В результате аварии полетел диск на Форика 2001г. Характеристики литья такие: 15", 5х100, ЕТ 48.
Понимаю что найти один б/у нереально, ищу все 4.
Обзваниваю все магазины, торгующие дисками и мне с этим вылетом ничего не предлагают. Кое -где есть на 50 и на 45.
Вопрос: насколько мм в вылете можно отступать при выборе диска и в какую сторону лучше: в большую или меньшую, чем родной?
И второй: что сейчас уже с такими характеристиками не производят диски?
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
Ну и в результате с каким вылетом поставил?
На 15" не нашёл на тот момент, взял от WRX на 16" вылет 52.Сообщение от SubChic
Чем меньше цифра вылета, тем сильнее колесо торчит наружу. Покупка колеса с вылетом большим, чем те что стояли чревато тем, что колесо будет цеплять за суппорт или за стойку... Я на импрезу ставил диски на 15 с 38м вылетом, не цепляло, смотрелось симпатично :)
Subaru owner
Короче, так понимаю, надо ехать и на месте примерять?
Родные, чувствую, не найду...
15" бери с вылетом 45, 16" - 42(при установке резины размерностью 205/215/70
Бери эти :) , единственный минус резина на 16 чуть подороже.Сообщение от SubChic
http://www.24subaru.ru/forum/viewtopic.php?t=2037
Figaroна моем овосче тоже с таким вылетом стояли. тока на 14". и не цепляло ничего.ставил диски на 15 с 38м вылетом, не цепляло, смотрелось симпатично
по-моему на всех субарях вылет идет от 45 до 55. по крайней мере в летературах вумных такие параметры нарисованы :) :)
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
проверенно на личном опыте. без проблем встает вылет от 42до56. в некоторых случаях и 35 даже встает.
s204
DivDivex.Бери эти , единственный минус резина на 16 чуть подороже
Да в том то все и дело что резина есть и летняя и новая зимняя
на второй брянской 63б были диски на заказ, реплики оригиналов, телефон их 2-936-218, если у них вес схожий закажешь себе один и нет проблем :)
дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. есть диски с вылетом +52, штатный +48, всё бы вроде ничего, в допуск +/-5мм. укладываюсь. но проблема в том, что диски 7jj вместо штатных 6.5jj, т.е. получается, что внутренняя кромка будет глубже на 1.2 см., чем на штатных колёсах. насколько критично такие диски ставить? задевать будет/нет за элементы подвески? примерить - возможности нет, т.к. диски в другом городе, сейчас определяюсь, либо заказывать, либо не стоит. или взять и через проставки поставить?
Форь. 1.2 - по калькулятору (хотя этот вариант 1.1 показывает, ну да почти без разницы). Ок, понял, у меня тоже самовыровняйки стоят, так что буду думать или над другим вариантом, или над проставками.