на загнутых клапанах машина как минимум будет троить. и как минимум в одном из цилиндров будет "пусто", то есть не будет компрессии.
А как-нибудь невооруженным глазом/ухом можно определить загнутые клапана?
на загнутых клапанах машина как минимум будет троить. и как минимум в одном из цилиндров будет "пусто", то есть не будет компрессии.
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
У меня компрессия должна быть 11-13, а сейчас 10. В книжке написано, что предельное значение - 9. Это значит, что мне светит капиталка? Или можно отделаться хотя бы проверкой/заменой гидрокомпенсаторов?
Сдается мне, что гидрокомпенсаторы на компрессию никакого влияния не оказывают....
Outback 2.5 Золото!
В общем расход с лямбдой и без лямбды одинаковый, а может даже и больше. Денег не хватило точно замерить (залить бензина после 100 км), опять пришлось на глаз определять... Сегодня удалось еще раз самодиагностику сделать - джекичан заорал про ошибку 47. Переключатель режима экономии АКПП. Неужели из-за неработающего эко-режима так сильно расход может увеличиться?
Осталось еще проверить показания с лямбды и MAFа в движении, на днях хочу попробовать цешкой с длинными проводами и снять показания с коннектора непосредственно у датчика и с коннектора у мозгов.
Еще планирую, если уж ничего не изменится после проверки/замены AT ECO выключателя, начать менять хотя бы по одной форсунке в месяц. Уж не знаю, что еще сделать... Давление в топливной системе - 2.6 при холостых, 2.8 при нажатии на педаль. Давление стабильно мгновенно возвращается к 2.6 при отпускании педали. То есть регулятор давления и насос вполне себе живые...
У меня одна форсунка беленькая, а другие три темно-серые. Одна форсунка вообще странная, на ней наконечника не хватает. Уж не распылитель ли это?
Пытался понять откуда могут быть серые форсунки - вроде как с EJ18. Так вот... Если форсы не с того движка - это же тоже влияет?
Еще такой вопрос - если каталику пришел писец, то лямбда ведь не будет работать как положено? То есть возникает химическая реакция кислорода с платиной, которая в кате, и лямбда-зонд чего-то там мерит или лямбда-зонду плевать есть кат или нет и в каком он состоянии?
Ну и самое главное - низкая компрессия влияет на расход топлива?
Блин, столько вопросов поназадавал :))
Последний раз редактировалось stan31337; 23.03.2014 в 01:40.
Кстати уже потеплело на улице, а при запуске двигателя стабильно черные мелкие ошметки вылетают из выхлопной трубы. Даже после прогрева двигателя - эта херня продолжается... Мне уже правда кажется, что дело не в датчиках, а в умерших форсунках ну или хотя бы в резиновых колечках на форсунках...
Собрался наконец-то и сделал эти видео:
Показания лямбды в движении:
А это показания MAFа в движении:
если лямда не широкополосная, то у нее два режима - бедная или богатая смесь. По вольтметру этого ну нереал увидеть. (если и будет видно, что напряжение не меняется, то я думаю чек вылезет быстрее чем вы увидите по вольтметру)
В идеальных условия по осциллографу сигнал должен быть таким в масштабе в зависимости от оборотов:
Но в виду многих причин сигнал будет что то в виде синусоиды:
Со временем тупизна лямбды будет увеличиваться и переключение из бедной в богатую смесь будет проходить по времени больше-кривая будет похоже на синусоиду. В мозгах я так думаю прописано, но думаю уже когда конкретная кончина лямбды будет тогда и загорится чек.
По поводу МАФа я не вкурсе
- - - Добавлено - - -
лямбда начинает работать не во время запуска, а после прогрева.
по вольтметру на выходе кстати можно это проверить. когда начинает меняться сигнал
Ю_ri_й, и бедная, и богатая смесь ловится китайской цешкой. Осциллограф на данном этапе не нуженЛямбда не является датчиком двух состояний, вкл/выкл, бедная/богатая (то что сигнал так меняется, вина ЭБУ), датчик аналоговый (0,0-1,0В).
stan, лямбду смотрел на прогретом ДВС? Кататься не надо былоКакие были минимум/максимум (вроде 0,5-0,7В увидел)?
Последний раз редактировалось Havok; 24.03.2014 в 09:13.
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
Смотри лямбду (уже говорил). Показания меняются в полном диапазоне на прогретом ДВС (0-1,0В)?
По видео видно, что показания идут только 0,5-0,7В.
МАФ цешкой смотреть в динамике смысла нет, только на мин/макс пытаться отследить, если повезет. По видео показания были ниже 1,0В, тоже не очень
Не совсем. Диапазон 2,4-3кг/см2 (в идеале до 3,2). Если нет возможности нормально замерить давление на ходу, то на ХХ замерь давление с пневмотрубкой на регуляторе и без нее.Еще планирую, если уж ничего не изменится после проверки/замены AT ECO выключателя, начать менять хотя бы по одной форсунке в месяц. Уж не знаю, что еще сделать... Давление в топливно системе - 2.6 при холостых, 2.8 при нажатии на педаль. Давление стабильно мгновенно возвращается к 2.6 при отпускании педали. То есть регулятор давления и насос вполне себе живые...
Не трогай ты пока выключатель. Да и форсы если менять, то комплектом.
Форсы одинаковые должны быть. Скидывай свечки и смотри на их цвет.У меня одна форсунка беленькая, а другие три темно-серые. Одна форсунка вообще странная, на ней наконечника не хватает. Уж не распылитель ли это?
Влияет.Пытался понять откуда могут быть серые форсунки - вроде как с EJ18. Так вот... Если форсы не с того движка - это же тоже влияет?
Если лямбда стоит до ката, то показания не изменятся при мертвом кате.Еще такой вопрос - если каталику пришел писец, то лямбда ведь не будет работать как положено? То есть возникает химическая реакция кислорода с платиной, которая в кате, и лямбда-зонд чего-то там мерит или лямбда-зонду плевать есть кат или нет и в каком он состоянии?
Влияет.Ну и самое главное - низкая компрессия влияет на расход топлива?
PS: как на экзамене![]()
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
Форсы разные. Три форсунки - серого цвета, одна белого. В каталогах посмотрел, FAST кстати у меня под Гентой не пашет, под виртуалкой не показывает по номеру кузова запчасти. Короче не могу разобраться как им пользоваться... А судя по Japancats у меня должна быть 16611-AA090, 16611-AA140 или 16611-AA141. Только вот 140-я и 141-я красные и у них крышка немного другая, мне не подойдут как мне кажется. А 090-я - белая, у меня как раз одна форсунка белая, а остальные серые. На белой маркировка CR 00..., а на серых CR 05...
Вообще почему я думаю, что должны быть 16611-AA090 - они выпускались до 1991-го года, а мозги у меня 90-го года, соответственно двигло скорей всего тоже... Вообще по фоткам из Инета 90-е форсунки похожи на ту мою, которая на первом цилиндре... Кстати как раз таки на первом цилиндре свечка нормального цвета, на остальных черные закопченные свечи.
У вас в Красноярске случайно нет таких форсунок? У нас весь город обзвонил, нихренища нет, а может быть тупо не знают по артикулу... :( Что-то жалко мне выкидывать 20 с лишним тыщ за новые форсы :(
Вроде нашел в Новосибе комплект форсов как раз 16611-AA090 за 4000 рублей... Запросил фотки, надеюсь таки это мои инжекторы и моё спасение от всех бед... :)
Кстати сегодня (по некоторым данным) у моей субарышни день рождения и исполнилось ей 22 года :) Надеюсь и дальше будет жить в здравии, сядет на диету наконец-то :)
Последний раз редактировалось stan31337; 24.03.2014 в 23:34.
На лямбду не идет сигнал, он с нее снимается. Отбросим в сторону синусоиды и т.п. совковую хрень.
stan31337, кто такая Гента?
Вот характеристика лямбды на основании которой ЭБУ корректирует ТВС. Есть и третье состояние (~0,5В). Его легко увидеть на машинах с "широкополосником", на лямбде за катом, на ХХ (причем значение будет постоянное, если все исправно).
Синусоида получается за счет такой "крутой" характеристики, ЭБУ постоянно приходится корректировать ТВС и в итоге на выходе лямбды мы имеем такой график.
Для того чтобы понять мертвая лямбда или нет, нет необходимости цеплять осциллограф. Есть проще метод.
Подцепив цешку к выходу лямбды и в ручную обеднив/обогатив ТВС в ДВС. На входе цешки получим ~0,1В или ~0,9В, соответственно.
Номера запчастей не показывает, не поставил Mdac_typ.exe, есть там в папках.
Привязку сделай. Где на каких цилиндрах какого цвета свечи и какие на них льют форсы.
Свечки одинаковые?
Думаю в Кырске форсы можно найти, но с номерами будет беда. Часто разборщики точно не знают какого года у них двиги. Про номера промолчу.
PS: можешь прогнать свою лямбду, как я выше написал.
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00