Впуск оставишь от своего и все.
Добрый день всем!Прошу не пинать новичка,но ответ на свой вопрос не нашел на форумах.А вопрос состоит в том ,что есть необходимость в замене двигла EJ202 на форике 1999г(европа),порылся нашел кучу моторов EJ202 от легаси ВН5 ,от форестера на порядок дороже и дольше ждать,подскажите пожалуйста можно ли его вкрячить на моего форика учитывая то что на нем есть егр,а на моем нет,и смотрел еще каталожные номера распредвалов отличаются.Потребуется ли замена мозгов?
Впуск оставишь от своего и все.
Outback 2.5 Золото!
на угол немного пофик. Есть такое значение в мозговине как коррекция УОЗ.
как мне кажется, там еще вероятно придется менять зубчатый шкив коленвала. А возможно и не придется...
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
и нафик с мозговиной колдовать? плюсану к Сашке. поставишь свой впуск с моторной косой (перекидывается все за полчаса максимум) и будет тебе счастье. у нас полгорода на 201\202ых катается с полторушными мозгами (таким свапом, кстати, сейчас никого не удивишь) и ни у гоко ни каких трабл нет ни с богатой смесью, ни с другими углами фаз. Машины валят ( по сравнению с полторухой).
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Всем спасибо!Надеюсь все будет ровно.))
Посмотри только звездочки на шестернях коленвала и распредвала, а именно отливки для датчиков их положения. Если разные, то ставь со своего старого и проблем не будет. Я только что менял 161 на 203. Звезды разные были.
Именно на 203, который с электронным дросселем?
Железяка сама 203-я, а впускной с дросселем, датчиками и форсами от 201-го.