1. 15
2. -10
3. 800
4. по напряжению
5. 2
пока писал назрел вопрос: зачем это тебе? на каждый машин всё индивидуально...
Меня интересует: при какой температуре и на сколько по времени настроен авто прогрев на вашей машине зимой.
Также интересуют кое-какие параметры сигнализации (у кого сколько стоит) :
1) Время до глушения двигателя после дистанционного запуска (мин); 5, 10, 15, 20
2) Заданная температура двигателя для автоматического прогрева (*С); -5, -10, -20, -30
3) Время работы стартера для дистанционного запуска (мс); 800, 1200, 1800, 3000
4) Контроль работы двигателя по сигналу; по напряжению бортовой сети, по датчику давления масла, по тахометру.
5) Задержка включения стартера перед запуском двигателя (сек); 2, 10
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
1. 15
2. -10
3. 800
4. по напряжению
5. 2
пока писал назрел вопрос: зачем это тебе? на каждый машин всё индивидуально...
Да мнеб по субарям услышать с 2л атмо двигателем, то что ты написал это по умолчанию - заводские установки. 3. 800(на холодную) не заводится она с первого раза ( а с ключа заводится с первого), вот я и думаю 1200 или 1800 выставить и как это к примеру в -20 выглядеть будет.Сообщение от slepoy_max
И ещё такой вопрос меня интересует, есть защита по перегреву и низкому давлению масла в форике ?
На моем 201-ом:Сообщение от DivDivex
1. 20 минут
2. -18
3. По таходатчику до 4 сек. вроде
4. Не помню
На страрлайн Б9 это оптимальный режим получается. Либо -10 и 10 минут прогрев, но это очень частые запуски.
я счас выставил
1) Время до глушения двигателя после дистанционного запуска (мин) 20
2) Заданная температура двигателя для автоматического прогрева (*С) -20
3) Время работы стартера для дистанционного запуска (мс); 1800
4) Контроль работы двигателя по сигналу; по напряжению бортовой сети
Покатит или в минус 20 хрен заведётся?)))
Утром проверю как по 3 пункту заводится, на стоявших стандартными 800 со второго третьего раза.
Всё зависит от топлива, у некоторых такие моторы и без прогрева в -30 запускаются а у некоторых нет, поставь меньше, у меня стоит запуск по -15 и прогрев 15 минут, замечал в мороз -30 два раза за ночь запускается а если мороз меньше тогда один раз и то под утроСообщение от DivDivex
![]()
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
у меня температура запуска варьируется по 10 градусов, сам хотел -15 выставить :) переставлю завтра запуск на -10. Думаю при температуре минус 20, 15 минут мало для работы, не прогрееется до рабочей, максимум наверно до отметки *С* по температуре дойдёт.Сообщение от trubogriz
У меня температура движка доходит до 70-75 грудусов на прогревеСообщение от DivDivex
![]()
убедил переставлю)Сообщение от trubogriz
На самом деле тебе надо просто попробывать а переставить не долго, найди оптимальное и всёСообщение от DivDivex
![]()
Сигналка шерхан 5
1) Время до глушения двигателя после дистанционного запуска (мин); 15
2) Заданная температура двигателя для автоматического прогрева - нет такого, прогрев по температуре салона только, поэтому выставляю два условия, при -15, но не чаще, чем раз в 2 часа. если чую, что ночью будет ниже -25, то с окошка брелком активиру функцию прогрева и все.
3) Время работы стартера для дистанционного запуска (мс); 800, 1200. Летом первое, зимой второе. плюс не забывайте, что есть еще параметр отвечающий за "Увеличение времени вращения стартера с ростом числа попыток запуска", как правило стоит 0,2сек.
4) Контроль работы двигателя по сигналу; по напряжению бортовой сети, по датчику давления масла, по тахометру. - данный пункт выбирается в зависимости от того какой вариант реализован при установке сиги. если подключено по дефолту (так проще всего и установщику меньше гемора) - по напряжению бортовой сети, то хоть завыбирайся из этих пунктов...
5) Задержка включения стартера перед запуском двигателя (сек); 4сек
в душе субарувод
У меня тоже шархан5, стоит по температуре -15, датчик температуры я вывел в моторный отсек и приматал к шлангу обратки печки и всё отлично, что и всем советуюСообщение от MrRip
![]()
Я пока на зиму еще ничего не выставлял. Сигналку поставил В9. Время работы стартера стоит 3,8 секунды, пока заводится с первого раза. Вот только не совсем нравится, как отпускает стартер после пуска. Отпускает с некоторым запозданием. Стартер так не сгорит? Мож поставить поменьше время прокрутки?
Subaru Forester SG5, EJ20, 2003 г.
Стартеру ничего не будет, там же обгонная муфта стоит. Просто после запуска он оставшееся время в холостую крутит. Я пока минусов не было ставил время работы стартера 0,8с, как холоднее стало - 1,5 с. Когда за -20 заваливало 3 с. все програмировалось с брелка, потому и не напрягало переставлятьСообщение от Лохматый