помниться как я в детстве дворники на батином москвиче (потом на жигулях) двигал руками, ну хотел помочь папе почистить стекло. После раза третьего батя объяснил что моя помощь оборачивается сменой механизма![]()
В общем дело было......... утром! :)
Отмел машину от снега, включил дворник и..... ОП! :)
Что-то немного щелкнуло и обломилось в их подкапотном пространстве! :)
Чувствую Я, что эта та штука-балка которая их двигает как раз...
Потому что теперь при включении дворников слышется звук как что-то крутится туда-сюда как и должно быть, но дворники стоят как часовые на посту - не шолохнутся! :)))
Что делать подскажите? Есть может Кто-нибудь с фотографиями или Кто разбирал систему дворников? :)
Хочу разобрать, посмотреть что отломалось, может выточить самому и поставить-отремонтировать! :)
Или может у кого вся система дворников есть в сборе (без мотора самого, чисто система ходовки их)? :)
Baby Impreza: WRX a[333]ye
помниться как я в детстве дворники на батином москвиче (потом на жигулях) двигал руками, ну хотел помочь папе почистить стекло. После раза третьего батя объяснил что моя помощь оборачивается сменой механизма![]()
ломаются обычно шаровые соединения мотора и треугольника балок. если что-то жужжит а дворники свободно двигаются руками значит оно %) если б другой, то один дворник ходил бы :)
разбирать как раз плюнуть. плюнул - разобрал :)
надо снимать накладку между лобовым и подкапотным. и запастись покерами %)
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
Покерами!? :))) В Покер Я умею играть, а вот Ты о чем - не понял! :)))
Друг, ну расскажи тогда как сделать, если такая беда!? :) Ты все правильно описал - дворники свободно руками двигаются! :)
Есть запчасти может у Тебя или там можно выточить какую деталь самому? :)
Посмотри здесь:
Люфт дворников
WTB This piece for the wiper linkage!!!
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
Спасибо, Друг! :) Помог! :)Сообщение от Havoc
Клипсы ;) Надеюсь очень, что у тебя соскочила с моторчика тяга..Сообщение от BAD B 333
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
В общем дело так! :)
Резинок под шляпками уже практически нет (с одной стороны порванка осталась, с другой вообще исчезла)! :)
Но! Дело в другом у Меня было....
Та штанга, которая идет от мотора к штанге дворников - с одной стороны просто разогнулась (там крепится она к втулке 2-мя загнутыми концами ==(_) - типа такого!)!
Но когда Я попробовал ее загнуть обратно - понял что эти скобы две уже надломились там и сейчас отвалятся... В итоге отломал их сам! :)
Там была дырочка небольшая на конце в этой штанге, как раз перед этими скобами, которые зажимали втулку... В эту дырку вставил хомут и затянул 2 раза его на втулке! :)
Попробовал - работает! На сколько хватит не знаю... Но пока ищу себе замену этой трубки и такой вариант лучше, чем совсем без дворников! :)
В очередной мороз -20 градусов система дала сбой... :)
Поэтому ищется 1 штанга от штанги дворников до мотора, может есть у кого! :)
Не найду если, то сделаю у токаря попробую! :)
Посмотри на совкопром -мож чо приколхозить удастся.Сообщение от BAD B 333
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
Это че такое "совкопром?!? :)
автоваз, уаз и прочее выпускающеяся по сей день :)Сообщение от BAD B 333
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
:D Понятно.... Хорошо, посмотрю! :)