Было у меня один раз такое (Легаси RS на палке) дв. ej20тт. когда давление не поднимается выше 0.5 это работа датчика детонации. который обрубает в следствии не очень качественного бензина. лечится это скидыванием клем с аккумулятора минут на 5-10. у меня всё проходило. но это если надо по быстрому. А желательно стереть сканером или как у меня обд1 так я сам перемыкал контакты и делал диагностику, стирал ошибки. а медленно растёт давление и не постоянно то как писали выше дело может быть в шлангах. и ещё у меня есть подозрение на клапан с интеркуллера (сброс воздуха обратно на турбины) как ты говориш "шипение" во время буста... проверь его и вакуумный шланг к нему... так же медленный рост давления может быть из за масла с повышенной вязкостью на высоких температурах например 5W50 маслянный клин в зазорах ротора и втулки турбины становится "вяще" надо жиже лить. сам в этом убеждался. стрелка монометра медленно ползёт в верх а при переключении резко падает и опять начинает медленно ползти в верх и так при каждом переключении.