Подскажите где сцепление купить на В-4 твин Турбо
Подскажите где сцепление купить на В-4 твин Турбо
а когда в горку едешь, тоже самое? если да, то меняй диск сцепления, лучше сразу с выжимным... слышал еще что каким то аэрозолем брызгают на диск, без разборки, но это мне кажется временный эффект...Сообщение от КАРБОН
тоже самое!!! она едет когда сильно не газуешь, запах в салоне сженной резиной!!!
ну да, диск буксует...так что меняй и голову не забивай, я думаю можно и контрактный купить, сейчас везде надо экономить с этой жоп...ной ситуациейй кризисной :)Сообщение от КАРБОН
Если машину не продаешь через месяц- никакой экономии нет. Б/у сдохнет раньше, и разбирать придется по новой. А на твин Турбо это я вам скажу не самое веселое времяпрепровождение. В сервисе рубля 4 запросят. Скупой платит дважды. если сцепление тугое, то советую подумать и о смены корзины с выжимным. Если решишься менять сам - смотри статейку мою Замена cцепления на Legacy B4 RSKСообщение от Motul
Похвастаться опытом эксплуатации Субару на механической коробке не могу.Сообщение от КАРБОН
Обычно проверяется включением повыщенной передачи (максимальной для коробки) и отпускания сцепления на холостых оборотах. Если машина заглохла - сцепление терпит, ну а если работает и в ус не дует то под замену.
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
Дивыч, если такое как ты описал есть - машина ездить не будет ни на одной передаче. Если сцепление хотя бы на 5% живое - двиг заглохнет, потому что не хватит момента на холостых чтобы провернуть даже почти мертвую сцепу. Я на своей убедился в умирании сцепления по другому: Шел около 100 на пятой. Тапок в пол- рост оборотов непропорционально росту скорости. На низших передачах труднее отследить - слишком быстрый рост оборотов при медленном наборе скорости даже если все ок со сцепой. Но опять же - это было не совсем мертвая сцепа, на ней ездил еще около 2-х недель.Сообщение от DivDivex
P.S. Вспомнил картину из детства, как регулировал сцепу на мотоцикле и проверял, не буксует ли сцепа - Упирался передним колесом во что то фундаментальое - дом, столб, бетонный блок, и раргозовав на первой отпускаешь плавно сцепление, надо сделать так, чтобы в конце хода заднее колесо уже буксовало по асфальту. Скажу я Вам - регулировка сцепы на Ижах - не для слабонервных, если диски не новые (а там их штук 6 текстолитовых и 7 металлических вроде) - сцепа постоянно либо ведет, либо буксует, либо становится слишком тугим. Ностальгия, пля![]()
Б.У. не ставь-Это не экономия ,это залог повторного гимора.Четыре...,с меня 5600 попросили.