помниться как я в детстве дворники на батином москвиче (потом на жигулях) двигал руками, ну хотел помочь папе почистить стекло. После раза третьего батя объяснил что моя помощь оборачивается сменой механизма
В общем дело было......... утром! :)
Отмел машину от снега, включил дворник и..... ОП! :)
Что-то немного щелкнуло и обломилось в их подкапотном пространстве! :)
Чувствую Я, что эта та штука-балка которая их двигает как раз...
Потому что теперь при включении дворников слышется звук как что-то крутится туда-сюда как и должно быть, но дворники стоят как часовые на посту - не шолохнутся! :)))
Что делать подскажите? Есть может Кто-нибудь с фотографиями или Кто разбирал систему дворников? :)
Хочу разобрать, посмотреть что отломалось, может выточить самому и поставить-отремонтировать! :)
Или может у кого вся система дворников есть в сборе (без мотора самого, чисто система ходовки их)? :)
Baby Impreza: WRX a[333]ye
помниться как я в детстве дворники на батином москвиче (потом на жигулях) двигал руками, ну хотел помочь папе почистить стекло. После раза третьего батя объяснил что моя помощь оборачивается сменой механизма
ломаются обычно шаровые соединения мотора и треугольника балок. если что-то жужжит а дворники свободно двигаются руками значит оно %) если б другой, то один дворник ходил бы :)
разбирать как раз плюнуть. плюнул - разобрал :)
надо снимать накладку между лобовым и подкапотным. и запастись покерами %)
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
Покерами!? :))) В Покер Я умею играть, а вот Ты о чем - не понял! :)))
Друг, ну расскажи тогда как сделать, если такая беда!? :) Ты все правильно описал - дворники свободно руками двигаются! :)
Есть запчасти может у Тебя или там можно выточить какую деталь самому? :)
Посмотри здесь:
Люфт дворников
WTB This piece for the wiper linkage!!!
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
Спасибо, Друг! :) Помог! :)Сообщение от Havoc
Клипсы ;) Надеюсь очень, что у тебя соскочила с моторчика тяга..Сообщение от BAD B 333
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
В общем дело так! :)
Резинок под шляпками уже практически нет (с одной стороны порванка осталась, с другой вообще исчезла)! :)
Но! Дело в другом у Меня было....
Та штанга, которая идет от мотора к штанге дворников - с одной стороны просто разогнулась (там крепится она к втулке 2-мя загнутыми концами ==(_) - типа такого!)!
Но когда Я попробовал ее загнуть обратно - понял что эти скобы две уже надломились там и сейчас отвалятся... В итоге отломал их сам! :)
Там была дырочка небольшая на конце в этой штанге, как раз перед этими скобами, которые зажимали втулку... В эту дырку вставил хомут и затянул 2 раза его на втулке! :)
Попробовал - работает! На сколько хватит не знаю... Но пока ищу себе замену этой трубки и такой вариант лучше, чем совсем без дворников! :)
В очередной мороз -20 градусов система дала сбой... :)
Поэтому ищется 1 штанга от штанги дворников до мотора, может есть у кого! :)
Не найду если, то сделаю у токаря попробую! :)
Посмотри на совкопром -мож чо приколхозить удастся.Сообщение от BAD B 333
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
Это че такое "совкопром?!? :)
автоваз, уаз и прочее выпускающеяся по сей день :)Сообщение от BAD B 333
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
:D Понятно.... Хорошо, посмотрю! :)