Целесообразнее сменить всё сразу, чтобы 2 раза за одну и туже работу не платить.
P.S. Возможно что бежит кольцо термостат, а не сама помпа или под прокладку под ней, тогда это проще, кольцо 65 рублей стоит.
Бежит антифриз!
После зимы стал уходить антифриз, заехал на яму бежит там где стоит помпа!
У меня вопрос менять надо помпу целиком+ГРМ, или можно то ко помпу заменить.
пробег на машине 70 тыс.
и где купить запчасти!!!!
змей
Целесообразнее сменить всё сразу, чтобы 2 раза за одну и туже работу не платить.
P.S. Возможно что бежит кольцо термостат, а не сама помпа или под прокладку под ней, тогда это проще, кольцо 65 рублей стоит.
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
Сообщение от Walker
да нет бежит именно из под помпы!!
я смотрел кольцо термостат она целая :)
змей
может прокладкой помпы всё обойдётся, пробег 70 тыс это ниочём ваще, короч, разбирать надо и смотреть.Сообщение от ivansan
Forester SF5 5MT
Если разбирать, то ГРМ менять - однозначно. Ибо пробег может быть скрученным и сам он не так уж и дорого стоит...
Интернет - это сила.
при разборе увидишь и состояние ремня(то есть нет ли трещин) и состояние роликов(сухие либо с люфтом)-оттуда и будешь двигаться менять или нет, Лучше конечно все сразу заменить и не париться, и помпу и весь комплект-это если ты в сервисе делать будешь, а если сам и если не лень то два раза разберешь:)))))
да меняй все. Смысл, через 30000 опять разбирать??
Знание принципов легко возмещает незнание некоторых фактов
Всем привет!
устранил я теч помпы путем ее замены+ махнул все ролики т.к они были сухими уже, и грм тоже махнул.
помогли ребята на форуме есть их статья замена грм в 4 ри руки.
вся замена заняла 6 часов.
затрат 6000р на запчасти + 500 р антифриз + 500р на пиво :) .
змей
На здоровье :)Сообщение от ivansan
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Где брал запчасти?Сообщение от ivansan
Outback 2.5 Золото!
Тут заметил что уровень антифриза на минимуме... Протечек не видно.
Может ли он сам выработаться? Проехал около 40 тыс. на нем (почти 2 года).
И еще один глупый вопрос: а можно ли разбавить его водой или долить какого-нибудь? И пару недель поездить так, до замены![]()
Subaru Legacy BL 2005
Конечно, долей дистиллированной воды (в любом авто магазине или в аптеке) и можно смело ездить... до зимы.
Заберите у меня почти литр зеленого.