Респект! Порой это действительно очень не простоСообщение от WoofKiller
![]()
Да все нормуль. К подобного рода интернет-баталиям я отношусь абсолютно спокойно, если конечно они не переходят в разряд откровенных оскорблений, ты не видел что творится в разделе спорт на общероссийском парапланерном форуме :)Сообщение от WoofKiller
Это как раз и говорит о том, что японцы считать умеют и любят, и попусту менять все вподряд никогда не станут, а ролики рассчитаны на пробег существенно больший чем 100т.км.Сообщение от WoofKiller
А вот это и есть наша российская действительность, что цены на работы по ТО Subaru у нас неоправданно завышены, и нам дешевле поменять ВСЕ что можно, даже то, что еще находится в прекрасном рабочесм состоянии, чем лишний раз скататься в сервис. Это для меня, человека вобщем то в этих вещах неопытного, подобная операция заняла пять часов, а для нормального сервиса процедура замены ремня думаю не займет и получаса. т.е. при нормальном подходе все это можно сделать в комплексе с той же заменой масла в движке и заменой охлаждающей жидкости например...Сообщение от WoofKiller
Да, кстати старые ролики я сменил, т.к. уже до этого проводил их вскрытие и набивку, жужжали они до этого вполне прилично, а после набивки смазкой отходили еще полтийник и в принципе можно было повторить подобную процедуру еще раз, хотя опять же все делается исходя из целесообразности и затрат времени (щас было дешевле поставить новые чем потратить еще несколько часов на разборку, промывку, повторную набивку и последующую подобную процедуру еще тысяч через 50 плюс впрессованные крышки от ковыряния лучше не становятся. т.к. не предназначенны для подобных процедур). люфта в них до сих пор нет, и если бы их делали специально разборными для повторной набивки, то и менять их не приходилось бы вообще :) . Вот например крестовина кардана. недавно поменял такую (поменял кстати в сервисе). Она впрессована в кардан. хотя есть куча крестовин, которые отлично меняются и имеют сосок для масленки. на субарик оббегался по Красноярску пока нашел ту, которую нужно. дык, она стоит около 600р. а мне предложили поменять кардан, т.к. она впрессована и вроде как не приспособленна для замены. Новый сами посмотрите сколько стоит, и офигеете, на разборке предлагали за 6. а замена крестовины с работой обошлась в 1800. ну эт правда другая история.
Итак, в сухом остатке имеем:
1. Мануалы пишут не кретины. можно пользоваться и не сомневаться.
2.Гидронаняжитель, так же как ролики и помпа, не является расходным материалом, и меняются по мере необходимости.
но в связи с тем, что стоимость работ по их замене очень высока в российских сервисах, меняем их если обращаемся для выполнения этой процедуры в сервис.
Если же делаем сами - то по ситуации. Если неисправны - меняем, если целые - есть возможность, меняем, чтоб не волноваться, нет возможности - ездим, внимательно относясь к своему автомобилю.

1Нравится
LinkBack URL
About LinkBacks