задние колесы будут быстрее или медленнее крутиться, износ редуктора и коробки неизбежен
... без самого редуктора ?
и еще вопрос - если передаточное число заднего редуктора не соответствует этому самому числу коробки, чем это черевато и как это можно определить ?
No work? No money? No future? Time to fly!
задние колесы будут быстрее или медленнее крутиться, износ редуктора и коробки неизбежен
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
я так понимаю в первую очередь больше будет сказываться на переднем редукторе, нежели на коробке?Сообщение от Coyote
ну и как все таки определить какой должен быть задний редуктор, в смысле его передаточное число. мож по каталогам или по номерам коробки-переднего редуктора, если так то, где эти номера можно поглядеть ?
Надо сосчитать зубья шестерёнок, как я понял через пробку, и подобрать аналогичный.
Информация по совместимости по партийным номерам в сети есть, но я натыкался только на колхозную (неофициальную), народ вроде успешно пользуется.
А вообще информации по трансмиссии в сети очень мало. Видимо хорошие подробные книжки стоят серьёзных денег и ими не спешат разбрасываться.
Разберёмся
Подскажите, а подойдет ли задний редуктор с МКПП на импрезу с АКПП?
Главное чтоб количество зубцов на коробке и на диффе было одинаковым.Сообщение от MrGal
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Обрати внимание на белые бирочки с номерами. На заднем редукторе тоже есть такие. Как найдешь ройся в каталогах. А считать зубья через сливное отверстие... :) .
Юра. я не нарушил твоих авторских прав?
Сильно не бибикайте. На Калине и так страшно ехать...
А знает кто, где каталоги в открытом доступе глянуть можно? Есть редуктор на импрезе 4WD с АКПП, номер VA1RFJ (38300-AC170), а скок зубьев в нем может быть никто из сервисменов и магазинов с контрактными запчастями сказать не смогли, все предлагали разбирать мой и считать..
Надо считать через сливное отверстие. Метишь маркером один зуб, потом крутишь и считаешь.
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
ага. спасибо за информацию! думаю этого достаточно чтоб уже выбрать какой либо метод :)