Синхронизатор 3-й передачи 99% если с другими передачами проблем нет. Советую начинать его поиски и стараться избегать включения третьей
Имеется атмофорик на механике.
Вобщем появилась следующая проблема: При включени 3 передачи на оборотах выше 2500-3000 она втыкается с хрустом, проблема возникает практически всегда, но ооочень редко втыкается нормально (даже на высоких оборотах).
Вопросы знатокам:
-Чо такое?
-Сие проявилось при подготовке и участии в Субару ТА, как мне получить обещанную 30% скидку на ремонт и запчасти в Субару сервисе?![]()
Ездить впринципе можно, за неделю уже привык не крутить двиг выше 3000 на 2 передаче, но блин хочется иметь полностью исправный и надежный автомобиль. Ну и со следующей недели в отпуске на основной работе в связи с чем появится время отогнать форика в сервис.
Синхронизатор 3-й передачи 99% если с другими передачами проблем нет. Советую начинать его поиски и стараться избегать включения третьей
Даже без хруста (ниже 3000 оборотов) не включать чтоль?Сообщение от Megamix
Эх, это твой выбор :) Он у тебя еще вывозит на малых оборотах, но затянешь - убьешь первичный вал либо шестерню и тогда будешь менять коробку, потому что цена на новые ориг. запчасти тебя удивит
Сообщение от Nik
Езжай в сервис и спрашивай Алексея.
Subaru owner
В понедельник думаю поеду... на мате залки же?Сообщение от Figaro
Subaru Outback 2.0D
Цена на 5МКПП с редуктором, приводами, карданом и сцеплением в районе 25-30 тыс рублей. Автомат подороже выйдет или так же, в зависимости от модели... Так что незнаешь не говори... 6МКПП дороже, согласен. Но у Коли 5МКПП...Сообщение от Yasik
Был - Subaru Outback Spec B 2004 EZ3.0+6МКПП
Был - Jeep Grand Cherokee 3.0 TD AT Limited
Ничто так не формирует цену как спрос!Сообщение от mays
Юра, а люди, которые таскают коробки сюда говорят, что в основном механки дороже. Особенно живые. По крайней мере сейчас в Краноярск навезено столько АКПП, что куда дешевле сделать из 3х АКПП одну, чем найти 1 МКПП :). Какая вот музыка!
Впрочем, какая-то конкретно моель коробки может и дешевле, не спорю. Но если делать для себя, новыми запчастями, то ремонт МКПП часто дороже АКПП. Часто, но не всегда, прошу учесть.
Subaru Outback 2.0D
У меня такая фигня была, только с четвёртой передачей. Включалась легко, но всегда с похрустыванием. Думал что синхронизатор, а когда разобрал коробку, оказалось что синхры живее всех живых, а всё дело было в сточенной вилке 3/4 передачи. Там идут пластиковые уплотнения на вилочке, чтобы чётче муфту держать, они у меня сточились настолько, что их просто не было и был люфт вилки относительно муфты, поэтому она заходила неровно и муфта шла немного на перекос, отсюда и был хруст, ИМХО. Поменяв вилку я избавился от всех посторонних звуков при переключении.
Так что может и такое бывает.
S/Tb 5MT AeroSpec "01
Хруст был постоянно или на низких оборотах небыло?Сообщение от DelToro
Сообщение от Nik
Когда без нагрузки переключал, с выдержкой, на низких оборотах не хрустело или хрустело очень мало и тихо. При активном разгоне хрустело, но включалось. Под конец стало хрустеть и при переключении на третью - там одна вилка на третью и четвёртую передачу. Когда сточились уплотнения на вилке, стала стачиваьтся сама вилка - она из какой-то алюминиевой сыромятины, вобщем там стружки от неё полный поддон был.
S/Tb 5MT AeroSpec "01