Взято отсюда Поведение при землятрясении
Что делать в случае внезапного землетрясения?Сообщение от WoofKiller
Если вы встретили землетрясение лицом к лицу, следуйте дальнейшим рекомендациям:
1.При первых толчках старайтесь как можно быстрее покинуть здание. Если вы можете выйти на открытое пространство в течение 15-20 секунд, не мешкайте, просто бегите со всех ног. Каждая секунда в такой ситуации на счету.
2. По пути следования на улицу, стучите по все двери, набирайте по телефону знакомых и близких, родных, детей, если те не с вами. В случае массовой эвакуации, хватайте маленьких детей на руки и все по тому же сценарию двигайтесь на открытое пространство. Категорически не рекомендуется пользоваться лифтом – только по лестнице!
3. Если же вы решили остаться в квартире или доме, в любом здании, из которого вам не выбраться за полминуты, встаньте в дверной проем или в угол комнаты (возле несущей стены). Как можно дальше от окон, люстр, навесных полок, зеркал, шкафов. Если вы не знаете, что такое несущая стена или вам намного легче находится в лежачем состоянии, тогда обоснуйтесь под столом, кроватью, при этом вы предостерегаете себя от обрушившихся кусков штукатурки, кирпичей, разбитого стекла и прочих неприятностей, отвернитесь от окна, прикройте голову руками.
4. После основного удара землетрясения, если вас и тех, кто был рядом беда обошла стороной и вы можете передвигаться, постарайтесь как можно скорей покинуть здание, прижимаясь спиной к стене, если они еще на месте. По пути следования кому-то может понадобиться помощь, в зависимости от вашего физического состояния, окажите посильную первую помощь пострадавшим, помогите с эвакуацией другим людям, если это в ваших силах.
Короче смысл такой, если после первых толчков (слабые, еле заметные) ты за 15-20 сек не выбежал, то вставай в проемы несущих стен.
Ну а как определить основной толчёк хз. Я стоял в проеме с дочкой на руках когда тряхонуло сильно.
Outback 2.5 Золото!
Взято отсюда Поведение при землятрясении
Outback 2.5 Золото!
да вчера сами толчки были не больше 15 сек.
непонятна сегодняшняя паника... как бараны...
говорят новые толчки ожидаются:))
Не бойся темноты, бойся того что она скрывает...
говорят в мск кур доят....
Уважаемые жители города Красноярска и Красноярского края!
Убедительно просим Вас не поддаваться панике!
Не доверять не официальным информационным источниками!
Не передавать не проверенную информацию своим близким, знакомым, друзьям о повторных толчках в нашем крае!
Природа землетрясений, которые происходят в нашем регионе, в том числе и в нашем крае такова, что первый толчок является самым сильным, а все последующие все слабее и слабее, с последующим затуханием.
В ближайшее время повторные толчки специалистами-сейсмологами КНИИГиМС Красноярского края не прогнозируются!
Просим Вас всю ДОСТОВЕРНУЮ информацию о сейсмическом событии на территории Красноярского края узнавать ТОЛЬКО по телефону «горячей линии» Главного управления МЧС России по Красноярскому краю 8(391) 275-16-17.
28.12.2011 09:51:14
http://www.iris.edu/dms/seismon.htm - сеймологическая карта мира... думаю, в цветах разберетесь))) красным - вчерашние толчки. тыкаем в карту мышью и читаем)
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Интересный сайт! Добавлю в избранное на будущее :)Сообщение от WoofKiller
В районе Спутника на первом этаже почти не ощутил... соседи по вылазили, а я не придал этому большого значения и лег фильм смотреть :)
Subaru Legacy BL 2005
на 16м этаже качало так,что аж диван поплыл и кастрюли попадали с плиты,ёлка тоже упала.
STI Ver.VIприросла на стоянке Forester 2006 2.5t ачкомат
а какой район? у меня в академе на 16 даже не ощутилосьСообщение от mugen
У меня даже на первом этаже елка покачалась. А у знакомых на горе возле СФУ на 10 этаже аж елка упала.
А я вот здесь наблюдаю:
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/
Subaru Impreza Wagon GG-3 2005
фчера опять шатало? судя по картам... до нас видать не дошло...
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
На тех картах показывают магнитуду, это не количество балов. Бальность землетрясения оценивается по воздействию на объекты находящиеся на поверхности, и зависит от многих факторов, но в первую очередь глубины землетрясения и удаленности.
9мая 19аСообщение от SHW
STI Ver.VIприросла на стоянке Forester 2006 2.5t ачкомат