Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 24
Like Tree8Нравится

Тема: Вброс говна на вентилятор: Оппозитные двигатели Субару, сильные и слабые стороны.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Был зачат в субару
    Записей в дневнике
    22
    Объявления
    1

Talking Вброс говна на вентилятор: Оппозитные двигатели Субару, сильные и слабые стороны.

С юмором, жизненно. Особо впечатлительных и ярых защитников марки - просьба не читать.
    В теме опровергаются такие идеологии, как:
    Субаровский оппозит очень компактен;
    Моторы Subaru используются в авиации;
    Оппозит абсолютно уравновешен;
    Идеальная развесовка по осям
    ...и обладают низким центром тяжести, что обеспечивает потрясающую устойчивость и управляемость на высоких скоростях;
    и многое другое.

Многим это будет не ново
    Смотреть тут--> Оппозитные двигатели Субару, сильные и слабые стороны. / личный блог Денис / smotra.ru
    Приятного чтения
    Последний раз редактировалось Figaro; 12.08.2013 в 18:59.
    Figaro нравится этот пост
    Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©

Re: Вброс говна на вентилятор: Оппозитные двигатели Субару, сильные и слабые стороны.

Цитата Сообщение от Coyote Посмотреть сообщение
    ярых защитников марки - просьба не читать.
    взял и обломал... я по-тихой одним глазочком гляну....
    Coyote нравится этот пост
    Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!

Re: Вброс говна на вентилятор: Оппозитные двигатели Субару, сильные и слабые стороны.

да по сути обхаить можно любое двигло! субару еще не самый плохой двигатель. роторный маздовский лучше чтоли? первый в мире двигатель у которого расход топлива зависит от времени года. у них ресурс вообще 30-50 тыс. км. и ничего rx-8 по городу катается как г..на за сараем. или может мицубовские движки лучше? нет уж! если так рассуждать то все садимся на тазы. накипело после прочтения))

Цитата Сообщение от АлексейGC8 Посмотреть сообщение
    ... если так рассуждать то все садимся на тазы.

До Субря была Орхия (вроде как многорычажка). Езжу сейчас каждый день в Дивногорск. И вспоминаю обе эти машины.Как они вели себя на этой дороге. Мне они обе очень нравились. Возможно не поверите... но просто кайфую от управляемости Калины (полный сток).
    Сильно не бибикайте. На Калине и так страшно ехать...

Цитата Сообщение от alehandro Посмотреть сообщение
    :rofl:
    до субря была орхия (вроде как многорычажка). езжу сейчас каждый день в дивногорск. и вспоминаю обе эти машины.как они вели себя на этой дороге. мне они обе очень нравились. возможно не поверите... но просто кайфую от управляемости калины (полный сток).
    не произносите слово "калина" вслух! здесь банят за мат :rofl:

Цитата Сообщение от АлексейGC8 Посмотреть сообщение
    да по сути обхаить можно любое двигло! субару еще не самый плохой двигатель. роторный маздовский лучше чтоли? первый в мире двигатель у которого расход топлива зависит от времени года. у них ресурс вообще 30-50 тыс. км. и ничего rx-8 по городу катается как г..на за сараем. или может мицубовские движки лучше? нет уж! если так рассуждать то все садимся на тазы. накипело после прочтения))
    Чего тя Мазда укусила? На 8 рыксу мазда официально гарантию около 100 ткм (точно непомню врать не буду) даёт, вдобавок ренезис 8ой рыксы был признан двигателем года.

Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!

Вроде как субарист
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от DivDivex Посмотреть сообщение
    Чего тя Мазда укусила? На 8 рыксу мазда официально гарантию около 100 ткм (точно непомню врать не буду) даёт, вдобавок ренезис 8ой рыксы был признан двигателем года.
    Как было увидено на каком-то автофоруме, за точно не ручаюсь, но смысл сохранен:
    q: хочу себе взять мазду с роторным движком (гонка все дела), сильно беспокоит небольшой ресур двигла (порядка 100т.км.) и сложность в обслуживании
    a: бери не бойся, их все равно разбивают гораздо раньше, чем ресурс движка выйдет
    Coyote, Alex2005 и WoofKiller нравится этот пост.
    Feck the Fuel Economy!
    Глумйасчийсьйа кайод ШБ

понесли Остапа тапки...
    КГ/АМ... Сразу видно, человеку попался "проблемный" отжатый субарь, вот и несет всякую чушь про:
    Можно и не напоминать про то, что для мало-мальски серьезной работы по механике движок надо снимать с машины (а мотор DOHC - в обязательном порядке).
    чтоб свечи поменять, особенно...
    в общем мое утонченное самолюбие было растоптано в хлам...
    Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!

Да все правильно написано:)
    полный привод нормальный и турбина, вот что хорошо в субару, подвеска - хонда рулит, по атмосферникам - тоже.

Клубный Абориген
    Записей в дневнике
    43

По атмосферникам да, по подвеске не соглашусь.... Хонда, хорошую подвеску для асфальта делает :))) На зубаре она более энергоемкая... (хотя справедливости ради отмечу, хонду не юзал, и скорее всего не буду никогда юзать)
    Coyote нравится этот пост
    Subaru owner

Был зачат в субару
    Записей в дневнике
    22
    Объявления
    1

а я вот больше люблю спорить на тему: как может ехать прямо автомобиль, если у него мотор боком?

Жека, почему-то когда я читал статью (как оказалось спёртую, пруф в дневнике у меня), я представил мало-мальской работой снятие клапанных крышек и колупание там, и то, на двухвалке подымать мотор считаю глупым занятием. Насчёт четырёхвального мотора, возможно требуется "поддомкрачивание".
    кстати, знающие люди, замену масляного насоса можно провести не снимая мотора? представляя схемы мотора в голове, считаю что да.
    по поводу хонд, то я не знаю на них турбомоторов, которые выпускаются в данный момент серийно. насколько понимаю антилопы у них за счет механически-гидравлических компрессоров, или что у них там под vtecом подразумевается. в плане подвески, то она не чопорная как на субаре (3-4 рычага на узел) но она в плане надежности и устойчивости очень проигрывает. лично проверено моей дачей :)

по поводу хонд, то я не знаю на них турбомоторов, которые выпускаются в данный момент серийно. насколько понимаю антилопы у них за счет механически-гидравлических компрессоров, или что у них там под vtecом подразумевается. в плане подвески, то она не чопорная как на субаре (3-4 рычага на узел) но она в плане надежности и устойчивости очень проигрывает. лично проверено моей дачей :)
    Прям улыбнуло :)
    А многорычажка всегда будет впереди макферсона и по надежности и тем более по "устойчивости" ,достаточно посмотреть и сразу поймешь почему.

Был зачат в субару
    Записей в дневнике
    22
    Объявления
    1

Цитата Сообщение от Lewd Посмотреть сообщение
    Прям улыбнуло :)
    А многорычажка всегда будет впереди макферсона и по надежности и тем более по "устойчивости" ,достаточно посмотреть и сразу поймешь почему.
    Ну уж слишком она дорога и нежна по сравнению с макферсоном.

Вроде как субарист
    Записей в дневнике
    19

а я вот больше люблю спорить на тему: как может ехать прямо автомобиль, если у него мотор боком?
    Это бы ты, тот человек от которого эту фразу подцепил мой брат, да?
    Feck the Fuel Economy!
    Глумйасчийсьйа кайод ШБ

Был зачат в субару
    Записей в дневнике
    22
    Объявления
    1

Цитата Сообщение от _ШБ_ Посмотреть сообщение
    Это бы ты, тот человек от которого эту фразу подцепил мой брат, да?
    полагаю да:))))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя