Салонный фильтр?
Надоело, случайно нажму обдув ветрового с включенным кондиционером попадает небольшая часть влаги и Капец, мгновенное запотевание всех стёкол в Салоне, либо если проедусь с Правого берега на левый по Октябрьскому мосту. и опять запотевание, короче надоело, как избавиться от влаги непойму...
+1 для начала поменять салонный фильтрСообщение от vitamin
Subaru owner
что-то странно, обычно если тыкнуть кнопарёк "обдув ветрового+кондей" это практически моментальное избавление от запотевания. смотри салонный фильтр и слушай работает-ли заслонка переключающая забор воздуха салон/улица. может ее подклинило в закрытом положении, вот и мучаешься.
в душе субарувод
Да даже, если и подклинила заслонка, всё равно кондей не даёт запотевать стеклам - дело в другом.
если фильтр мокрый или забитый, даже кондей не спасет!
Верите нет, но фильтр тут не причём. Поменял буквально только вот месяц назад фильтр поставил новенький угольный, так что он родимый непричём, обдув включаешь, конечно всё исчезает, я слышал что это из-за того что Японские машинки слишком закупоривают и выход воздуха у них очень плохой, короче естественной вентиляции нету.
Как-буд-то где-то влага спряталась.
думаешь у тебя одного она закупорена, у остальных нет? У меня вообще не потеет, ни зимой, ни в межсезонье.
ЗЫ. Правда я салон просушиваю, при возможности оставляю на солнце с открытыми настеж дверями и багажником...
Ну сырость идёт сумашедша при включении кондика
как вариант проверь испаритель...или как он там называется кондиционера....который охлаждает воздух....мож он забился грязью, а в грязи влага скапливается...?
у меня была такая проблема от забитого фильтра. Весной аж закапало с потолка :)
Раз фильтр норм, надо смотреть приточные каналы - может там листва, пух и т.д.
OUTBACK *03
Когда работает кондиционер, влага в воздухе проходя через испаритель, оседает на нем в виде конденсата. Конденсат стекает вниз и выходит на улицу через дренажную трубку. Так вот, может она у тебя забилась и испаритель плещется в воде?Сообщение от Jackal
Кстати, тоже может бытьпроверь испаритель...или как он там называется кондиционера....который охлаждает воздух....мож он забился грязью, а в грязи влага скапливается...?
Impreza 1,5 98
Подобное ведь бывает только в дождьмокрый снег? Если так, то это нормально. Периодически включать кондер и все.
Outback 3.0, 2004г.
Снимаешь нижний бардачок (в ногах переднего пассажира), вытаскиваешь салонный фильтр. справа от фильтра (по ходу машины) нащупываешь небольшой радиатор. Вот это и есть испаритель. где-то под ним и находится маленькая ванночка со сливом, которая могла засориться. Можно попробывать продуть снаружи. Нужно найти под капотом, торчащую в районе того самого испарителя, резиновую трубку (15-20 см) и дунуть в неё насосом. По крайней мере у меня на Импрезе так.Как и где его почистить???
Это всё мои предположения. Я никогда этого не делал. Но в такой ситуации поступил именно так.
Impreza 1,5 98