Re: Нужен совет! У меня импреза 2002 ёж 1.5 GG2 хетч AWD круглые фары, хочу усовершенствовать авто
Пока двигатель куплю EJ 202, передние суппорта 2 поршня с дисками от SF я уже забрал, задние ступицы с суппортами 1 поршень СROSS SPORT в сборе от SG5, стойки задние от SG5 c поперечными рычагами (про длину рычагов, взял на заметку) и балку под КПП задню от SG, для задних дисковых ни чего не упустил? Подойдет мне это все болт-он? буду упираться на запчасти от форика SG5 и SF5 , пока без полного привода(
Re: Нужен совет! У меня импреза 2002 ёж 1.5 GG2 хетч AWD круглые фары, хочу усовершенствовать авто
Цитата:
Сообщение от
Mark
для задних дисковых ни чего не упустил?
Старые наружные гранаты, но их можно в любом гараже взять как лом. (Смотри, чтобы по шлицам сходились со ступицами.)
Да, самое главное болты на рычаги под новую балку, они будут длиннее. Вот их запаришься отдельно искать. На "Экзисте" заказывай, если не будет на разборках.
Цитата:
Сообщение от
Mark
Пока двигатель куплю EJ 202, передние суппорта 2 поршня с дисками от SF я уже забрал, задние ступицы с суппортами 1 поршень СROSS SPORT в сборе от SG5, стойки задние от SG5 c поперечными рычагами (про длину рычагов, взял на заметку) и балку под КПП задню от SG, для задних дисковых ни чего не упустил? Подойдет мне это все болт-он? буду упираться на запчасти от форика SG5 и SF5 , пока без полного привода(
Если не путаю - то стойки от форя сантиметра на три выше, чем импрезовские. В случае с пересадкой балки ХЗ как получится, но имей ввиду - возможно придется передние стойки тоже от форика прилепить. Интересный такой динозаврик получается, с год назад в клубе кто-то делал такого (не помню уже кто, можешь поискать). Импреза со взрослым клиренсом))) Если еще и колеса злые поставить - вообще круто получится. Но тогда (на мой взгляд) надо EJ25 + МКПП)))
Цитата:
Сообщение от
Artem009
с год назад в клубе кто-то делал такого (не помню уже кто, можешь поискать). Импреза со взрослым клиренсом)))
Вот эта? :-D
http://forum.24subaru.ru/members/an2...do9oqtcms0.jpg
http://forum.24subaru.ru/members/an2...lvxld8xyu0.jpg
Задние стойки от Форика ХТ
Впереди Импрезовские с проставками 30 мм
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Artem009
Если не путаю - то стойки от форя сантиметра на три выше, чем импрезовские. В случае с пересадкой балки ХЗ как получится, но имей ввиду - возможно придется передние стойки тоже от форика прилепить. Интересный такой динозаврик получается, с год назад в клубе кто-то делал такого (не помню уже кто, можешь поискать). Импреза со взрослым клиренсом))) Если еще и колеса злые поставить - вообще круто получится. Но тогда (на мой взгляд) надо EJ25 + МКПП)))
Всё прекрасно получится!)) У меня стоят спереди родные, сзади от форя (правда не знаю от какого) пружины спереди и сзади родные, от моего вагончика. Кстати, передние стойки от форя излишни, штатные вполне справляются) Стойки прокачаны, колёсы 215\55\17 вылет +35, клиренс видно на фото))) От форя стойки действительно, существенно длиннее, чтобы снять\поставить колесо, домкрат, который ромбиком, приходится выкручивать до ограничителя и это на ровном месте! Если какая-то кочка, то всё беда, колесо запинывать на место приходиться...)))
Воот они, настоящие сибирские импрезы)))
Автор, прежде чем стойки покупать - определись, что хочешь - в поворот лихо вкладывать (кольца на 100км/ч проходить и т.д.) или на кочках не тормозить и на бордюры заезжать. Оба варианта по-своему интересны, но реализуется только один. Поэтому стойки либо от быстрой импрезы либо от форя))
Цитата:
Сообщение от
Artem009
Автор, прежде чем стойки покупать - определись, что хочешь - в поворот лихо вкладывать (кольца на 100км/ч проходить и т.д.) или на кочках не тормозить и на бордюры заезжать. Оба варианта по-своему интересны, но реализуется только один. Поэтому стойки либо от быстрой импрезы либо от форя))
Стойки прокачать в колы, сзади поставить хороший стаб и вперед, покорять кочки и вваливать на поворотах. Лично я так и делаю))
Цитата:
Сообщение от
ан24
Стойки прокачать в колы, сзади поставить хороший стаб и вперед, покорять кочки и вваливать на поворотах. Лично я так и делаю))
Так и есть! Прокачанные стойки, это лайт версия колов))) Что такое кольцо, не знаю, не пробовал ни разу, но по серпантину между Мариинском и Кемерово, ездил от 90 до 150 местами)
Цитата:
Сообщение от
Artem009
Автор, прежде чем стойки покупать - определись, что хочешь - в поворот лихо вкладывать (кольца на 100км/ч проходить и т.д.) или на кочках не тормозить и на бордюры заезжать.
Ради спортивного интереса: вы когданить видали чтоб стоковые полторушки(как у ТС) кольца на сотке проходили, ну хотя"б большие - как на предмостной? :)))))))))))))))))))))
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
DivDivex
Ради спортивного интереса: вы когданить видали чтоб стоковые полторушки(как у ТС) кольца на сотке проходили, ну хотя"б большие - как на предмостной? :)))))))))))))))))))))
Так Artem009, про хотелки ТС пишет а не про сток) А я помню, что на стоковых стойках, на штампах, с резиной 195\70\14, 120 км\ч по прямой, было серьёзным испытанием нервной системы, особенно если трасса не очень ровная)))
Цитата:
Сообщение от
ан24
Я даже скажу больше.Не только видал, но и сам проходил еще на стоковой полторушке на КК, не говоря о всяких предмостных. Если кто помнит клубные покатушки на Тайм - атаке, то там все полторушки отжигали - мама не горюй.
Имелась в виду подвеска в целом.
Как твоя полторашка поворты проходила по сравнению с СТИ на КК?
Стоковые стойки в любом случае говно что от импрезы, что от форика.
Мне от моей машины нужна надёжность, пачки адреналина я на другом аппарате выхлёстываю.
Цитата:
Сообщение от
ан24
Я даже скажу больше.Не только видал, но и сам проходил еще на стоковой полторушке на КК, не говоря о всяких предмостных.
Здесь дело не в принципиальной возможности пройти кольцо на сотке, а в твоих ощущениях и доверии к машине, что-ли... в таких ситуациях.
У меня на работе два форя у коллег, у самого низкая и жесткая импреза. Время от времени катаюсь на чужих фориках (один европалка, второй япоавтомат - но на суть обсуждаемого вопроса не влияет, одинаковые они). Так вот на них (по привычке) заезжаю на кольца в городе на высокой скорости И ПРОХОЖУ ИХ. Только наклоняются данные автомобили жууутко)))). Может я сцыкун конечно (или у оппонентов яйки стальные)), но ощущения не из приятных, спина мокрая после таких виражей. А импреза не наклоняется практически, вплоть до срыва колес.
Несмотря на это на форике ездить мне больше нравится. Во-первых по плохим (а их бл*ть много в городе) дорогам намного приятнее и мягче, а во вторых не закладываешь в повороты, как перепуганный. Следствие - повышение безопасности и снижение расхода топлива. Вот как-то так.
Просто у людей ценности разные. Как живем, так и судим.
Мне вот лично все равно кто и на чем ездит.
На что хватает у человека, он то себе и строит.
Не суди, да не судимым будешь.