207 это же sti ???
Ситуевина следующая.
Форик СФ5 Турбо АТ мертвый мотор. Грядет замена. Охота более мощный и надёжный. Есть мотор 207 с косой, которая на моторе и комп с него же.
Внимание вопрос =)
Как это всё присоеденить друг к другу? Будет ли работать сток 207 на компе автоматном от 205-го мотора? Что ещё нужно докупать?
п.с. спустя некоторое время будет свап на МТ.
Последний раз редактировалось WoofKiller; 15.07.2013 в 09:36.
207 это же sti ???
Да, СТи мотор с импрезы гц8
Мозг надо ставить именно от этого 207 мотора,я бы тебе еще посоветовал коробку МКПП поставить) А так не знаю что тебе придется делать с мозгом 207 что бы он работал на автомате... Думаю это даже врятли получится сделать! Автоматный мозг еще можно под мкпп переделать убрав коробку просто на нейтраль,а вот мкпп мозг так вроде никто и не делал даже) Ищи автоматный 207 мозг,только я их если честно неразу не видел что бы продавали! Мое мнение,ставь мкпп проще будет и надежней с 207 мотором точно,заодно неотложенный свап проведешь на мкпп)
А еще какого года у тебя форь? Мотор я так понял EJ20K? Фишки на моторе возможно подойдут к твоей косе а вот автоматный комп я хз как там по фишкам...
Просто хотелось чуть-чуть растянуть работу. выходные на свап мотора, неделя на сбор свапа КПП и выходные на свап КПП. Ну то что мозг от 207-го мотора не будет управлять АТ понятно. Основной вопрос стоит подойдет ли комп от 205-го мотора к 207?
Нет, не подойдет, датчики разные - не поймет их показания.
Subaru owner
Всем спасибо, нашёл авто с 207 +6МТ =)
Удачного свапа тебе,можешь в мою темку заглянуть,у меня такой же свап своими руками с фотоотчетом,только в импрезу врх 2006 года) Может какая то информация пригодиться...)Сообщение от Night_Angel
Сообщение от Night_Angel
Андрей, чото мне по последнему сообщению ТС кажется, что он нашел себе подходящий готовый авто)))))Сообщение от Ven0m
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
учитывая что ТС только что продал четырку %))
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
Че то мне подсказывает что да))) Че то я не так прочитал как написано...:D Мне подумалось что автор нашел авто с 207мотором и 6мт коробкой с которой он все это снимет и переставит себе...:D
просто несколько букв GBA STi =)
У меня GDG кузов врх европеец))) он наверное GDB имел ввиду)