Посмотрел,ВХОД СВОБОДНЫЙ 8-9 числа,так что все айда болеть за наших))) Ну или за кого вы там обычно болеете!
Вид для печати
Посмотрел,ВХОД СВОБОДНЫЙ 8-9 числа,так что все айда болеть за наших))) Ну или за кого вы там обычно болеете!
Ну вот еще один щас заболеет)))
зря, по мокрому веселее :laugh:Цитата:
Сообщение от Ven0m
Димыч знает о чем говорит :-D
http://www.24subaru.ru/files/5315751...145cce0c12.jpg
Ахахах,сойдет Дима))) Могешь!))
Итак сегодня потренировался одну сессию,что могу сказать о машине,по динамике валит,даже не в полный газ и не до отсечки крутил,валит,но вот с остальным похуже,резина держит не ахти,стойки срочно на ребилд,ибо задня правая при перекладке щелкает,перед гремит на поребриках) По траекториям особо не умею пока ездить,надо много тренироаться,вкатываться! Тормоза хорошие,оттормаживался пару раз на абс,брембо и феродо 2500 работают хорошо. Рулится машина не плохо в целом,вся проблема в стойках,шинах ну и не хватки практики) Начал катать по сухому,успел прокатиться кругов 6 потом зарядил дождь после чего все слились а я успел проскочить еще пару кругов и ушел на пит лейн,такой экстрим мне пока не нужен))) В общем если поеду на след этап буду мутить хорошие шины и подвеску разберу на след недели на ребилд! Завтра этап,пожелайте удачи)))
гыы ... ну я не совсем это имел ввиду))) ... Давай сделай всех, удачи!
Итак накидаю небольшой отчетик о участии в мероприятии под названием "Time Attack" :)
Приехал в субботу на КК к 11 часа,прошел регистрацию,вместе с нашим соклубником Владимиром(Гималай) который выступал в первом классе на своем Красном Громе!) Вместе прошли регистрацию и пошли клеить бортовые номера и наклейку Time Attack Series на лобовое! После поклейки поехали на тех комиссию и следом начался брифинг!
Далее пошла свободная получасовая практика на которую мы незамедлительно выскачили так как надо было как то тренироваться)))) На свободной практике я показывал стабильно высокие 1.16...) На тренировке в пятнице я ехал низкие 1.20 :D Вот так вот,срезал сразу 4 секунды практически))))
Что могу сказать о машине,машина валит,но раскрыть весь потенциал на кольце очень тяжело,первое что надо сделать так это поборот отливы топлива в шпильках,даже больше чем пол бака у меня в шпильке отливает и невозможно ехать на второй под газом в шпильку,приходилось тошнить на 3ей! Подвеска в конец начала себя не адекватно вести,вся гремит-пердит-щелкает,в общем сниму на недели и отдам на ребилд! Резина конечно же гомно,у меня была самая гражданская резина на всем ТА походу))) Показатели по будильникам,температура на улицы жарче 27 на солнце,темпер ЕГТ 810 макс что было,масло и до сотки не доходило,градусов 96 пик,наддув 1.4 пик,рад что машина по моторной части хорошо себя показала и проехала весь тайм атак без проблем!!! Орошайка кулька водой работает,после проезда с водичкой и заезда на пит лейн куллер холодный!
На свободной практике после камикадзе у хонды цивик с первого класса сгорел двигатель :D И это еще не все,дальше еще будет...))))
Ну дальше попер первый класс и в нем Владимир(Гималай) на своей тойоте труено! Спустя 4-5 кругов после шпильки на прямике возле блоков,у левина отрывается то ли шланг толи фитинг на масло куллере,выливается по всему практически прямику до самого финиша масло,и перед самым финишем жестко загорается двигатель,водила едет ничего не понимая,а из под капота снизу по бокам и перед машиной просто ПЛАМЯ и горит двига,благо рядом финиш и быстро притащили огнетущитель и все затушили!) Класс 10 машин.
Следом поехал класс атмосферный,тачки там едут как в турбосток примерно время! :D Класс был из 7 машин...
Ну а дальше самый сок,турбосток,аж 19 машин приехало на первый этап с разных городов!) Ну и как обычно все разом выскачили на трек,не смотря на то что предупредили что не надо так делать и будет мясо))) Ну я как самый не быстрый участник подождал пока другие нагреются и заедут остывать и уже на более менее свободное пространство я поеду делать свои быстрые круги! В первой половине гонки ехал стабильно низнкие 1.16... Дальше подспутил колеса до 2очков и машина стала заметно лучше поворачивать! Не получалось проехать много боевых кругов,и показать более хорошее время из за того что очень много машин в классе,и быстрые догоняли,щемили,давили,и приходилось уступать не смотря на то что идешь на боевой круг! Во второй половине сессии я уже осмелел и начал побыстрей наваливать,позже тормозить,кое где попадал в траекторию,в итоге проехал лучший круг со временем 1.14.9! Нагонялся в удовольствие,получил кучу положительных эмоций и адреналина! Буду стараться готовить тачку и думаю приехать на следуюший этап если уберу все болячки мешающие машине ехать на полную силу! В
В первых планах на авто у меня снятие и ремонт стоек,буду покупать бачок(камеру) для насоса что бы не отливало бенз,либо поеду на след тайм атак уже с полным баком))) Ну и надо думать что то по резине,и еще планирую увеличить колею проставками + возьму 235 резину!)
В скором времени скину фотки сего мероприятия ну и возможно пару видосов!) Вовка там тоже есть!!!)))
Бачок противоотливной у меня есть - здесь на доске висит
резина снимет с твоего времени еще секунд 5, а дальше уже вкат нужен, практикуйся!
Бачок заберу как только деньги появятся!))) Вопрос еще,как его в бак запихать или он как то по другому ставиться,просто у меня в баке насос и топливный фильтр там же,подойдет ли он мне? Или мне просто кажется что он такой большой! :DЦитата:
Сообщение от FoReG
Да думаю на нормальной резине с подвеской и без отливов топлива я бы смог 1.10 стабильно ехать,так как машина по динамике позволяет хорошо ехать,да и вкатываться я как то быстро начал) А то с отливами и без резины у меня ваще ни за кем не получалось цепляться что бы траектории быстрей почуствовать)Цитата:
Сообщение от rpoMa3eka
ты должен ехать не больше 1.07 1.06 стабильно, сток STI едет 1,05.ХХХ всё что быстрее уже не сток... =)
Да там не сток то выехать из 1.05 не могут :D На прямиках я не видел явного отрыва от моей машины,держусь за любой практически! Надо работать в сторону управляемости сейчас,отладить подвеску,хорошую резину поставить,ну и соответственно вкатываться! Я бы поставил койловеры,но машина на каждый день,и колы быстро умрут по моей деревни ездить,я на стишных то два раза в край туда обратно съездил и они у меня загремели,че с колами будет ваще представить страшно)))Цитата:
Сообщение от rpoMa3eka
ехать 1.05 и выехать из 1.05 это немного разные вещи... =)Цитата:
Сообщение от Ven0m
явного не видел, но тем не менее отрыв был, видимо ты просто за эвиками не ездил, они уезжают как от стоячих =)Цитата:
Сообщение от Ven0m
это да, подвеска и резина даёт очень много...Цитата:
Сообщение от Ven0m
по деревне думаю ты сможешь ездить но до Крска ты застрелишься ехать, если только 60-90 км/ч =) либо на тележке =)Цитата:
Сообщение от Ven0m
Где результаты то?
Фул тапку я помоему не разу так и не проехал,эвики не уезжали жестко на прямике,отрывались только за счет того что я выходил на 3ей со шпильки...) На второй у меня отливает,да и на третей тоже если в полный газ выходить)))) Ну 1.05 корчи типо Турбо сток не все едут) Это да,край-лесосиб это пзд дорога...))) Не люблю медленно ездить по кочкам :D Фото позже результатов!Цитата:
Сообщение от rpoMa3eka
Ну так этож, больше скорость меньше ям :laugh:Цитата:
Не люблю медленно ездить по кочкам :D
Вот и результаты ТУРБОСТОК,мое почетное 19 место :D Дебют прошел хорошо,мне все понравилось! Поехал в сервис снимать подвеску,всем до новых встреч :D
http://www.24subaru.ru/files/1458085...5984837e44.jpg
Ну хоть решился на "взрослые" гонки приехать, молодец! Без вката, резины, подвески, на сток моторе боролся как мог! 6 секунд же ты скинул по времени за день? Понравилось в толпу гонять? По зеркалам палил, пропускал быстрых?=) А то форик там исполнял, едет типа один, в него не раз упирались на быстром круге пилоты..
Да я в пятницу на тренировке быстрей 1.20 не ехал ваще никак)))) Да в толпу ваще весело,идешь такой на типо свой быстрый круг и тут тебе тормозить приходиться пропускать много машин)))) Да только что и делал,смотрел,что бы не снесли меня))))Цитата:
Сообщение от Megamix
1.05.ХХХ не поедет сток STI ))) Пусть даже с Аркашей в руле. Высокие 1.06....если не больше. Подвеска и резина - половина успеха. Времена были не очень, потому что все без вката! У нас же как всегда - 2 дня до гонок, народ очнулся! )))) На трассе было жестко, там не только форик исполнял, половина пелетона остывала на траектории. Эвики - сцуко быстрые. Шьются на прямик, в поворотах кроме Пономарева никто не едет, зато на разгоне.....
Ну что ж...
С почином, Андрюха!
Меня маленько тоже :)
http://www.fotolink.su/pic_m/0272c86...12c46fa9ad.jpg
У меня в классе был такой только один. Королла 1983г.в. :) (да-да, моя машина была не самая старая)Цитата:
Сообщение от Sphinx
А это стратегия :) Что мешает так же субарика заточить?Цитата:
Сообщение от Sphinx
Ну и фоточка, как бедного Андрейку окружили красные :)
http://www.fotolink.su/pic_m/0977d78...e86b8db160.jpg
Вовчик, да ничего не мешает. Просто хочется чтобы машина жила долго! ))) На каждом этапе падеж эвиков без исключения! Тренироваться надо, тогда будет гуд!
А ЧВН сти)))) Подвеску надо хорошо отстраивать и резину путнюю,ну и вкатываться надо не за день до начала соревнований!)))) На трассе ваще огонь все было,на брифинге сказали про Турбо сток не надо всем выезжать за раз,ну и все конечно послушали,выехало сразу машин 14 одна за одной и уткнулись друг в друга все,через 5-6 кругов нагрелись и поехали остывать :DЦитата:
Сообщение от Sphinx
Спасибо Вовка,тебя тоже с боевым почином! Скоро может всех победим :D
Ф десятке и далее по тексту! :laugh:Цитата:
Сообщение от Gimalay
Знаю одного хонда-вода))) у которого сток STI (подвеска несчитова) =) дык вот он вроде ехал 1.05.631Цитата:
Сообщение от Sphinx
так то да-а-а))) там в Турбо сток у всех сток =))) особенно у первых четырех =)
ты кстати на закрытие сезона 2012 ехал 1.05.322, должно то быть не хуже на твоем то нынешнем сэтапе...
Красное кольцо выложило фото
Андрюхи чертовски мало. Нормально попал в кадр только тут
http://www.fotolink.su/pic_m/fa75804...9954480074.jpg
Sphinx Антоха, а чего ты так расплакался, что Гоча тебя утешает? :-D
Ну да, у нас там у всех сток))))Цитата:
Сообщение от rpoMa3eka
Сейчас авто по веселее. Надо кататься чаще, а не за 2 дня до гонок! )))
золотые слова )))Цитата:
Сообщение от Sphinx
Жарко было! :dance4:Цитата:
Сообщение от Gimalay
У меня около 1000 фотографий,где практически везде есть я или моя машина,ты там тоже засветился! Надо собраться силами и отобрать самый смак и скинуть архивчиком куда нибудь)))Цитата:
Сообщение от Gimalay
Давно ничего не писал,а за это время с машиной произошло немного интересного Ну и в том числе прошло боевое крещение Time Attack'om ))
На кануне ТА установил стишный диффузор,машина на высокой скорости стала по уверненней стоять на дороге!
http://www.24subaru.ru/files/8802315...09cc3e3194.jpg
И купил накладки на задний бампер вместе с тюнеными порогами,спасибо Антону(Сфинксу) который любезно мне их продал)))(их я не стал ставить,низко слишком для переезда через рельсы будет,оторвать боюсь) а вот накладки я установил!
http://www.24subaru.ru/files/1522390...09c466fb0d.JPG
http://www.24subaru.ru/files/6447165...09c54bda4c.JPG
Ну и вот самое интересное,тайм аттак,все по взрослому и серьезно!))) За день до ТА заехал на кольцо что бы хоть как то пощупать трассу,а то все таки как никак первый раз на большом круге,ну и сведений о поведении машины в боевом режими абсолютно никаких! Выезд на круг немного затянули и начал покапывать дождик,успели сделать кругов 6 и начался дождь,по мокрому катанул еще 4 круга и поехал смотреть время,было не быстро))) 1.20 стабильно,еще к тому же не было нормального развала + стояла обычная гражданская резина,да еще в довесок подвеска спереди гремела а задняя правая стойка начала щелкать((( Но я не сдался и решил выступать,раз уж приехал за 300км,то не зря же!
Погонял просто супер,от души и в доволь,ощущений море,все таки не зря я приехал на этот гоночный уикэнд! Тайм аттак был в формате без квалификации,давалось 45 минут что бы показать лучшее время,в классе Турбо сток,в котором я и выступал,было 19 машин!!!! В первом и атмосферном вместе взятых было всего 17 машин)))
http://www.24subaru.ru/files/1001566...09c98106dd.JPG
http://www.24subaru.ru/files/1394616...09ca595405.JPG
На трассе в была просто давка,все пилоты выскочили разом и ринулись ставить лучшее время в этой куче мале)))) Я не спешил,ведь был не самым быстрым пилотом,да и не хотелось никому мешать,выехал через кругов 5 пока другие заехали остывать,и начал пробывать ставить свое лучшее время))) Потихоньку начал вкатываться и к концу сессии поставил лучшее время 1,14,9 чем я был доволен для первого раза!!!
http://www.24subaru.ru/files/1458085...5984837e44.jpg
Итак,какие данные по поведению машины мы имеем? В шпильку или шикану я войти на второй не мог,отливало бенз))) Ну развал-резина-стойки не дали ехать более агресивно! Температура за бортом +25,температура масла около 100гр,масло куллер работает!!! ЕГТ макс что было это 810гр... Буду исправлять эти недочеты и к 29июня постараюсь выйти на этап уже более подготовленный!!! Подвеску отдал на ребилд,развал сделаю более злой,бензу заправлю полный бак либо поставлю противоотливной бачок если будут деньги!
Всем спасибо,продолжение следует!)))
Итак прошел второй этап ТА не без моего участия разумеется!!!))) Накатался хлеще чем в первый раз,накатал за свободную практику и временную сессию в 45 минут ТА 68км,50 литров бензина как не бывало!!!))) Если в прошлый ТА я ездил и сцал,из за того что не достаточно была подготовленна машина,то в этот ТА я старался ехать по максимуму,жалко что нет времени тренироваться.... Под конец 45минутной сессия начал вкатываться и потихоньку улучщаться по времени! Нащупал траектории входа в повороты,осталось вкатиться с торможением и подбором скорости в повороты,ну и резину надо купить нормальную и поставить стишные стойки,в этом этапе я ехал на КАЯБАХ АГХ)))
http://www.24subaru.ru/files/1579118...0692b47cc1.JPG
Понял наконец то как проходить последнюю шпильку перед финишем,3ей передачи не хватает уже на прямике после шпильки,пересикаю финиш в отсечке и залетаю на жестком торможении в шикану,ее кстати тоже начал более ли менее проходить как надо в следствии чего на прямике перед камикадзе подхожу на 170км.ч) Страшно тормозить поздно,от чего не всегда попадал нормально в поворот,но по сравнению с прошлым разом скорость входа в поворот стала больше!
Что бы валить на полную и не боясь отливов топлива,прикупил вот такую штуку и Ивана(FoReG) Противоотливной кастомный бачок! Штуку нужная и полезная,так как на малом бензе у меня отливало даже в городе если залетать на кольцо при большой скорости)
http://www.24subaru.ru/files/1060753...0690f5966f.JPG
http://www.24subaru.ru/files/4247247...06918542d7.JPG
Штука реально работает,на 15 литрах в баке влетал во все повороты не дробя,подача в двигатель топлива оставалась всегда стабильно и не было прохватов как в прошлый ТА...
В общем надо вкатываться и уже потихоньку подбираться к лидерам!!!)) В этот этап я серьезно почуствовал как не хватает держака на резине,даже на мягких стойках можно ехать,но вот резина уже реально не вывозит возросшего темпа!!!
Я тебе говорил конечно уже, но повторю! Прошивка тебе нужна нормальная! Тогда все траблы по мотору уйдут, найдем тебе настройки по подвеске и полетишь! ))) 4 этап вроде как тоже карусель будет!
у меня после роснефтевской заправки машина тупить начала,в субботу ездил на тэц,стартанул пару раз и на 3ий раз чек моргать опять начал,до этого все ок. сегодня посмотрел ошибки в памяти,ошибки по датчику распредвала а и b,опять херня какая то с этими датчиками началась! скинул ошибки,щас маленько поезжу посмотрю что будет...
прошивка это да,нужно на живую шиться что бы все путем было! подвеску жесткую я не могу использовать в силу того,что машина у меня гражданская и на каждый день + по очень плохой дороге и часто меж город по 300км плохой дороги,поэтому я отдал стишные перевертыши на ребилд,где мне их немного зажмут,думаю более жесткую типа винтов я уже не смогу использовать! ну и щас добиваю резину,и буду брать себе более спортивную,мне аркаша сказал после гонки что на такой резине как у меня вообще ездить нельзя! :d + еще добавил что нужна подвеска!)
пысы,фотки скину чуть позже!)
Ну ты сильно преувеличиваешь на счет плохой дороги от/до Лесосибирска. Ездил туда недели 2 назад, средне 120-140. Темболее до осени её должны всю отремонтировать :)
ыыыы! вы такие смишные)))))) я на тейнах в Мурту и обратно со скоростью 140-160 валил и ничо, норм. У мну ребенок умудряется спать пока я валю, а вы "жоско-не жоско" :)
гроза ej ,просто низко низко над землей летит , мы то едем !