Считать ошибки сканером. Посмотреть на что конкретно ругался чек. Потом действовать дальше. Может просто что-то с датчиком/-ами АБС.
Доброго времени суток,Зуброводы
Такая трабла у меня случилась,не робит ABS,так было изначально,как взял своего Ланка,1999г,2,5л,TZ1 коробка..В общем гоню я её из Новосиба и на скорости около 110 загорается чек и абс,я на обочину,тормоза работают,всё норм,остановился,минут 10-15 постоял,завёл-ничё не горит,ну думаю-УРА )) не ту-то было,разгоняюсь и на скорости около сотки снова чек и абс,беда.. Я снова на обочину,заглушил,постоял мин 30,завожу-не горит ничё,разгоняюсь-тоже норм,ну думаю глюк какой!!Больше ни разу не загоралась лампочка абс,ни сама ни в паре с чеком и ни мигала,ток когда зажигание вкл горит,потом гаснет.Ну думаю все гуд)) Но,прое..ал я тут красный на светофоре,тормоз в пол и... колёса колом,машины из-за дыма от палёной резины не видно,но юзом не шла,прямо,как по рельсам,вот колёса ток заблокировались.И ещё пару раз такое было,сухой асфальт и гравийка,не важно,тормоз в пол,колёса колом ((( Зимой совсем беда будет ежели не сделаю ((( Что скажете,куда копать?!!
Lancaster 2.5 99г
Считать ошибки сканером. Посмотреть на что конкретно ругался чек. Потом действовать дальше. Может просто что-то с датчиком/-ами АБС.
Outback 2.5 Золото!
Начнем с лампочек в стопах?
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
Скинь комп. У меня помогло.
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Так ни чек ни абс не горит и не мигает больше,ток тогда на трассе..Сообщение от Alex2005
Lancaster 2.5 99г
Лампочки все горят,первым делом проверил,начитавшись форума ))Сообщение от Coyote
Lancaster 2.5 99г
А как его скидывать?!!Аккум недавно менял,естественно дрынчик был минут 10 обесточен.. Ток коробку как подменили после этого (стала гораздо живее),и всё,больше никаких изменений (((Сообщение от ан24
Lancaster 2.5 99г
Да я уж написал,что аккум менял,наверное все ошибки потёрлись...Сообщение от Alex2005
Lancaster 2.5 99г
Ну чек же горел? Ошибки должны были в памяти мозга остаться. Или я не прав, коллеги?
Outback 2.5 Золото!
Так разве при скидывании аккума память не трётся?!!!Сообщение от Alex2005
Lancaster 2.5 99г
Нет, ошибки только сканером снимаются или его заменителем
И где его взять,ентот сканер?!!Сообщение от Lewd
Lancaster 2.5 99г
Во многих нормальных сервисах есть сканер, ну можешь обратится к Хавоку, с буком подцепится и посмотрите ошибки и сотрет
С датчиков ABS на ступицах тянутся проводки на сам блок ABS. Бывает, что эти проводки помаленьку ломаются. Т.е. контакт то есть то нету. Потом в какой-то момент контакт совсем пропадает...
В общем надо проверить все 4 проводка, которые от датчиков ABS отходят...
Последний раз редактировалось Aludi; 07.11.2013 в 15:49.
Subaru Outback 2.5 атмосферный (BH9). Механика. 1999 года. Оптитрон-D, подогрев стоек, понижайка.