в оффтопик, в оффтопик!Сообщение от Havoc
шутю, далее по теме (с небольшим отступлением) ;)
Сообщение от vva70
Все правильно, есть такое житейское правило: не знаешь, не говори! Почему ж ты сам, Виталий, его нарушаешь? Откуда такая уверенность, что и откуда я знаю? Для справки: сам более 10 лет в этой системе. Довольно многое и известно, и знакомо, и испробовано на «собственной шкуре». И все это за время службы на разных должностях, в разных подразделениях, на разных территориях, контактируя с самыми разнообразными представителями всевозможных правоохранительных структур, а в особенности с МВДшниками. Да и не только этим ограничивается моя компетентность в ряде вопросов. Ну, да ладно…Сообщение от vva70
И чуть-чуть немного эмоций. Мне искренне жаль, что сотруднику, прослужившему 13 лет можно вспомнить лишь негатив. А то, что ты назвал изнанкой, да, соглашусь – изнанка, но лишь малая ее часть, лоскутик изнанки. Все куда сложнее, чем просто утаивание… В тоже время не вижу смысла приводить здесь перечень и характеристику проблем (нет ни времени, ни желания).
Еще раз, к основной идее, которую я пытался донести. Общество имеет такую милицию, которую оно само достойно! Представители органов внутренних дел (милиции), как и правоохранительные органы вообще, не отдельная когорта, они не взращены в теплице. Это точно такие же люди, что и окружающие их. Такие же члены общества. Если в целом общество имеет «болезни» внутри себя, то и представители составляющих его частей также могут быть им подвержены.
Ладно, это все лирика (или даже философствование). К теме. Приведу еще один практический пример. Кто-то назовет его содержание очередными фактами «беспредела». Кто-то сочтет принятые решения вполне разумными и обоснованными. У кого-то будут двоякие чувства. По крайней мере, в качестве чужого опыта и для повышения собственного экспириенса можно использовать. Жаль, что дальнейшее судьба дела мне не известна (есть инфа только по решению суда на жалобу), но уже и обозначенные факты могут быть весьма наглядны.
И напоследок, еще раз следует напомнить, что ДПСники такие же люди. А как говорилось в одном небезызвестном фильме, «с людями надо помягше». В ряде случаев обычное адекватное и доброжелательное общение с ними сведет на нет проблему. А там и не придется тратить нервы, время, деньги на дальнейшую борьбу с «беспределом». Мир, Вам, братья Субароводы! :)

LinkBack URL
About LinkBacks

шутю, далее по теме (с небольшим отступлением) ;)

У меня дело по ДТП уже более 8 месяцев тянется. К знакомым юристам обращался только за образцами документов и уточнения небольших нюансов. На заседания, где физически не мог присутствовать во время выездов, от меня ходил представитель, чтобы не переносить рассмотрение на более поздний срок - остальное все сам отстаивал и доказывал на нескольких заседаниях районного и в краевом, делая различные запросы в органицации города и края параллельно с судом. Хотя еще не все закончилось, но на данный момент с меня вина снята и дальше дело за гражданским судопроизводством. В общем, я за это время для себя ОЧЕНЬ МНОГОЕ узнал!