Может тупо предохранитель ?
не работает задний привод на форике. кто с этим сталкивался и как лечили?
Может тупо предохранитель ?
НА Форике 97г. он вооще есть,если да то где стоит в салоне или в двигательном отсеке?
одно из двух либо межосевой либо хана редуктору
Долго ли он так протянет?
Загнется ведь если не отремонтировать
Трансмиссия я так понимаю автомат? тогда если не вдц, то никакого м/о дифференциала там нет. Ищи сперва предохранитель, потом наверное надо в коробку лезть, смотреть гидротрансформатор.
предохранитель под капотом в общей каробке, рядом со здоровыми предами там один мелкий - если стоит там предохранитель любой, то это FWD.
расход от полного привода практически не отличается.
на счет расхода без з/моста, практически один в один с полным приводом. ВДЦ что это такое и с чем его "едят"?
пешу отчет...
Вообщем, седня у меня тоже отказал задний привод. Я рсстроился представив все последствия (разбор каробки, время, деньги, гемарой карочее....)
Звоню на МЗ знакомому спрашиваю чо делать... Далее диалог и полный ШОК с моей стороны:
-- У тебя лампочки в стопсигналах перегорели.
-- Ну да. одна не рабоает, причем здесь это?
-- Гонишь, у тебя обе перегорели. Надо поменять и привод заработает (я медленно куею, перставляя с какой безграмотностью связался)
-- ща приеду будешь разбиратся!
Дальше смешнее. Приезжаю на МЗ. Оказывается у меня и вправду обе лампочки не горят!
А дальше ЕЩЕ смешнее :)
Лампочки поменяли,ПРИВОД заработал!!!!!!!!! :)
Браво японцким инженерам!!!! И вдвойне браво тому кто первый раз разобрался с такой проблемой :)
ПС. проездив день на переднем приводе, РЕАЛЬНО понял как лехко и проще ездить на полном. Пер. привод это жесть. Даже на скорости нажимаешь в пол и машина не разгоняется а просто шлифуует. На светофорах при стартах, чувчтвуешь себя таким же обделенным как и большинство остальных... В горочку одну заехать с понтом (остановкой посередине) не смог, пришлось назад скатыватся. Колея на дороге реально пытается развернуть машину, когда из нее выбераешся... Бред полный кароче :)
ППС. Потом вернулся и поднялся в ту горочку с понтом :)
Legacy овощевоз.
Янис, 5 баллов![]()
Японские инженеры Субару просто красавцы![]()
Ребята с МЗ сколько уже так "субариков" полечили? ;)
Я тут както на Б4 глянул, пропускал её со второстепенного выезда - так вот он газанул шлифовали передние колёса))), задние не шлифовали. Я всё это к чему рассказываю: трогаюсь спокойно всё норм, а если педаль в пол пробуксовка предних, пинок под зад и полетели :) так у всех на авд ?
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
У меня если педаль в пол, то зад начинает забрасывать, постепенно.Сообщение от DivDivex
Можпередние лампочки хондрят?
![]()
С Уважением, Игорь
у меня на Б4 2002 г нажимаешь газ начинается все степено потом попу начинает в перед немного вырывать ловишь ее если по премой и все вроде путем все взади а я буксуя перед огранкой тохометра до третей передачи всеми колесами впереди! но бывает и так как ты сказал нажимаю газ перед срывает и тутже зад подключается и полетеле но у менгя автомат на тестевском форике на палке я такого не испытывал гребут все без всяких перебоев! так что фиг его знает ? может это у автомата так?
У автомата и механики по разному реализована система полного привода. На мехе это 50/50, на автомате это плавающее распределение момента. Изначально вроде 90/10 в пользу переднего, и чем больше тапку тем ближе к 50/50