Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 34

Тема: Шаровые на импрезе. Замена.

Цитата Сообщение от slepoy_max
    и не понял, зачем линк откручивали...
    если не открутить, то рычаг с шаровой возле ступицы висит жоско. прощще ж када ничо не мешает)))) и рычаг болтаецо :)
    Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!

Клубный Абориген
    Записей в дневнике
    3
    [quote=slepoy_max]
    Цитата Сообщение от "Алекс 24":2iirzl4k
    молодец, конечно. Но по шаровой бить не надо было, достаточно раз 5 ударить по рычаку в районе шаровой. И вд лить не надо, унисма в таких случаях рулит. имхо конечно
    в этом случае рулит не унисма и вд, а кувалда побольше...
    и не понял, зачем линк откручивали...[/quote:2iirzl4k]

Вот кувалдой побольше мы привод из диффа и сдернули. Поэтому ВэДэху и культурно монтировочкой, одновременно постукивая молотком в районе шаровой.

Зачем линк откручивали??? А как иначе ты рычаг с шаровой сдернешь, если он непосредственно жестко связан через линк-стабилизатор с левым рычагом?

Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.

Клубный Абориген
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Алекс 24
    молодец, конечно. Но по шаровой бить не надо было, достаточно раз 5 ударить по рычаку в районе шаровой. И вд лить не надо, унисма в таких случаях рулит. имхо конечно
    Били, стучали в районе шаровой по рычагу и даже уговаривали по хорошему сняться... Все бесполезно.

не знаю, никогда шаровые на субарах не менял, вот и спрашиваю... :)

Клубный Абориген
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от slepoy_max
    не знаю, никогда шаровые на субарах не менял, вот и спрашиваю... :)
    В принципе при замене шаровых даже на ТАЗах Стаб откручиваешь, чтоб не мешал. А иначе он не даст рычагу свободно двигаться.

Цитата Сообщение от vva70

В принципе при замене шаровых даже на ТАЗах Стаб откручиваешь, чтоб не мешал. А иначе он не даст рычагу свободно двигаться.
    Вот это я и хотел сказать, токо как то не так получилось :) :) :)
    Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!

всего-навсего нужно было нагреть газовой горелкой место крепления шаровой в нижнем рычаге и ВСЁ! она бы потом просто лёгким нажатием монтировки на рычаг бы снялась. баллоны с газом продаются на каждом вещевом рынке, и насадка-горелка тоже там же.
    P.S. Не бойтесь при нагреве дыма от палёного пыльника старой шаровой опоры! Она же всё-равно на выброс пойдёт...
    VOLVO XC90 2.5T 4WD 2007
    Impreza GG3 2004 EJ202 4WD AT

Клубный Абориген
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от FragMEHT
    всего-навсего нужно было нагреть газовой горелкой место крепления шаровой в нижнем рычаге и ВСЁ! она бы потом просто лёгким нажатием монтировки на рычаг бы снялась. баллоны с газом продаются на каждом вещевом рынке, и насадка-горелка тоже там же.
    P.S. Не бойтесь при нагреве дыма от палёного пыльника старой шаровой опоры! Она же всё-равно на выброс пойдёт...
    А где ты раньше был?!

Re: Шаровые на импрезе. Замена.

Менял шаровые на Импрезе. Стучать и греть особо не хотелось.... Воспользовался съёмником рулевых тяг для жигулей:

Хотя немного "приударить" по шаровой (а точнее по втулке, в которую она запрессована) всё же придётся - т.к. съёмник создаёт лишь ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАТЯГ !

чтоб не откручивать Стаб надо домкратить не 1 сторону, а всю морду, (подкатной домкрат - рулит :) ) тогда Стаб наоборот давит вниз рычаг помогая снять шаровую.

и там где на картинке написано акуратно надавить монтировкой, я надавливаю ломом - создавая хороший натяг, потом достаточно резкого (не путать с сильным :) ) удара молотком по рычагу в котором сидит шаровая и она выскакивает, ещё на шаровой гайку не убираю полностью а наживляю её на пару оборотов чтоб не вылетел привод, или не порвать пыльники
    атмо Форик + турбо Скай

A как понять, что шаровая отходила своё. Т.e. какой звук она издает и в какой момент в движении?
    Impreza 1,5 98

Цитата Сообщение от djkomarmcs
    A как понять, что шаровая отходила своё. Т.e. какой звук она издает и в какой момент в движении?
    колесо вывешивается, и дергается, если люфт есть когда влево впарво, значит ступичные, если люфт есть когда давишь вверх и вниз то шаравая, поправте если неправ

Ну это в запущенном случае. А к примеру, если во время резкого разгона чувствуется короткий одинарный стук с левой стороны. На кочках его неслышно. Это может быть шаровая?
    P.S. Линк в порядке (снимал, смотрел). Колесо тоже вывешивал, дергал, пинал, гладил, качал, покрывал тонким слоем мата - ни звука ни стука! >:o
    Impreza 1,5 98

Клубный Абориген
    Записей в дневнике
    3

Это вероятней всего стук сайлента рычага.

Аналогично вышел привод из внутреннего ШРУСА, после полуторачасового верчения и пихания ступицой он встал на место. При движении при нажатии на газульку появляется нереальная вибрация, накатом все ровненько. ВОПРОС: Могло ли соскочить кольцо с трипоида?
    SUBARU LEGASY BG5 Brighton/97г.в. С929ЕМ-мой номер

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя