Давно хотел себе такой обвес, но то не знал где заказать, то денег не было.
Решился делать сам. Это мой второй опыт изготовления подобного рода деталей.
Обвес дал скопировать наш соклубник LehaType. На фото его машина. Так как детальки были немного поломаны, пришлось сначала их восстановить.
Далее закупился в конторке нужными материалами. Что имеем: банка разделителя на основе парафина, 3 кг. полиэфирной смолы, 1кг. гелькоута и стекломат 300г/м.
Приклеиваем на торцы деталей фланцы из кортона, оклеяного малярным скотчем. Далее наносим с помощью краскопульта разделительный слой, чтобы делать не прилипла намертво и можно было ее отделить от матрицы. (этих фоток нет, к сожелению).
После того, как высох разделительный слой кисточкой наносим гелькоут.
Ждем пока схватится до состояния на отлип и накладываем 3 слоя стекломата. Между слоями даем немного схватиться полиэфирке.
На следующий день после полного высыхания вынимаем детальку из матрицы. Немножко пришлось помучиться т.к. в некоторых местах гелькоут затек под фланец. А в целом отлипли без проблем. :)
Пилкой по металлу обрезаем лишнее и матрицы готовы. :) Получились хорошо, без косяков. :)
Теперь по той же технологии буду из этих матриц выклеивать конечные детали. :) Продолжение следует! :)
Да простят меня японцы за плагиат...![]()