Если машина 4вд, то думаю ты можешь потерять мезжосевой диф :) Или что-там еще... а может и коробас косо посмотрит на тебя :) Но это мое имхо !
Короче сёдня парковался водном дворике, и прям так спарковался что наехал на железный уголок(какойто кретин вкопал его остриём вверх) и пакрышка(задняя) в результате чего просто взарволась...
В гораже валяется две покрышки такойже ширины,фирмы, и примерно изношености... но на 5 милиметров выше не 60 а 65... вот.. вот и думаю мож мне забабахать на заднюю ось два колеса на 65 а впереди пусть на 60 остаются...а так этого колёса идентичны... да и демаю nf; же они всёравно подстёрты...
Собственно вопросы, если я так сделаю что я могу потерять?? я читал как то сдесь на формуе что один паренёк разные колёса поставил на легась дак у него там чёт в моторе сломалось.... да и ваще как думаете упровляемость сильно ухудшится... ??? Короче стоит делать или нет( мат положение неахти) :)
Если машина 4вд, то думаю ты можешь потерять мезжосевой диф :) Или что-там еще... а может и коробас косо посмотрит на тебя :) Но это мое имхо !
Subaru owner
Figaro, +1.
Не стоит ставить резину разного размера, в постоянную эксплуатацию.
С Уважением, Игорь
гдето читал,что и рисунок должен быть одинаков
вот, нашол
http://www.subaru-car.ru/left/subaru/article/expl/
OUTBACK *03
Нежелательна даже резина с разным износом протектора, не говоря уже о высоте профиля...
ИМХО, межосевому дифу будет не сладко...
скинь фотку пореза на мыло fragmeht@mail.ru ? возможно это колесо ремонтопригодно!
VOLVO XC90 2.5T 4WD 2007
Impreza GG3 2004 EJ202 4WD AT
нда чёт невесело... а я всё думал что пайдёт, даж идея была чтоб в задних тупо давление меньше сделать там... поидееж ниже будут... ну да пофиг... тогда подскажите где можно поискать б/у калёса?? ах да или есть вариант поменять эти две шины на одну ту которую нада...
FragMEHT не, там аще нереал там прям с металом выдернуло...
Сёдня от безысходности поставил 65 назад... и паехал на рынок(авиаторов) там часа 2 лазил нефига нужного ненашёл... в итоге оставил... ну поезжу посмотрим... шина нужна Бридштон рево1 195/60/15
Ещё предлагают с одной стороны летнюю поставить а с другой пусть всесезонка остаётся... Короче Х,З,
разница не 5 мм а 5% от ширины шины... профиль 60 показывает процентное соотношение высоты от ширины покрышки...
лучше поставить одной высоты/ширины колёса но разного рисунка чем вообше разной высоты...
с экономишь сейчас на резине попадешь на ремонт или замену коробки
атмо Форик + турбо Скай
Есть хороший магазанчик-склад на Маерчака (за пунктом регистрации авто, там еще заправка Фортуна). Мне тут недавно тоже во дворе два левых колеса прокололи... Благо, что шиномонтажка прям за домом, ну я туда докатилась и сервисмены наперебой давай отговаривать меня ставить разные колеса - что для вэдовой машины оч плохо (что-то про нагрузку дифференциала говорили).. И даже разный процент стертости и разный рисунок также пагубно влияет на авто. Так вот 4 колеса бриджстоун на 15 мне обошлись в 6600р. + 700 руб за установку и все дела :)
SUBA"рыня
Да виш, было бы это гденибь зимой или весной, яб и ваще новые купил... а щас лето, и так на отпуск мани нужны, а тут ещё в 7 рублей влететь... блин... гдеже резину можно замутить... мне ещё предлагали короче такой же фирмы(и модели) купить но летнее( у меня щас всесезонка), чё скажете если с одной стороны( сзади) будет всесезонка с сдругой летнее... (размернасть однаковая)...
А я не стал рисковать и в воскресение в 9 утра сторговался на 6 т.р. за комплект Бриджика реально почти нового и свежего (износа 0, выпущены в 07 году) с монтажем и балансировкой. Сонные прадавцы по моему еще бы даже немного скинули чтобы я только быстрее уехал и дал им поспать :)
Везёт... чувствую фиг я на Шира уеду...
Съезди на Авиаторов. Я до того как свою продал, как раз там присматривал на 15" себе резину. Ценник за хороший комплект был 5000-5500.Сообщение от GooD
А вообще прокатись по шиномонтажкам, там очень много интересного можно найти и по сладким ценникам. Вполне вероятно, что найдешь недостающее колесо!
Например, я в прошлом году в июне на Брянской купил комплект из 4х шин на 14" с остатком около 20-30% + монтаж с балансировкой, поторговался и отдал за все это 1600руб., включая шины!!!
Не падай духом - ушибешься!!!