я думаю кому-нибудь будет полезной эта информация!!! :)
Вчера себе настроил открывание дверей без ключа. Имееется суба в кузове BL5, когда закрываешь дверь с дистанционного ключа, то при попытке открыть дверь издается короткий писк, читал где-то что нужно знать комбинацию из 4-х цифр и можно открыть дверь без ключа... Так вот вчера разобрался с этой фичей...
Если кому интересно, то делается это следующим образом:
1)открываем машину с брелка, открываем водительскую дверь. (ключ в замок зажигания вставлять не надо, а теи более поворачивать в какое либо положение!!!)
2) держа дверь в открытом состоянии поднимаем ручку и держим примерно секунд 5-6 пока она продолжительно не запишит...
3) Во время писка нажимаем на брелке кнопку открыть двери (именно во время писка, это очень важно!!!) писк исчезает и можно программировать... вводим код какой вам нужен поднятием ручки, после ввода 4-ой цифры прозввучат два последовательных пик-кик и нужно сразу же повторить тот код какой вы набрали в предыдущем разе... Если все сделали правильно, то она в конце один раз пикнет и замки атоматически закроются и откроются...
После это го проверяем что наделали... Закрываем машину с брелка вводим тот код который запрограммировали и машина открывается!!!
Subaru Legacy B4, кузов BL5
я думаю кому-нибудь будет полезной эта информация!!! :)
во, четко и кратко и главное понятно, я ещё год назад читал про процедуру программирования, но никто толком так ничего и не писал :)Сообщение от kazzzanova
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
А первоисточник был сдесь:
Не знаю работает или нет, пробуй:
Стереть код -на 2часа откл АБ
Программирование:
1ключ зажигания в положение "ON",водительская дверь открыта
2Потяните наружную рукоятку вверх и удерживайте не менее 5 сек-дверь пикнет(готова к вводу нового кода)
3После этого потяните ручку вверх соответственно цифре кода(1-1раз,2-2раза и тд, но 0-это 10 раз)Если пауза между "дергами"более 1 сек-система считает это промежутком между цифрами и выдаст кородкий звуковой сигнал,подтверждующий ввод цифры
3 так же введите 2-3-4 цифры,причем пауза между цифрами не более 5 сек-иначе все сначала
4После введения 4ой цифры система будет подавать короткие звуковые сигналы в течении 30 сек-за это время надо подтвердить код(при этом интервал между цифрами не более 1сек,если повторно введеня цифра не соответствует первоночально введенной-система будет подавать короткие звуковые сигналы-процедуру ввода повторить)
5 При правильном вводе кода и его подтверждении система выдаст один длинный сигнал
ЗАПИРАНИЕ/ОТПИРАНИЕ ЗАМКА БЕЗ КЛЮЧА ПО КОДУ
В качестве кода используйте число строго из четырех цифр.
А. Подготовка к регистрации кода
1. Откройте водительскую дверь.
2. С внешней стороны двери поднимите ее ручку вверх на 6 сек.
3. Начинает звучать зуммер.
4. Чтобы остановить зуммер, направьте ИК-излучатель в сторону приемника ИК-излучения. (Зуммер умолкнет сам через 30 сек.)
На этом подготовка к регистрации закончена.
Б. Регистрация кода
1. Минимальная регистрируемая цифра это 1. Для ее регистрации нужно поднять и опустить ручку.
2. Если зуммер начинает звучать прерывисто, повторите регистрацию еще раз до окончания промежутка в 30сек.
3. Регистрация прошла успешно, если зуммер дает длинный гудок продолжительностью, примерно, 1 сек.
ПРИМЕР РЕГИСТРАЦИИ КОДА 3246
1. Поднимите ручку 3 раза и дождитесь короткого зуммера (пи-пи).
2. Поднимите ручку 2 раза и дождитесь короткого зуммера (пи-пи).
3. Поднимите ручку 4 раза и дождитесь короткого зуммера (пи-пи).
4. Поднимите ручку 6 раз.
5. Если после регистрации последней цифры зуммер начинает звучать прерывисто, регистрация прошла неудачно и ее следует начать снова до истечения 30 сек.
6. Регистрация прошла успешно, если зуммер дает длинный гудок продолжительностью, примерно, 1 сек.
ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ
*Если Вы ошиблись при регистрации, закройте водительскую дверь, чтобы отменить регистрации и повторите все пункты из раздела А.
*Регистрация кодов 0000,1111,2222,...9999, 1234 невозможна для защиты от воровства. Не используйте простые коды 1112, 1212 и т.п.
*Для цифры 0 ручку нужно поднять 10 раз.
*При попытке регистрации кода 2222 стирается старый код и Вы уже не можете открыть дверь с помощью ручки до тех пор, пока не введете новый код.
*При регистрации нового кода дверь должна быть открыта.
ДЛЯ ОТКРЫВАНИЯ ЗАМКА С КОДОМ 3246
1. Поднимите ручку 3 раза, звучит длинный зуммер пи-
2. Поднимите ручку 2 раза, звучит длинный зуммер пи-
3. Поднимите ручку 4 раза, звучит длинный зуммер пи-
4. Поднимите ручку 6 раз, звучит щелчок замка. Теперь дверь можно открыть.
ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ
*Если Вы ошиблись при отпирании двери, отпустите ручку и не менее чем через 5 сек повторите процесс отпирания с самого начала.
*С целью защиты от воров замок блокируется после 5 последовательно выполненных неудачных попыток открывания двери, при этом включается зуммер, который звучит 5 мин.
но почему-то как написано сдесь у меня не получилось, за-то благодаря этому я пришел к своему открытию!!!![]()
Давно это знал :) (с 96 года выпуска это есть)
Интересует вот что если код не вводил (аккум на 2а часа сбрасывал) то дверь с помощью этой "фишки" не откроешь?
Меня совсем не прельщает такая штука, что машину может просто так открыть хоть кто... кто знает ентот код :(
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
так ты не говори ни кому код и всё!!! :)Сообщение от Havoc
Немного поправлю, эта фишка была ещё на Легаси 1989года :))Сообщение от Havoc
если код не вводил то он по стандарту 1 2 3 4 :) я у знакомого на Легаси 1992года так открыл двери он очень удивился и думал что забыл поставить на сигналку но когда я ему повторил он был в шоке :)
атмо Форик + турбо Скай
Вот это новость, завтро пойду перекодировать....
не может быть 1234, т.к. попробуй сам ввсети такой код он выдает ошибку...Сообщение от Связист
Регистрация кодов 0000,1111,2222,...9999, 1234 невозможна для защиты от воровства!!!!
может на новых машинах и невозможно :)
а на первом поколении Легаси с 1989 по 1994 было именно так ;)
в Легионовской книге подробно про это разжевано.
атмо Форик + турбо Скай
Код 1.2.3.4 не подошол, но востольном всё работает.... И вообще я думал всё знаю про свою машину, так приятно увидеть у неё ещё какие-то фишки![]()
![]()
. Может у кого инструкция по эксплуотации есть???
Что-то про то что такая фишка есть в BE/BH кузовах это не правда. Появилось это в BP/BL.
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
Walker, у меня есть. Кузов BE5.
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
Walker А ты попробуй и узнаешь...