берешь, своими руками тип троник допиливаешь и акпп расшевелена будет))))
Могу сказать, как владелец авто с 5-ти ступам автоматом. Она все равно тупая. Переключается не слишком быстро. В общем Бесполезная трата денег будет. Хотя может в сравнении с механикой у меня такие ощущения
берешь, своими руками тип троник допиливаешь и акпп расшевелена будет))))
Нет, не будет, она все равно останется автоматом. МКПП есть МКПП.
может тут есть полезная инфа.
http://forums.drom.ru/subaru/t1151851873.html
Субару — Мысли. Чувствуй. Рули.
единственная разница автомата от механки то что время переключения настроено и его простому обывателю не поменять, едешь по прямой чем тебе автомат не устроит?
Владел около семи лет - Subaru Forester SG5 Cross Sport 2004 (Turbo 5мкпп) , на DRIVE2.RU - > http://www.drive2.ru/r/subaru/763850/
оффтоп: Лучше просто ЛСД! ездишь куда хочешь, летаешь куда разум дотянется и не травмируешь себя!
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
Привет всем. В freeSSM есть некие настройки автомата, типа изменение давления в магистралях. Как я понимаю влияет на переключение и торможение. Сам не регулировал, может у кого имеется опыт подобных настроек? В городе катаюсь на "3"+power
Таки "поднял бегунки" в настройках, машинка-то живее поехала...
Очень сомневаюсь, что скажется, возможно жижу менять/проверять чаще и дополнительный радиатор с масло-термостатом установить. При "глубоком" тюнинге АКПП поднимают давление - будь здоров! ну хотя там много что переделывают... Да и давление поднимается не на много, крутануть "от души" не получится, там есть ограничения, и как мне кажется эти значения сделаны так, чтобы было безопасно для коробки. А по правильному лучше у коробошников поинтересоваться, возможно можно поднять ещё более, при условии взлома FreeSSM.
Что сделал. Подключился к компу/FreeSSM, открыл закладку TRANSMISSION, поднял давление в магистрали (1 закладка), поднял давление переключения передач с 1 на 2/с 2 на 3...... и т.д.( последующие закладки 2, 3, 4 .....), давления торможения не трогал. При снятии клеммы АКБ настройки слетают.
Что стало. У меня есть бортовой комп с возможностью замера разгона, так вот стало 12,2 с до 100 (ej201), это объективно, а субъективно - ну, типа, шустрее разгон, в седло вдавливает сильнее ну и ....... лучше стало в общем. НО! это при условии исправности ДД (+ подключил к нему конденсатор), и напруга на ДПЗД 0,48-0,50 (когда было меньше, КАЖИСЬ было хуже), Аи-95 (у нас плохого нет). И катализатор ДОЛОЙ!
Последний раз редактировалось alexpilot100; 30.12.2014 в 13:07.
Ранее авто значительно тупил. Минус кат (забит), новый ДД (трещины) с конденсатором, и ещё дофига чего вплоть до чистки клапан ПЦВ - машинка поехала. Но совсем недавно, ставил новые фары и снимал клемму с АКБ, настройки АКПП само собой ушли, но я про них и забыл. Когда поехал, заметил, что НЕ ТО. Разгон показал 14,ХХ с, точно не помню, я уже подумал, что новые фары аэродинамику ухудшили:). Настроил по новой, всё встало на свои места 12,2 с.
Возможно до сотни здесь замер не очень корректен, надо измерять, например до 50-60 км/ч, тогда добавка будет значимее.