Игорь, не сдерживайсяСообщение от Figaro
![]()
можно я за Диму отвечу? Тепло (+60градусов) которое в салоне в жару![]()
Игорь, не сдерживайсяСообщение от Figaro
![]()
можно я за Диму отвечу? Тепло (+60градусов) которое в салоне в жару![]()
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Figaro
мне тут рассказали, недавно была выставка какая то строительство и прочая муйня, дык вот там продемонстрировали пленку, которая тепло не проводит...
загуглил... http://plenkaton.ru/tovary/teplootrazha ... pwcmVtaXVt
если бы человек сам бы не проверил, не поверил бы, лампой накаливания, типа тех которые в сушилках стоят, направили ему на руку через стекло, было горячо, а потом через это же стекло, но у же с такой пленкой... все нормально вообще без какого либо дискомфорта...
не думай, в жару это вредноСообщение от Figaro
ну или можешь голову в пленку закатать, чтоб тепло не пропускало
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
хотел было растонировать задние стекла, останавливает только то что потом на заднем сиденье ничего не оставишь даже на 5 минут
Осталось разобраться в физике процесса. Нагревает же инфракрасное излучение, а не ультрафиолетовое, я прав? Тогда логика какая-то в этом есть.
Outback 2.5 Золото!
А зачем? Я на зад еще шторки на присосках купил, ибо детю солнце в глаза светит, а из кресла детского сильно не убежишь:)Сообщение от rpoMa3eka
Outback 2.5 Золото!
банально воздух в салоне нагревается из-за нагрева кузова, а тут уже не убежишьСообщение от Alex2005
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
Всегда считал что воздух в салоне нагревается от панелей салона, торпедо там, сидушки и т.д. Если авто светлое, то крыша нагреется (от воздействия солнечных лучей) меньше, чем та же черная торпедо, к которой даже не прикоснуться летом, если часа 2 на солнышке постоит. Между железом крыши и воздухом салона как минимум обшива крыши и между ними воздух, что есть в некотором смысле теплоизоляция.
Outback 2.5 Золото!
Лет 8-9 назад довелось мне проехать в наглухо затонированной темно синей шестерке (в том числе и лоб), так вот что я вам скажу, когда эта машина простояла часа 3 под палящим солнцем в июле, у неё даже сиденья не нагрелись до того, чтобы ляжки обжечь, что ни раз бывало в моей шохе без тонировки.
Outback 2.5 Золото!
ну не так я сказал, вообщем если быть точным в понятиях - ультрафиалет эта пленка не пропускает ... погуглил немного о процессе - инфракрасные лучи задерживает само стекло, а ультрафиолетовые оно пропускает, они нагревают салон, от салона нагревается воздух, вроде как-то так
... про затонированную в ночь машину, да, тоже сидел в такой, в жару внутри было комфортно, но во первых щас так тонировать нельзя, во вторых ночью ездить некомфортно, а тут можно лобовое спокойно заклеить... просто я раньше узнавал про тонировку, самые светлые пленки всеравно гост не проходили, щас вот был приятно удивлен, что такая появилась, посмотрю насколько спасет
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )
Дима что за тонировочка появилась такая которая по госту проходит? Сколько пропускная у нее? Тоже бы себе боковые чутка закатал ну и лоб можно...)Сообщение от bell
Андрей, это не тонировка, это прозрачная пленка, ее и не заметно будет
А,понятно) А то я надеялся хоть как то от жары спрятаться пока не найду моторчик стеклоподъемника на водительскую дверь ;DСообщение от Lewd
не о тонировке речь, а о прозрачной пленке, насколько я понимаю...
да и я "описался" выше... я конечно же имел ввиде на ИК, а УФ... стекло не пропускает (точнее частично задерживает) УФ излучение... Но есть спец стекла, зажерживающие ИК, видимо тут об этом и идет речь
Тут теории накопал чуток: http://www.okna-63.ru/Doc/Osteklenie/2800.htm
PS Вот об этом вероятнее всего димыч говорит http://krsk.24au.ru/2893119/
Subaru owner
Я вот не понимаю смысла тонировать лобовое, разве что защиту сверху стекла наклеить и хватит. Все равно тонировка от нагрева машины не спасает.