Одно из трёх, мало жижи в тормозной системе или стёртые колодки или проблемка с датчиком ABS
Недавно заехал на заправку и перед колонкой тормознул, а колеса заскользили. Загорелась лампочка ABS. Еще раз тронулся-тормознул, опять юз. Заглушил, завел, лампочка погасла, тормоза опять заработали нормально. Чё это было?
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Одно из трёх, мало жижи в тормозной системе или стёртые колодки или проблемка с датчиком ABS
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
Тормозуха на среднем уровне. Колодки хорошие. Датчик ABS? А почему колёса юзом пошли? Значит АБСка совсем вырубилась на тот момент? Датчик виноват?Сообщение от trubogriz
Не уверен, что мое мнение по этому вопросу правильно, но все таки:
При скорости менее 5 км/ч абс не работает, думаю понимаете почему. Так вот, если ты ехал в этой скоростью, то колеса и должны пойти пойти в юз. Но абс даже в этом режиме увидела заблокированность колес и просигналила.
Я понимаю, о чем ты говоришь. Но это совсем другое. АБСка не сигналит при уходе в юз. А тут у меня конкректно колеса колом и лампочка как горела так и горела. Я опять разогнался, тормоз в пол - опять в юз и АБСка не сработала (педаль не отбросила как обычно). Потом заглушил движок, постоял минуты две, завел и снова порядок, как ни в чем не бывало. Лампочка не горит, АБСка работает. Я подумал, может комп глюканул?Сообщение от Lewd
похоже на то, что где то хреновая масса, но возможно и дохлый датчик (контакт барахлит).
VOLVO XC90 2.5T 4WD 2007
Impreza GG3 2004 EJ202 4WD AT
Дак подлей тормозуху и проблем не будет, там должен быть уровень :)Сообщение от vva70
Сообщение от trubogriz
Уровень между верхним и нижним ровно посередине. Разве надо поливать?
Насколько я помню, там есть датчик уровня жижи, подлей и посмотри, будет лампа гореть или нет :)
Лампа погасла сразу же после того, как я заглушил и завел движок. Вот я и думаю может комп просто перезагрузился? А лампа горела не такая (О) , а вот такая (ABS). То есть с уровнем все в порядке было. Мне чёто очково, думаю, а вдруг на трассе случится? Тормозить, а АБСка опять заглючит?Сообщение от trubogriz
не ссы тормозить летом без АБС! зимой гораздо страшнее тем людям, которые привыкли к АБС и всё-равно давят тормоз в пол....Сообщение от vva70
VOLVO XC90 2.5T 4WD 2007
Impreza GG3 2004 EJ202 4WD AT
Это ясен перец. Чай не первый год замужем.)))не ссы тормозить летом без АБС! зимой гораздо страшнее тем людям, которые привыкли к АБС и всё-равно давят тормоз в пол....
было точ так же 2 раза за зиму, один раз я так же заглушил, завел лампочка погасла и АБС заработала, второй раз даже после заглушивания:) лампа не погасла, поехал на работу и минут через 5 по дороге лампа погасла...
Кстати, щас вспоминаю, было это в сильный мороз и вместе с абской не работала печка, вообще не дула, хотя релюшка щелкала при включении ее.
Походу контакт где-то....
Походу дождя не будет сегодня, зонтики можете не брать...Сообщение от SHW
)))))
А на самом деле, точно вспомнил, мороз был хороший как это произошло. От оно чё, Михалыч, от оно чё!...))
Не волнуйся, это временный глюк.