Кстати, когда у тебя температура растет, и вентиля торы не включаются, потрогай радиатор, горячий или нет, только аккуратней, чтобы без пальцев не остаться, если вдруг карлсон проснется :)
ты думаешь, кипит из-за примесей?Сообщение от Coyote
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Кстати, когда у тебя температура растет, и вентиля торы не включаются, потрогай радиатор, горячий или нет, только аккуратней, чтобы без пальцев не остаться, если вдруг карлсон проснется :)
Больше плотность, меньше теплоотдача.Сообщение от WoofKiller
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
холодный или горячий радиатор вентеляторы все-равно должны включаться. Потому как датчик температуры ОЖ стоит на блоке. Трогать нужно не радиатор а нижний патрубок! Если есть подозрение на термостат. Кстати, да! с термостатом что?Сообщение от Lewd
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Ты не прав, у меня при исправном термостате патрубок горячий был, а верх радиатора холодный. Тупо паровая пробка была.
ну так правильно! все уходит через пробку в расширитель. и пробка тут ни при чем. вопрос в другом. когда давление в системе охлаждения падает почему ОЖ обратно из бачка не забирается? так мне на этот вопрос 2 года назад ответа не дал.Сообщение от Lewd
была похожая трабла. ОЖ кипела. решилось все после ДТП заменой радиатора, вентеляторов и ампутацией радиатора кондиционера)
Нижний патрубок горячий, а вот с термостатом пока непонятно. Хочу для начала на выходных радиатор промыть.Сообщение от WoofKiller
Вообщем, сегодня посмотрели-покумекали на СТО, нашли, что радиатор приварен неродной, крепления и трубки для ввода/вывода ОЖ приварены от стокового. Порешили, что вся проблема из-за этого плюс, вероятней всего, забит изнутри после махинаций со сваркой. В четверг еще новую пробку привезут, посмотрим, может что изменится.