мож там с натяжителем цепи чего?
С недавних пор появился стук на полностью прогретом двигателе на холостых.На холодную и под нагрузкой не стучит.
На слух звук вроде слева, хотя не уверен.
Понимаю что тут телепатов нет, но всё же какие у кого предположения?![]()
Пробег 185000, при 165000 менял прокладки ГБЦ, состояние цепей, звездочек было идеальное.
Флуд в меру.
Последний раз редактировалось WoofKiller; 26.07.2013 в 16:14.
мож там с натяжителем цепи чего?
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Тоже к этому склоняюсь, хотел просто услышать мнение людей. Про то что на трешке шатуны стучат я как то не слышал, да и тарабанил бы в основном на холодную.Сообщение от WoofKiller
Если натяжитель, как долго можно ездить до ремонта?
Натяжитель - успокоитель цепи.
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
Если натяжители, или проблема с цепью ( у меня цепь билась об болт помпы), то там не стук, а лязганье, бряканье. оно не постоянное.
Возможно у тебя пострадали вкладыши шатунные или коренные. На холодную они молчат в начальной стадии. Затем начинают стучать и под нагрузкой.
Смотреть надо короче.
У меня немного другая проблема... Завожу на холодную, секунд 3-5 тишина, затем появляется какой-то стук... немного прогревается и стук уходит... Причем заметил это сразу после покупки., уже второй год пошел, стук не исчез ))) но и не прогрессирует.
Аут 3.0
Видео правда не айс, снимал на телефон
[youtube]
ну оператор из тебя совсем никакой, даже на телефон :) сори за шутку :)
из услышанного ничего не понятно точно. Лучше в живую послушать, у меня кстати стетаскоп есть :)
перебрал ежа-скурил мануал....че то до сих пор не отпустило :)))
Было бы здорово Скинь телефон в личку, завтра часов в 10 позвоню, договоримся что да как.Сообщение от ashter
давление масла мерил?
Субаровод )))
нетСообщение от Shes110
Может если менять гидронатяжители за одно поменять роторы масленого насоса и предохранительный клапан в масляном насосе, цена вопроса не большая?
Смысла нет, цена не порадует, как и сроки доставки, менять придется и болты насоса. У меня после проворота вкладышей насос в допуске. Скинув крышку грм и поддон увидишь сразу, в цепи проблема или все же стук в шпг.
Просветите, а что я должен увидеть скинув поддон?
Если это вкладыши и они стучат, значит их подрало, значит в поддоне будет стружка. Если это цепь, то на крышке будут очень явно видны места, о которые она бьется.
я бы для начала хоть маслодав глянул и без ремня навесного завел.
Субаровод )))