Практически в каждом крупном магазине автотоваров
И где сей зверский продукт TCL продается?
Практически в каждом крупном магазине автотоваров
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
эээ, а как промывают систему? я недавно сменил антифриз, просто слил и залил новый, AGA лью зеленый
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )
Я тоже хочу промыть, мало ли там шлака накопилось, в бачке что-то виднеется...
Тут же ребята промывали печку, думаю также и радиатор промыть можно или просто под давлениемСообщение от bell
А потом уже пару циклов с дистиллированной водой
В Пентагоне подключают специальный аппарат и под давлением прогоняют дистилят, потом фигарят концентрат и выставляют на нужную температуру.
Да tcl охеренный антифриз просто есть одно но !Сообщение от Coyote
motul дешевле мне вышел . А еще TCL разливают во владивостоке ! везут с японии концентрат в 200 литровых бочках и бадяжат . Проверенная информация сто пудов ! А так жижи идентичные проездил 1.5 года радиатор чистый блестит внутри это я про зеленый ,,,,,,,
А Теперь уважаемы знатоки внимание вопрос? Где нам слить весь старый антифриз из системы с учетом печки. Есть у нас на форике такая замечательная пробочка? И залить новый не завоздушив систему. Есть такой сервис и такая пробочка в природе?
НЕ хочу я водой промывать систему, или придётся частично заливать сливать???
есть такая пробочка
но чтобы не завоздушить придется гнать воду на открытом термостате
А теперь по понятнее.... НА рисунке форега где она, и хотелось бы без промывки все таки....
Я делал так ! брал 50 литров десителята , В старый антифриз заливал промывку Ликви Моли , закрыл пробку с ездил до Емельяново и обратно с печкой на полную ,приехал в гараж открутил нижнюю пробку радиатора слил жижу на пол .открутил верхнюю пробку до слил остатки вернул все на место залил в радиатор воду закрыл пробку завел двигатель включил печку и ждал включения вентилятора , Включился карлсон по работал отключился следим за датчиком температуры минут пять еще ждем глушим сливаем , Слил залил опять пять литров те же действия пока не пойдет светлая вода , после всего я залил 5 литров концентрата и добил водой до полного горлышка , завел встал мордой в горочку остыл открыл пробку вышел воздух долил воды , по катался утром проверил уровень долил остатки концентрата, катался пару дней температура в норме !!!
valekvg! ДИСТИЛЛЯТ!!ДИСТИЛЛЯТ!!ДИСТИ ЛЛЯТ!!ДИСТИЛЛЯТ!! Запомни это слово!
НЕхачу промывать, иной раз можно такое отмыть, что позатыкает все каналы и привет поджареный движок. Где можно тупо слить всё и залить новый я лучше в следующем году по новой его сменю чем фигарить нашу водичку в двигатель, если нижний патрубок скидывать выльется всё вмесет с печкой или шиш, сливать на холодную на горячую, термостат не помешает?.
С нижнего патрубка выльется все из радиатора и часть из малого круга, чтоб из печки слить нужно замыкать контур через насос внешний и гнать воду.Сообщение от jonni2000
термостат помешает если температура жижи упадет ниже 72\84С
Ладно, я думаю в печке там не половина объёма антифриза находится, в каком сервисе теперь лучше скажи всё это слить и залить. Не хочу я перед зимой себе искать проблем на 5-ю точку, когда куда нибудь заберется вода и начнёт убивать движок.
Достало кому не позвонишь, все тебе хотят систему промыть, как-будто слить залить надо 2 высших образования..