Показано с 1 по 11 из 11
Like Tree1Нравится
  • 1 Post By Денннис

Тема: Межосевой диф помер, купить новый или воткнуть контр. мкпп?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Межосевой диф помер, купить новый или воткнуть контр. мкпп?

Всем привет. пару часов назад заметил такую хрень - при повороте руля больше чем на 1 оборот (и туда ближе к максимуму) - в любую сторону, когда едешь вперед(назад) ощющение, что что то закусывает. слышны щелчки и машину подергивает. такое происходит на любой скорости.
    поехал на МЗ. там сказали что это муфта в коробке. и если все правильно, то на холодную подобных симптомов быть не должно.
    в связи с чем вопрос: можно ли эксплоатировать авто с таким косяком, и посоветуйте как побюджетнее обойти этот гемор, а то на МЗ мне озвучили ценник в 25тыр. (возникла мысль, может чуть накинуть и коробас контрактный воткнуть вообще тогда???)

в общем почитал доки, форумы, 100% это межосевой диф.
    Forester XT, 5MT

Re: Межосевой диф помер, купить новый или воткнуть контр. мкпп?

Цитата Сообщение от synaps Посмотреть сообщение
    Всем привет. пару часов назад заметил такую хрень - при повороте руля больше чем на 1 оборот (и туда ближе к максимуму) - в любую сторону, когда едешь вперед(назад) ощющение, что что то закусывает. слышны щелчки и машину подергивает. такое происходит на любой скорости.
    поехал на МЗ. там сказали что это муфта в коробке. и если все правильно, то на холодную подобных симптомов быть не должно.
    в связи с чем вопрос: можно ли эксплоатировать авто с таким косяком, и посоветуйте как побюджетнее обойти этот гемор, а то на МЗ мне озвучили ценник в 25тыр. (возникла мысль, может чуть накинуть и коробас контрактный воткнуть вообще тогда???)

в общем почитал доки, форумы, 100% это межосевой диф.
    езжу так около 70тыс км ТОЧНО.. неудобно конечно...раньше всё ждал когда коробас умрёт и куплю новый..но это было ещё в докризисные времена... если с руками .. на ютубе есть километр роликов по демонтажу разбору и переборке муфты, если завтра увижу парня - спрошу.. кричал мне давича, что снимал и оправлял в красноярск - якобы за 3ку перебрали..

на холодной коробке почти незаметно...на горячую шагает чувствительно..стараюсь не крутить руль до упора а если нужен крутой манёвр - закатываюсь на нейтралке.. так полегче получается..

сто процентов диф залочен муфтой..
    Subaru forester 2.0 мт европа 2001г.

Цитата Сообщение от roha Посмотреть сообщение
    езжу так около 70тыс км ТОЧНО.. неудобно конечно...раньше всё ждал когда коробас умрёт и куплю новый..но это было ещё в докризисные времена... если с руками .. на ютубе есть километр роликов по демонтажу разбору и переборке муфты, если завтра увижу парня - спрошу.. кричал мне давича, что снимал и оправлял в красноярск - якобы за 3ку перебрали..

на холодной коробке почти незаметно...на горячую шагает чувствительно..стараюсь не крутить руль до упора а если нужен крутой манёвр - закатываюсь на нейтралке.. так полегче получается..

сто процентов диф залочен муфтой..
    Ромка ответил на коммент 2012го года

P.S. Артём - synaps уже более двух лет в США живёт :)) /Вована шпион/ :))
    an26 нравится этот пост
    Владел около семи лет - Subaru Forester SG5 Cross Sport 2004 (Turbo 5мкпп) , на DRIVE2.RU - > http://www.drive2.ru/r/subaru/763850/

Всеем привет. когда по зиме у меня тож сдохла в.муфта(у меня она просто крутилась в холостую , не заклинила как у всех) сам искал, нашел с б.у. коробки за 6000 р. ,пока палет нормальный. и мне дали номер парня ,который переберает муфты за 1500 р, (но гарантии не дает) если интересно звоните мож поможет .8 904 898 88 98
    Последний раз редактировалось kolyn24; 16.06.2016 в 11:22. Причина: номер

если недавно началось и не размолотило диски можно сделать обойдется в 2000р максимум,и твое старание,хватит правда на 30-50 тыщь от езды зависит,может меньше,себе 3 раза делал)))
    Последний раз редактировалось димасик; 16.06.2016 в 23:26.