ПиноккиоСообщение от Yuriy
![]()
PS: Мою панель разбирать бум? :)
Насмотревшись на фотографии в интернете и имея небольшой опыт за плечами, решил немного изменить подсветку приборной панели. Лезти в дебри не собирался, а так, по минимуму, изменить цвет кругов вокруг датчика топлива, спидометра, тахометра и температуры с желто-коричневого на синий.
Вот собственно чего хотел добиться
Но тут использовались диоды, а это значит что о регулировке свечения можно забыть. Решил использовать светофильтры для лампочек.
Поехал в магазин, купил синие гандончики светофильтры (или как они называются в магазине - колпачки).
Радостный сел разбирать панель.
Сначала снимаем рамку на коробке передач. У меня АКПП.
Ставим рычаг в положение N. C нижней стороны ( 1 ) поддеваем рамку и аккуратно вытаскиваем вверх, далее тянем рамку на себя и кидаем куда нить на заднее сидение убираем в сторону.
под рамкой видим 2 болта которые крепят кармашек (тот что между кпп и пепельницей.
откручиваем их. Кармашек кидаем на заднее сидение убираем в сторонку.
Теперь вытаскиваем пепельницу, нащупываем 2 болта держащих полозья для пепельницы (заодно и рамку передней панели),
берем короткую отвертку и откручиваем их.
Я пользовал такую
Тут надо сноровку, с первого раза тяжко это дается.
Кстати когда в очередной раз разбирал панель, вспотел весь и матерился какой такой хороший человек так сильно закрутил болты!! маза фака.
Далее смело вытаскиваем панель, попутно отсоединив трубку забора воздуха для кондея и парочку разъемов, и перед нами раскрывается чудесный вид
Далее выдергиваем панельку ту что справа от руля (у меня там регулировка света фар, туманки и заглушка). Просто вытаскивается ничего не откручивается.
Теперь надо снять длинную верхнюю панель в которой у нас 3 воздуховода, кнопка аварийки.
Что бы снять эту панель необходимо открутить 4 болта. 2 над спидометром, 1 с левой другой с правой стороны рулевой колонки.
А теперь самое интересное. вытащить эту панель мешает руль и проводка кнопки аварийки. разъединить разъем кнопки аварийки мне так и не удалось, поэтому я её тупо открутил :).
Всю эту панель вытащить можно только в одну сторону, в сторону пассажирского сидения. Руль опускаем в нижнее положение и пыхтим вытаскиваем осторожно панель.
Ну когда панель выкинута, как и все остальные, на заднее сидение, мы откручиваем панель приборов.
Там 5 болтов. потом отсоединяем 3 разъема и панель наша.
Пока все разобрано не грех и пыль протереть в "потрахах".
Для освещения обозначенных выше кругов используется 8 лампочек.
Искать их легко. С тыльной стороны панели приборов выкручиваем все цоколи синего цвета и 2 черных цоколя с синей точкой. правда что бы достать 2 лампочки пришлось открутить вот такую штуковину
что это кстати ?
Каково же было мое удивление когда я выкрутил лампочки, на них были надеты голубые светофильтры! которые я естественно заменил на синие. Причем купленные мною колпачки оказались меньшего размера, но разве это нас остановит ?
Поставил я лампочки с синими гандончиками. подключил панель.
Растроился и пошел пить пиво Цвет кругов стал тупо темнее!!
На следующий день, обменял светофильтры на красные.
Процедуру повторил надев на лампочки красные светофильтры.
И о чудо. круги светятся красным :) на этом и порешил.
Собрал панель. Внимательно смотрим чтобы не оставалось лишних запчастей или же наоборот как у меня - не хватило одного болтика, потерялсяма. Вкрутил оцинкованныйтеперь 50 лет прослужит.
![]()
Панель стала выглядеть так
Кстати пока собирал оказалось что у меня со старых запасов остался 1 красный светофильтр который я поставил вместо зеленого в подсветке пепельницы (зачем не знаю, я ей не пользуюсь)
Ну и для пущей важности поменял подсветку на магнитофоне с синей на красную![]()
Пока все это делал, разобрал все панель увидел что не хватает кучи лампочек. на фото (сделано на просвет) то что горит - лампочек нет.
Кстати там ещё нет лампочки в месте для датчика A/T oil temp.
Вот теперь думаю может стоит поставить некоторые из них ?
Ах да, теперь и мой член тоже стал чуточку длиннее.![]()
ПиноккиоСообщение от Yuriy
![]()
PS: Мою панель разбирать бум? :)
написано неплохо. теперь нужно сделать самое главное, и возможно ли это? изменить цвет климата с зеленого на белый или да хоть на какой! вообще в машине не вяжется никак. ставлю пиво за помошь в повторе этой операции на моём автомобиле)
Я вКонтакте - http://vkontakte.ru/id4083328
Мляя, круто. А на импрезе так же?
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Надо разбирать и смотреть. А вообще так можно в любом приборе, например в магнитолле, сделать. Но только в таких, где подсветка идет светодиодами. Подобрать светодиоды сейчас не проблема.Сообщение от vva70
Тады попробую на выходных переоборудовать с фотоотчетом.
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Санька, на самом деле получилась проблема со светодиодами...Сообщение от Lewd
не нашел я подходящих по размеру. Я конечно не задавался целью и не обзванивал кучу магазинов, но на взлетке не нашел :) может просто так совпало и небыло их...
без проблем.Сообщение от Nik
можно. но мороки больше :)Сообщение от Gizmo
По поводу недостающих лампочек мне кто нить ответит ?
напрягло отсутствие лампочки A/T Oil Temp и FWD. Ну ещё где тачка юзом :)
Просто, скорее всего, панель унифицированная, т.е. для многих моделей, Если у тебя нет VDC, отклячаемого заднего привода и датчика температуры масла в коробке - то и лампочек соответственно не ставят
[/quote] можно. но мороки больше :)
просто реально зеленый напрягает цвет. единственное както не в цвет в тачке.. нужна помощь)
Я вКонтакте - http://vkontakte.ru/id4083328
Я себе поменял лампочки поставил светодиоды 5 точечные получилось что 120 ярче всех светится. И всё равно с легка зеленым отдает(Лампочки белые без колпачков) Может там есть какие ни будь светоотрожатели зелёные? Кто что подскажет?
Сегодня делаю климат. кнопки уже светятся красным. дело за экранчиком.
Вечером будет отчет.
Причина свечения экрана климата зеленым цветом найдена :) это пластмаска которая перед экраном.
Теперь надо думать как сделать её красной. сейчас намазал лаком для ногтей :) получилось не очень. пойду мерить
Вообщем панелька это зло. хз че делать с ней.
Надо наверно где нить заказывать такую детальку из красного пластика.
Вчера решил продолжить переделку подсветки.
На этот раз взор пал на подсветку салона. Ну как то убого смотрится эта ЖОЛТАЯ подсветка.... т.е. везде стоят обычные лампы - свет получается Жолтый.
Лампы стоят вот такие
Купил диодов с 2-мя цоколями вот таких
Так как цена на диоды 2по3 и 3по3 была одинаковая купил 3по3. Зря. Они оказались большего размера чем нужно. Ну то что я их запихаю я не сомневался
B так в дверях снимаем пластиковую крышечку (плафон) вытаскиваем лампочку и ставим вместо неё диод. Ставить 2по3 что бы не парить себе голову.
у меня же вышло как то так
В верхнем плафоне (который возле лобового) ставить надо тоже 2по3. Я же т.к. уже купил 3по 3 начал вкорячивать туда свои диоды. Для этого пришлось отогнуть усики
и вкорячить туда диод
получилось вот так
для центрального плафона был куплен специальный room диод. выглядит так
Все необходимые переходники идут с ним в комплекте. так что проблем с установкой нет. даже скотч 2хсторонний в комплекте что бы приклеить к плафону.
Получилось так
В багажнике тоже заменил лампу безцокольную на безцокольный рассеивающий диод (головка у него не круглая а с воронкой).
Ну а в бардачке тупо красный гандончик :)
Светить стало мега ярко. Ночью прямо слепит...
Вот фото ночью.
Подсветка в двери.
Центральный плафон выглядит вот так
Фото в салоне получается не очень.
Решил сделать такую фотку для наглядности освещения
и вот такую
Фото ночью сделаны БЕЗ вспышки.
На заднем сидении читать можно без проблем.
Где брал и скока стоит?
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
что именно ?
если 3по3 то 100. считаю что дорого. но ехать где то искать было лень.
если 4по5 (та что центральная) то 300.
В багажник диод за 19р. но думаю поменять на 4по5 и тупо приклеить на 2хсторонний скотч, что бы светило так светило когда багажник откроешь![]()
Сделай фото ночью как в салоне светит. А вежливая подсветка или как там ее чтоб медленно гасла, осталась или гаснет сразу?