Скорее всего есть утечка антифриза
При работающим мотором, плохо, работает печка, точнее дует прохладным возудхом, (S/Forester ). и машина быстро стынет, что может быть???? Может из за Тосола???
Скорее всего есть утечка антифриза
WRX "02 MY USDM
Проверь уровень ОЖ, а затем работу термостата.Сообщение от Mazai515
С Уважением, Игорь
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
если причина термостат - машина греется долго минут 15-20 до рабочей температуры, но печка греет при прогретой машине хорошо.Сообщение от Mazai515
У тебя забит ралиатор печки с воздухной или водяной сторон, воздушный фильтр...
Subaru Outback 2.0D
Термостат... у меня на импрезе еж15, похоже так :( греется долго, за 10 минут прогрева стрелка только трогается с места, а когда на улице холоднее то бывает что и нет. Что делать? Диагностику можно провести самому? Или сразу в сервис? Сколько он стоит?Сообщение от Yasik
Кроме того, стрелка температуры не разу не дошла до середины, постоянно зависает чуть ниже и там стоит, так и должно быть?
У меня стрелка точже чуть ниже середины. Это нормально. А вот что за 10 минут у тебя она только трогается это не гуд :(Сообщение от _SIN_
Вот номер термостата 21200-AA072 на Экзисте стоит 514 рублей или 332 рубля если ждать 14 дней.
Ну или позвонить Вадиму, тел. 295-37-89, Walker возможно у него он есть в наличии.
Можно и самому проверить. Нужно его достать, забросить в кастрюльку с водой и на плиту. Ну и посмотреть будет ли он срабатывать при нагреве. Помоему так его проверяют :)Сообщение от _SIN_
Друзья! Ваши ЕЖи малолитровые имеют около 6 л антифриза в системе, а объем 1,5. У меня на 2,5 около 7 л антифриза. Понимаете к чему это я? Это как ведро воды на маленькой комфорке греть :).
При нерабочем термостате - картонка перед радиатором, вот что вас спасет! В любом случае поможет догреть пихло до рабочей температуры. Термостат не вылечит, его менять надо. Очень просто, но лучше заодно и антифриз заменить с промывкой
Subaru Outback 2.0D
у мну 2 литра еж, в системе 6,8 литра ОЖ, греется до рабочей температуры без картонок, радиатором к ветру за 7-8 минут, при -15. Проверял недавно.Сообщение от Yasik
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
К тому что у тя машин мощнее :) Выпендрился? ;)Сообщение от Yasik
А если серьёзно, то разогреть двииг до рабочей температуры это не значит весь объем тосола прогреть, на исправной машине. А когда термостат не работает, тогда как раз сравнение про печку - подходящее, и объем двигателя тут не причем.
А термостат это чисто механическая штуковина? Если его вынуть по идее герметичность системы охлаждения нарушиться? Антифриз сольется?
Есть люди которые и без него ездят. Нормально, ездят, на маздах %)Сообщение от _SIN_
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
Объем как раз причем :). Спроси владельцев Витцов и Сивиков в 1,3 как им тепло зимой и сколько дрысло греется? ;). Поставь картонку и ездий.Сообщение от _SIN_
ЗЫ Только Dmitrichу на глаза не попадайся. Он меня вчера так зачморил у Сибири, что до сих пор стыдно . Зато тепло и радиатор не бежит :)
Subaru Outback 2.0D
подниму тему - помоему у меня хуже стала печка работать, машина прогреваеться нормально, но вот печка еле теплым воздухом дует, недавно заметил что в расширительном бачке мало антифриза - долил, теперь в норме, но скажите - может воздух в радиаторе печки остаться? надо какието танцы с бубнами делать если антифриза долил или воздух сам выйдет если попал?
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )
"Сообщение от bell
Сам со временем выйдет.... можно мордой в горку постоять - погазовать. Мож у тя салонный фильтр заговнялся ? :) Поэтому и не дует ? :)
Subaru owner