На этот вопрос было бы проще ответить, если бы у вас был установлен датчик давления турбины.
Может соленоид тупит, может Турбина умирает... а может тупняк быть, например, из-за уставшего датчика детонации.
На провале не дергается машина ?
Привет всем!
помогите решить проблемку, на 2500 об/мин начинает дуть турба, через некоторое время тупнят. Едет как атмо, потом с 3500-4000 опять подрывает. в чем причина? может соленоид управления актуатором?
заранее спасибо!
На этот вопрос было бы проще ответить, если бы у вас был установлен датчик давления турбины.
Может соленоид тупит, может Турбина умирает... а может тупняк быть, например, из-за уставшего датчика детонации.
На провале не дергается машина ?
Subaru owner
датчик есть. давит 0.5-0.6. это мало или нормуль? когда пропадает тяга, датчик так и показывает 0.5, а машина не едет.
на провале машина не дергается. а если датчик уставший, он может не гореть на панели?
Может чек и не гореть.
У одноклубня Турбина давит 1.2 в стоке.
Outback 2.5 Золото!
ну а с чего начать ремонт? соленоид 5 тыщ денег стоит. впуливать деньги просто так неохото. а электронный дроссель может мозг парить?
Попробуй для начала обнулить ECU и переобучить машину. Обнуление ECU, посмотри уйдет проблема или нет. Неисправные датчики не обязаны выдавать Чек, они выдают неправильные показатели, которые ECU воспринимает за чистую монету. Чек обычно возникает, если датчик "окончательно сдох" физически.
Если бы была проблема с соленоидом наддува, то вероятнее всего Буст бы плавал... был бы меньше или больше, или скакал бы... Менять наугад естественно ничего не нужно.
По поводу наддува, 1.2 форик конечно в стоке никогда давить не будет... Но мне почему-то казалось, что 0.8 он надувать должен.... пусть фориководы меня поправят.
Subaru owner
В идеале, взять тебе - купить шнурочек KKL, записать логи и посмотреть какие параметры в разных режимах выдает машина. Например, если откатывается зажигание на тупняках, то вероятно, что есть детонация или ее нет, но сдох датчик детонации.
Subaru owner
А мож тупо турбояма ? :) Когда-нить на машине было по другому ? С кем-нить сравнивал ?
Subaru owner
подскажите где в крае можно нормально продиагностировать форю? я сам с зеленогорска.
У Лехи aka Blackstone после установки контактного пихла дуло 1.2 :)
Outback 2.5 Золото!
Вот кстати Леха (Blackstone) как раз из Зеленогорска. Состыкуйтесь там и потестите твоего форя (у него тоже форь, SG5)Сообщение от Gulya86
Outback 2.5 Золото!
отлично. теперь как его найти?))
Ну например в личку написать ;)
Outback 2.5 Золото!
замеры делал Гоча ... показатели в пике показывали 1.18 ... просто у меня никак не получалось понять почему идет богатая смесь ...проблему нашёл и устранил Гоча , после этого была замерина давка турбиныСообщение от Alex2005
SG5 EJ205 turbo 03г.