ну тогда в придачу скажи что такое лямдаСообщение от skidvers
? то я полный "0" ,а так может комунибудь скажу (Выпендрюсь!! :) )
Датчик массового расхода воздуха.
Forester Cross Sports 2.0T
ну тогда в придачу скажи что такое лямдаСообщение от skidvers
? то я полный "0" ,а так может комунибудь скажу (Выпендрюсь!! :) )
Chess... это одна из локаций в Халф Лайфе :)
PS: купи или скачай у соклубников мануал по легасям (99-06 года, стоит 1000рэ), а так все эти вопросы хорошо рассмотрены в мануале на легаси до 99 года... стоит всего 300-400 рэ
PPS: только без обид, это самый эффективный/быстрый способ узнать о своей любимой... машине... :)
PPPS: грубо говоря Лямбда позволяет ECU определять количество воздуха после ДВС (поправьте если ошибаюсь), что позволяет ECU регилировать соотношение кислород/топливо...
В принципе если убита Лямбда, то можно убить ДВС :(
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
да какие обиды !!! Я не обижаюсь на полезные советы спс :) !!!!Сообщение от Havoc
МАФ - это датчик массового расхода воздуха, русскими словами мерилка расхода потока воздуха что заходит во впускной коллектор через трубу от корпуса воздушного фильтра в ней он и стоит, иногда ещё в блоке дроссельной заслонки. Что намериит отправляет в "черный ящик" это по АСУ-номуСообщение от Chess
а по автомобильному в блок управления двигателем, а тот уж решает что ему дальше делать
![]()
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
Ну если убита то ЕСU включит дуркуСообщение от Havoc
и будет вваливать бензина по какой-то там известной японским программистам аварийной программе, что двигатель не убьёт, а вот расход бензина повысит всяко.
А вот если Лямбда не сдохла совсем, а помирает, то в первую очередь она начнет убивать ваши нервные клетки которые по последним данным восстанавливаются но оооочень медленнои при этом постепенно начнет убивать двигатель всякими подергиваниями, вибрациями, детонациями, но вот тогда двигатель если не личить может и помрет
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
Walker Гы... за 3 года эксплуатации клапан ХХ начал выдавать чеки только в этом месяце... хотя касячит уже 2,5 года ;)
Это я к тому, что ECU покажет чек на датчик или механизм, только после полного его выхода из строя, а до этого будет, как ты и сказал, нервотрепка :)
Хм... по поводу убивания ДВС полудохлой лямбдой... вроде как какая смесь будет идти в ДВС как раз зависит от лямбды (естественно не от нее одной все зависит)... ну с богатой понятно, будет колбасить, а с бедной будет (хотя думаю это одинаково применимо к обоим случаям) неправильный тепловой режим ДВС, что опять же может негативно сказаться на поршневой.
ЗЫ: если неправ поправьте пожалуста
Chess, хто такой спс???? >:o
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
А у меня какраз бенза стало хавать нормально !!!
Havoc спс- это спасибо сокращенно )) :) :)
С такой забортной температурой у всех, по-моему, стало хавать много. У меня, такое ощущение, что расход на 100 в городе стал литров 19-25. Это с постоянными прогревами и короткими переездами, в пробки не попадаю.Сообщение от Chess
Forester Cross Sports 2.0T
эт точно... у такой погоды только один плюс - пробок практически не стало...Сообщение от skidvers
в душе субарувод
Ага, у меня на 80 км около 20 литров ушло, грею перед выездом минут по 20Сообщение от skidvers
Бля это помойму из-за 1й турбины, умирает новерное!!Теперь вопрос где взять и сколько ето стоит?! псц полный если ето так >:o
просканили не одной ошибки не выявили !!!
Где сканировали? и чем?Сообщение от Chess
В Автографе чем хз !!! Меня не пускали к машине!!!Сообщение от Lewd
А преблезительный диагноз дал Евгений в Club 500 "болие похоже на умершую турбинку !!!"
У них нормальный сканер, если сказали что ошибок нет, значит нет. Но там косяк есть, некоторые ошибки он хоть и читает, но расшифровки нет. Это касаемо только авто предназначеных только для внутреннего рынкаСообщение от Chess