Насмотревшись на фотографии в интернете и имея небольшой опыт за плечами, решил немного изменить подсветку приборной панели. Лезти в дебри не собирался, а так, по минимуму, изменить цвет кругов вокруг датчика топлива, спидометра, тахометра и температуры с желто-коричневого на синий.
Вот собственно чего хотел добиться

Но тут использовались диоды, а это значит что о регулировке свечения можно забыть. Решил использовать светофильтры для лампочек.

Поехал в магазин, купил синие гандончики светофильтры (или как они называются в магазине - колпачки).

Радостный сел разбирать панель.

Сначала снимаем рамку на коробке передач. У меня АКПП.

Ставим рычаг в положение N. C нижней стороны ( 1 ) поддеваем рамку и аккуратно вытаскиваем вверх, далее тянем рамку на себя и кидаем куда нить на заднее сидение убираем в сторону.
под рамкой видим 2 болта которые крепят кармашек (тот что между кпп и пепельницей.

откручиваем их. Кармашек кидаем на заднее сидение убираем в сторонку.
Теперь вытаскиваем пепельницу, нащупываем 2 болта держащих полозья для пепельницы (заодно и рамку передней панели),

берем короткую отвертку и откручиваем их.
Я пользовал такую

Тут надо сноровку, с первого раза тяжко это дается.
Кстати когда в очередной раз разбирал панель, вспотел весь и матерился какой такой хороший человек так сильно закрутил болты!! маза фака.

Далее смело вытаскиваем панель, попутно отсоединив трубку забора воздуха для кондея и парочку разъемов, и перед нами раскрывается чудесный вид

Далее выдергиваем панельку ту что справа от руля (у меня там регулировка света фар, туманки и заглушка). Просто вытаскивается ничего не откручивается.
Теперь надо снять длинную верхнюю панель в которой у нас 3 воздуховода, кнопка аварийки.
Что бы снять эту панель необходимо открутить 4 болта. 2 над спидометром, 1 с левой другой с правой стороны рулевой колонки.
А теперь самое интересное. вытащить эту панель мешает руль и проводка кнопки аварийки. разъединить разъем кнопки аварийки мне так и не удалось, поэтому я её тупо открутил :).
Всю эту панель вытащить можно только в одну сторону, в сторону пассажирского сидения. Руль опускаем в нижнее положение и пыхтим вытаскиваем осторожно панель.

Ну когда панель выкинута, как и все остальные, на заднее сидение, мы откручиваем панель приборов.
Там 5 болтов. потом отсоединяем 3 разъема и панель наша.
Пока все разобрано не грех и пыль протереть в "потрахах".

Для освещения обозначенных выше кругов используется 8 лампочек.
Искать их легко. С тыльной стороны панели приборов выкручиваем все цоколи синего цвета и 2 черных цоколя с синей точкой. правда что бы достать 2 лампочки пришлось открутить вот такую штуковину
что это кстати ?
Каково же было мое удивление когда я выкрутил лампочки, на них были надеты голубые светофильтры! которые я естественно заменил на синие. Причем купленные мною колпачки оказались меньшего размера, но разве это нас остановит ?

Поставил я лампочки с синими гандончиками. подключил панель.
Растроился и пошел пить пиво Цвет кругов стал тупо темнее!!
На следующий день, обменял светофильтры на красные.
Процедуру повторил надев на лампочки красные светофильтры.
И о чудо. круги светятся красным :) на этом и порешил.
Собрал панель. Внимательно смотрим чтобы не оставалось лишних запчастей или же наоборот как у меня - не хватило одного болтика, потерялсяма. Вкрутил оцинкованный теперь 50 лет прослужит.
Панель стала выглядеть так

Кстати пока собирал оказалось что у меня со старых запасов остался 1 красный светофильтр который я поставил вместо зеленого в подсветке пепельницы (зачем не знаю, я ей не пользуюсь )
Ну и для пущей важности поменял подсветку на магнитофоне с синей на красную

Пока все это делал, разобрал все панель увидел что не хватает кучи лампочек. на фото (сделано на просвет) то что горит - лампочек нет.

Кстати там ещё нет лампочки в месте для датчика A/T oil temp.
Вот теперь думаю может стоит поставить некоторые из них ?

Ах да, теперь и мой член тоже стал чуточку длиннее.