Для начала приветствую всех посетивших тему, алоха бро!
Вступление:
Я знаю насколько много полторашечниководов желающих поставить турбу, и я один из них, прошу понять и не осуждатьОтветы типа: "продай овоща и купит ТУРБО" меня очень сильно расстроят.
Уже прочитал стопку топиков, пару книжек полистал, сервисные мануалы и схемы деталей, но всеравно осталось несколько вопросов.
Вводные данные:
Пациент: Subaru Impreza 1.5i , 4WD, MT, 2004 год (рестайлинговый салон, коньюктивит, GG3-034527)
Донор: Subaru Impreza WRX, 2.0 , 4WD, AT, 2004 год (рестайлинговый салон, коньюктивит, GGA-012015)
От донора имеется только половинка, передняя полностью со всем подкапотным, торпедой, приборами, рулем, коробкой автомат и частично салоном.
Вопросы которые меня мучают:
1) Есть ли необходимость менять переднюю балку? Судя по схемам она (на картинках) одинаковая, но по номеру детали другая. Смотрел тут: http://subaru.epcdata.ru/
По форумам однозначного ответа не нашел, есть ли необходимость менять? Подушки тоже разные по каталожным номерам, поэтому все таки склоняюсь к необходимости замены.
2) Между машина имеется разница в топливном баке, на моей нет "датчика уровня толпива ниже минимального", и от бензонасоса идет только 2 шланга, заместо 3х (третий как раз идут туда же где установлен отсутствующий датчик)
полагаю что работать будет, но возможно не будет работать датчик топлива на приборке. НО в текущий момент у меня на машине стоит приборка от WRX и топливный сенсор показывает все верно. Поэтому тоже непонятно
3) Так как от донора нет задней части трансмиссии (кардан, редуктор, привода) появилось еще много вопросов. мои родные запчасти не подойдут, как я понял кардан другой длинны а редуктор не подходит по передаточному. Встал вопрос поиска, и появились вопросы. Судя по каталогу на машине стояла кулачковая блокировка Suretrec, можно ли поставить другой диф с подходящим передаточным но простой вязкостной блокировкой?
Равнодлинные ли задние привода?
Знаю что существуют привода со стопорным кольцом и без, как распознать? Посмотрел фотки редукторов, место вставления привода бывает двух видов, с рефленым кольцом, либо с прикрученной 5ю болтами по кругу круглой пластиной, разные ли по конструции к ним привода?