Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Молдец! Классно написал!
А с какой целью делал чистку, что сподвигло на сиё действо? у меня вот как-то неуверенно на холодную стала заводиться, не всеми цилиндрами схватывает, а как будто по одному в работу включаются...вот думаю тоже впуск почистить...
Стала заводиться плохо, глохла на холодную. Обороты плавали на ХХ и динамику потеряла. Двиг тупил. Когда снял датчик расхода воздуха, аббалдел! Там нагара в пол-сантиметра было и в канале инжектора так же.
Сейчас нормалек, как новая. Заводится с пол-оборота и сразу 1600 держит как часы. После прогрева 600 ровно и мурлычет.)))
сразу после запуска глохла?Сообщение от vva70
завел только тогда когда весь балон вылил во впуск?!, я думал при заведенном двигателе нужно вливать...
а свечам от такой чистке хана не пришла?
OUTBACK *03
Опередил Виталь :) В субботу планировал тоже самое проделать.
Ну теперь буду по накатанной все делать![]()
Как заводишь, она попердит на высоких, потом резко снижает и где то держит 200 оборотов, движок весь колбасит, потом глохнет. Со второго раза заводилась.Сообщение от doob
Баллон весь вылил на заглушенном. На заведенном только карбюраторы. На инжекторе на теплом движке надо. Там в инструкции написано.
А че им будет. Все нормуль работает.Сообщение от Алекс24
Только после "вливания" в инжектор заведется не сразу, покрутишь секунд 5 - потом схватит. Не пугайся.Сообщение от Teuton
Не датчик расхода воздуха, а клапан холостого хода (КХХ) ;)Откручиваем датчик расхода воздуха аккуратно снимаем штеккер и прочищаем датчик с помощью средства очищения инжектора. Брызгаем на датчик, пока не сойдет весь нагар. Так же брызгаем в канал датчика, до блеска канала. ВНИМАНИЕ: при съеме датчика не уроните резиновую прокладку-колечко в канал датчика.
Вдобавок:
- перед обработкой "химией" я бы еще дополнительно снимал датчик разряжения во впускном коллекторе;
- перед чисткой снимать с КХХ колечко-прокладку (хотя если что в "Святославе" продается);
- рекомендую чистить каналы КХХ дополнительно ветошь + отвертка + очиститель карбюратора;
- чистить дроссельную заслонку.
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
Ну тогда уж как в мануале, ВЭМКХХ. Воздушный электромагнитный клапан холостого хода.Сообщение от Havoc
![]()
Этого не требуется. Химия чистит все сама и каналы и заслонку. Грязь, нагар растворяет на глазах.Сообщение от Havoc
Если б надо было, то я написал бы. :)
А как определил что 200 оборотов? :) Шкала от 500 оборотов начинаетсяСообщение от vva70
Ну про это я в курсе. Сам не чистил никогда, но наблюдал как знакомый "кулибин" все это производил :)Сообщение от vva70
И двигатель- он двигатель внутеннего сгорания четырёх тактный четырех поршневой оппозитного типа с инжекторной подачей топлива ...тра-та-та... :) :)
Ну тогда уж как в мануале, ВЭМКХХ. Воздушный электромагнитный клапан холостого хода.![]()
Виталя, поверь, не всегда и не всё оно очищает... иногда требуеццо и более "глубокое" вмешательство...
Этого не требуется. Химия чистит все сама и каналы и заслонку. Грязь, нагар растворяет на глазах.
Если б надо было, то я написал бы. :)
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
и все таки мое мнение, что свечам от такого омна смерть - химарь и грязь. Если даже от 10 литров бензина могут помереть
OUTBACK *03
Свечи - ладно, вот лямбду убить было бы жалко. У меня помирала после промывки Винсом в Сакуре (не на Субару).
Мануал от "Легион Авто Дата", стр. 109 (первая колонка, самый низ):Сообщение от vva70
Переводим. ISCV - Idle Speed Control Valve (клапан системы управления частотой вращения холостого хода). Или просто клапан ХХ, но не датчик. ВЭМКХХ не нашел даже в мануалах для официальных дилеров Subaru.Клапан управления частотой вращения холостого хода (ISCV)
Растворилась и осела. Канал КХХ не очень большой, 12-14 мм в диаметре, плюс там есть еще небольшой карман. Не спорю многое уйдет с воздухом. Но поэтому я и рекомендовал.Сообщение от vva70
Машинку я тоже к зиме готовил и она благополучно заводилась до -40°С без вэбасты. Но увы КХХ чувствую придется заменить. Стал самым слабым местом именно он. Банально замерзает или примерзает (хотя думаю замена не поможет). Снимешь, почистишь, поставишь (и все это в -30°С). Машина заводится с залитыми свечами и полумертвой АКБ. Keichi Tsuchiya, подтвердит :)
vva70, а в целом статье зачет :) Но я бы чуть-чуть добавил.
Алекс 24, Gll, по поводу свечей и лямбды, если страшно за них ;) То либо чистим ветошью и протираем, либо у Вадима была в продаже спец. Японская химия для чистки впуска. Сейчас не знаю есть в продаже или нет. Стоила около 250-300 р. Сам пользовался (в машинных целях естественно :) ) и машине понравилось! :)
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00