненужных вещей в нашей жизни. И на что мы тратим свою жизнь. Эта бестолковая суета. Пробки. Сотовые телефоны и компьютеры с их играми и социальными сетями. Мы сами себе создали некий барьер от настоящей жизни. Вспомнился фильм "матрица". Только мир иллюзий и видений создаем мы себе сами. А не какие то там злодеи. В общем, путешествие оказалось полезным еще и с этой стороны. Стал по другому расставлять приоритеты в своей жизни.

20Нравится
LinkBack URL
About LinkBacks

. Не курит никто.

Я говорил что ага 

), я в тришках, кросовках на босу ногу и футболке Красноярского