Я просмотрел все темы про проблемы с "горящим чеком", ничего похожего не было. Это не тема клон, это что-то новое, может быть для всех субароводов. Это вызов всем субароводам. Если мы с этим не справимся, то что мы можем)))
Вчера оборвал бампер, зацепил один автобус, и сегодня на утро появились проблемы с заводкой машины. Все предыдущие морозы вообще не было проблемм. Правда машина стояла на прогреве, в сильные морозы каждый час заводилась на 10 минут. Так вот, сегодня, стал заводить, первое: загорелся чек, второе: троит и не едет. Проехал 300 метров, остановился, чувствую гарью пахнет, заглянул под капот, вокруг датчика на выхлопном коллекторе металл нагрелся до красна. Вернулся домой, оставил машину во дворе, попытался выяснить у знакомых знатоков причину, никто не сказал ничего внятного. Спустился к машине, завел, погудела, нагрелась, перестал гореть чек и стала ехать хорошо. Снова зашептала. День отъездил по городу, скорость небольшая в пробках, все было отлично. Вечером проехал по Октябрьскому мосту, на скорости видимо стало что-то остывать и снова стал гореть чек и стала плохо тянуть. Съехал с моста, поехал потихонечку, снова, видимо, нагрелась и снова все нормализовалось. Повторил рывок по мосту - тоже самое, поехал потихоньку, все пришло в норму. Ничего так и не понял, в чем причина... Вот такой триллер я тут написал, кто может внести хоть какую-нибудь ясность в мою ситуацию?
Борис
Я просмотрел все темы про проблемы с "горящим чеком", ничего похожего не было. Это не тема клон, это что-то новое, может быть для всех субароводов. Это вызов всем субароводам. Если мы с этим не справимся, то что мы можем)))
Борис
возможно чето с проводкой, у знакомого правда на митсубиси подобная хрень была чек горел подтраивала, в итоге оказалось прошита катушка зажигания , поменял провод с катушкой и проблема испарилась.
а еще у одного кента на легасе тоже чек то загорится то погаснет у него проблемы с какимто датчиком воздуха.
Аномалия...Сообщение от pba1972
Лябда-зонд чтоли?
Думаю надо отсюда копать.
pba1972 для начала надо сделать диагностику а не тыкать пальцем в небо...
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
А где можно ее сделать. Желательно, чтобы могли точно сказать в чем проблема, а не по теории вероятности. Сегодня всю ночь на прогреве стояла (каждый час по 10 мин.). Утром встал, никаких проблем, хотя на улице -35 гр. Отлично завел, поездил по городу, чек не горит. На Октябрьский мост еще не выезжал правда:).Сообщение от trubogriz
Борис
Мате Залке - 24, Субару-Сервис.Сообщение от pba1972
С Уважением, Игорь
ПОменял все фильтра, масло везде, где можно, пока это делали, она стояла в теплом боксе около двух часов, проблема ушла так же неожиданно, как и пришла. Всем кто участвовал в решении моей проблемы большое спасибо и удачи!
Борис
Думаешь больше не проявится? Хотя черт знает)))) На все воля Бога :) тему не закрываем)Сообщение от pba1972
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Может у тебя картошка в глушителе бала (леденая пробка)...
У меня тож горел чек, после замерзания.
Прогазовался хорошенько, стакан конденсата выплеснуло с выхлопа.
Заглушил - завел, чек погас
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
Я больше тоже склонен думать, что именно конденсат накопился в трубе и замерз, поэтому, когда на месте нагревалась машина, в трубе лед "отходил", а когда набирал скорость, глушитель охлаждался, и пробка льда снова затрудняла выхлоп. А во время замены масла в теплом боксе глушак основательно отогрелся... Только догадки, но вот уже неделя прошла, проблема не возвращается, Слава Богу! Желаю всем не ломаться в морозы, да и в теплое время года не ломаться тоже! :)Сообщение от Alexsei
Борис