Заливать 100 гр ацетона на бак бенза.
Свечи легко заменить самому
Добрый день всем =)
Подскажите пожалуйста где качественно почистить форсунки? позвонил на мз сказали в районе 1,500р , позвонил в автограф, там сервисмен сказал что у нас чистка форсунок и чистка дрос. заслонки, короче 4000р. и говорит что мол чистка форсунок без чистки дроселя - бесполезная процедура... может где в других местах качественно чистят ? спасибо заранее
я вообще хотел в бак залить Хай Клинер или как то так =) да почистить =)
legacy twin turbo be5
Заливать 100 гр ацетона на бак бенза.
Свечи легко заменить самому
Subaru Outback 2.0D
Прошлый год чистил на МЗ, пользы ни какой не принесло.
У них помыл форсунки, доехал до гаража и там уже сам помыл дроссель и свечки сменил.
Эффекта ноль.
Надо снимать форсунки, чистить и смотреть как идет распыление жидкости, вот тогда я думаю будет какой нибудь эффект.
Subaru Legacy 2.0 touring wagon TS type R
ну есть еще сервиз, там сначала химией чистят, потом ультразвуком ( снимают) .... вот ... дросель тяжело самому почистить ?
legacy twin turbo be5
как то по карасёвке чистил в АВТОГАРАНТ+ за подиумом, почистили просто охуительно, форсунки сначала ссали, а после распыляли и все проблемы исчезли
за 4 форсунки отдавал 500 руб может сейчас дороже, чистили ультразвуком
С уважением Сергей.
Сообщение от slade90
Дросель чистить оч легко, надо только купить чистку для карбюратора самую дешовую :), кисточку, ну и естественно новую прокладку дросельной (я ее покупал на королева в форварде). И на все про все у тя уйдет максимум час.
А когда дросель чистишь всё гуано во впуск смывается, да?
Сообщение от _SIN_
Ни куда ни че не смывается, дросель то снять надо перед чисткой, что бы гуамно во впуск не летело
дак все таки чем лучше чистить химией или ультро звуком ?))
Лучше всего чистить химией на стенде, с последующей проверкой производительности и распыла форсунки. От ультрозвука слышал много жалоб на последующий выход форсунки из строя с определенной вероятностью. Мыть химией без снятия можно... но сомнительная все таки процедура, имхо.
Subaru owner
Могу посоветовать человека, почистит профессиональной химией, продиагностирует двиг до и после..
Пиши в личку, кому и нтересно..
Forester SF5, ej205
Сбрось данные этого человека 8-902-990-2992
Блин... Друзья! Немного поясню. Со съемом "на стенде" чистят УЗ! И, кстати, стенды, которые сейчас покупают автосервисы, - это стенды для диагностики форсунок. В комплекте к ним идет УЗ-ванна.Сообщение от Figaro
Стенды бывают различного вида. Преимущественно с "колбами"-мерными стаканами, в которых как раз и смотрят как распыляет форсунка и скоко она дает за определенный цикл бенза. На данных стендах чистка не производится!.
да и усли уж на то пошло, раз вы говорите, что керамике ппц приходит от УЗ-чистки, может у вас форсы - говно? Ведь они ссать не просто так начинают! Естественный износ на керамическом сопле, поверьте, выше от механических поступательных движений иглы, чем от максимум 15-ти минутной процедуры. + разница в температурном режиме...
конечно, "другое дело" -чистка без съема...
только сами подумайте, как там поживает ваша Лямбда, которая нюхает вместо сгоревшей (или нет) бензиновой ТВС непонятно как сгоревшую смесь непонятной химозы с бензином.
а вообще у нас уже подобная тема существует, при чем в этом же разделе
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Наткнулись на такое замечательное открытие! Стоит или нет... дума... http://www.drive2.ru/cars/subaru/leg...ournal/366184/
Натах, если в той тавотовской коробке лежит денсовская свечка с теми же обозначениями, то почему бы и нет. + не ту ссылку ты кинула %)
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!