Владел около семи лет - Subaru Forester SG5 Cross Sport 2004 (Turbo 5мкпп) , на DRIVE2.RU - > http://www.drive2.ru/r/subaru/763850/
Да уж... Ну думаю будем выкручиваться как можем... Главное, что есть желание машину довести до ума чтоб забыла всех предыдущих хозяев как страшный сон...
Надо вам свой клуб мутить! может тогда и спецы найдутся;)Сообщение от stan31337;99**8
В общем промыл топливную систему в автосервисе химией BG. Мыли воздухозабор, ДМРВ дунули спец.жижей BG Mass Air Flow Cleaner, и форсунки. Расход 27 литров на 100 км даже после таких издевательств... :(
Подскажите, пожалуйста, куда копать? в какую сторону?
Диагностику системы зажигания (чтобы специалист проверил ВВ провода, катушку)
MAF проверить как нибудь можно с помощью мультиметра?
И еще я думаю может быть правда я лямбду неправильную подцепил? Хотя вроде читал Wiki, ставил BOSCHевскую...
Что еще можно сделать? Я прямо совсем уже опечалился...
Кстати отсутствие заднего привода (скоро восстановлю 4WD) может сказываться на расходе? Ну то есть коробка только крутит передние колеса, а задние накатом вращают привода и кардан и все это как нагрузка...
я вот в трассу гонял. результаты:
если ехать до 3тыс оборотов. - это где то 120км\ч - расход около 12л
если ехать 160-180 - расход 16л :)
медленнее 120 ехать я не мог, не умею!!! поэтому какой расход при совсем пенсионерской езде - не знаю.
проехал 3000км или около того. Правда в трассе мороз был местами до 47 градусов (на заправке термометр), мой прочерки показывал.
98го бенза почти не было, поэтому заправлял 95м, несколько раз даже 92ой (заправлялся каждые пол бака).
в городе сейчас расход около 17л (98ой).
кстати вопрос - у меня тут дружбан на турбо сф гоняет. Говорит, что у него 100км\ч на 2000 оборотах, у меня же на таких оборотах не больше 80. Неужели в коробках такая разница? или он где то не прав? у кого какая скорость на каких оборотах?
Forester XT, 5MT
Кстати кто-нибудь знает сколько в среднем уходит бензина на 10-тиминутный прогрев при температуре -20?
Седня заехал к одному хваленому перехваленому мастеру-супер-сервисмену который очень шарит в топливных системах, МАФах и лямбдах. Мне 5 человек на работе его нахваливали. Он заявил, что у меня на таком динозавре нету разъема OBD и это блин после того как мне уже делали диагностику в другой СТОшке до замены лямбды и датчика детонации... Я ему долго пытался объяснить, что разъем есть и я его своими глазами видел, даже предложил посмотреть ему, он сказал, что не будет даже сканер свой цеплять, говорит уже сжег сканер за 170000. Я молча развернулся и уехал, забрызгав негодяя черной копотью из своего дырявого "прямотока". Хваленые электрики трубки не берут...
Все решено, еду к вам... 948 км x 2 x 27 литров = 51192 рубля
Ой не... пол машины за дорогу :) Ладно, съезжу еще раз туда где был до этого... А хотя нет, сначала поменяю фрики в коробке...
Блин!!! Субара - это такая заразная болезнь, аж страшно... Уже больше месяца как она у меня, а я не сплю, форумы курю и мануалы, а еще смотрю на Youtube Марти и Муга :) Везет им там в Австралии, поехал в магазин Subaru купил запчастей даже на динозавра (не ждешь МЛЕАТЬ месяцами из Японии). А потом поехал на какой-нибудь Dyno и погонял двиган, сменил прошиву и ездишь довольный как слон....
Не пинайте, у меня крик души! :) На работе чуть было не уговорили продать мою звездочку, но хрен им... Подниму ее! Ездит же, а будет ездить еще лучше... Про коробку когда говорю вообще у виска пальцем крутят...
Единственная отдушина - это этот замечательный форум! Мысленно всем форумчанам пожимаю руки! Вы все настоящие спецы!
stan31337 , скинь код кузова. Посмотреть что за машинка у тебя
PS: прошлым летом как раз ездил в вашу сторону до Чемала и Акташа. Знал бы, заехал, помог![]()
Последний раз редактировалось Havok; 18.02.2014 в 08:33.
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
Эээ... Вот что FAST выдал...
Модель: та же. Выпуск: 92год 03мес. Двигатель: EJ18S. Привод: 2WD. Коробка: MT.
При замене ДВС, блок управления менялся? На EJ18S должен стоять ЭБУ с номером 22611AA851.
Выпускной коллектор с 2-я лямбдами и 2-я термодатчиками или 1-й лямбдой и термосенсором?
Последний раз редактировалось Havok; 18.02.2014 в 09:37.
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00