вчера хотел вообще прогрев отключить(днем то -13 было), но потом решил переключить на раз в 4 часа. В 11 вечера посмотрел на градусник -24, решил не испытывать судьбу и на проверенный режим раз в 3 часа на 10 минут. Все морозы так стояло.
вчера хотел вообще прогрев отключить(днем то -13 было), но потом решил переключить на раз в 4 часа. В 11 вечера посмотрел на градусник -24, решил не испытывать судьбу и на проверенный режим раз в 3 часа на 10 минут. Все морозы так стояло.
В общем, мой мини-отчет по заводке в прошедшие морозы.
Лью 92-й бензин с КНП + Кастрол ТБЕ.
Новый аккумулятор, новые свечи, новая Лямбда
Перед Новым Годом была поставлена "волшебная кнопка".
Без прогрева заводился до -20, но только с ключа. Один раз в порядке эксперимента попробовал завести в -20 с брелока, после этого с ключа завел только раза с 20-го (без преувеличений): попробовал-залил-продул, и так очень много раз. Если температура хоть на градус ниже -20, то и с ключом заводится плохо.
В сигнализации прогрева по температуре нет, поэтому все эти дни независимо от температуры ставил по таймеру - 10 минут через каждые 4 часа. Прогрев всегда срабатывал.
За неделю прогревов компьютер прошел "самообучение", теперь машина заводится без кнопки.
Кстати, минимальная температура, которую показывает компьютер -29, так что не все форестеры показывают любую температуру.
Forester S/20 2000 г.
92-бензин +TBE в -24 с ключа с первого раза, акум старый, свечи не меняны второй год, форсунки не чистились второй год, масло Hessol 5W40
С Уважением!
Найди мой пост про бенз КНП! Попробуй неделю лить бенз от магната или сибнефти - гарантирую, машину не узнаешь, будет заводится с первого раза в любую погоду! Бенз КНП зло для субарика!Сообщение от Fan
![]()
я бы небыл так категоричен ;)Сообщение от Cost
почитай мои посты в теме - "выбираем бензин" ... там есть интересные моменты личного опыта, что про КНП что про Сибнефть
заправляюсь на сибнефти постоянно. Заводится с 10го раза с ключа. Так что это не показатель.Сообщение от Cost
Legacy овощевоз.
Сибнефть(96-98) + TBE, до -25 с первого раза с брелка, ниже надо сцепу выжимать.
да и смысла не будет чистить, ТВЕ не дает отложениям остаться на форсункахСообщение от Сухарь
Что-то мне КНП разонравился. Хоть там и заправляются корыта административного характера, бензин там дерьмо.
В праздники разобрал у себя впуск, снял БДЗ, всё вымыл, вычистил, свечи проревизировал, химией их вычистил стали как новые. Поставил новую лямбду. В центр заправляться не ездил, просто было лень, заправлялся в местном околодке в районе Взлетки. Машину было просто не узнать - быстрый отклик на газ, резвая что в -30 что в более теплую погоду. На днях залил себе на КНП бензина и началось - теперь машина будь-то тросом к дороге привязана, потеряла в динамике и приместость не та стала совсем. Выкатаю эти 40 литров залью бензин с другой заправки и проверю будет разница или нет.
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
Ну кому как. Мне помогло, хотя, повторюсь, при -5 с 5 раза машина заводилась с пульта. Сменил заправку и трабл ушел, сейчас прекрасно запускается с первого раза при -18. :)Сообщение от Янис
Walker, пилять ты лямбды меняешь как перчатки :) гы...
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
Лямбда новая нгк лежит, вот думаю осилю ли сам поменять ))
да потому что сначала из-за собственной жадности воткнул туда NTK/NGK, а вот о том что она работает правильно постоянно были сомнения, поэтому чтобы меньше голову засорять не нужными мыслями лучше сделать так как должно бытьСообщение от Havoc
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
В новогоднюю ночь не поставил на прогрев, через сутки пробывал заводить, схватывала и цепляла, будто сейчас заведётся, но нет. Не завелась. Аккум подсел.
Нужно реанимировать, с чего лучше начать?
Для начала думаю снять АКБ и зарядить его. Есть ли смысл завтра пробывать крутить при такой температуре заряженный аккумулятор? Может попробывать жидкость для запуска двигателя в мороз (напр. вот такую http://www.avtoall.ru/goods/?kod=056216&skod=00034)? Кто-нибудь использовал такую?
Или лучше вызвать отогревальщиков или на мойку? Кто-нибудь пользовался их услугами?
Subaru Forester XT SG5
Привет всем!! Кроче не поставил с дуру на прогрев сегодня ночью утром не завелся !! Потянул авто на мойку отогрел ,завел !! Выезжать а руль без гидравлики думаю ну псц после посмотрел бежит с правой стороны где то житкасть как там она тикстрон или дикстрон хз короче !! от куда может и чем черевато ездить ?? А то сервизы на каникулах!!! Подскажите плизз!
Пля! Я опонимаю, что ответ на заданный вопрос очень важен для тебя, но для чего создавать новую тему и задавать вопрос ещё в одной? WoofKiller
странно... мой ежик заводитсо ... стоит без прогрева на улке...